结膜下出血的原因 为什么球结膜下出血呢

2018-07-10 - 结膜下出血

  张先生来到眼科门诊,心急如焚,“医生,我的眼睛出血啦!鲜红鲜红的。医生一看,张先生左眼的眼白上,一片鲜红的出血。医生向张先生解释,这是球结膜下出血。

  球结膜下出血是怎么回事呢 眼白的表面是一层薄薄的膜,叫球结膜。如果球结膜的血管破裂,就会引起球结膜下出血。球结膜下组织疏松,出血后血液很容易积聚成片,看起来就是鲜红的片状的血,出血多时,整个眼白都变成鲜红色了。

结膜下出血的原因

出血可以逐渐由鲜红色变为棕色,颜色慢慢变淡,一般1~2周内自行吸收。 为什么会发生球结膜下出血呢 对于球结膜下出血,很少能找到确切的病因。可能相关的因素有: 1、便秘; 2、激烈咳嗽; 3、剧烈呕吐; 4、提重物; 5、外伤; 6、高血压; 7、动脉硬化; 8、肾炎; 9、血液病; 10、一些传染性疾病(败血症、伤寒等); 11、结膜炎。

结膜下出血的原因

球结膜下出血怎样治疗呢 1、 首先寻找出血的原因,针对原因进行治疗。如果反复发生球结膜下出血,要做全身系统疾病的排查。 2、 出血早期可以眼部冷敷,出血两天后改为热敷,每天2~3次,有助于出血吸收。

相关阅读
  • 入睡小故事 睡前小故事让孩子安静入睡

    入睡小故事 睡前小故事让孩子安静入睡

    2018-06-13

    睡前小故事让孩子安静入睡太仓市实验幼教中心实验幼儿园戴燕77.睡前一个小故事或者放一段音乐,能让孩子情绪稳定,在愉快中安静地入睡。每次午睡前,当宝贝们刚睡到自己小床上,总能听到超超急切的询问:quot;老师,讲故事嘛!quot;足见,孩子对听故事的期待与喜爱,因为睡前一个小故事是我们豌豆班的习惯了。每每这时。

  • 白肉都包含有什么肉 教您来选肉:红肉、白肉 平时多吃啥肉好?

    白肉都包含有什么肉 教您来选肉:红肉、白肉 平时多吃啥肉好?

    2018-07-17

    不知道大家是不是能分清楚什么是“红肉”,什么是“白肉”了呢?很简单,平时煮熟后出现红色的肉,都可以称为“红肉”,像猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉,那“白肉”,是不是顾名思义呢?买个关子先,正文细说!【红肉】含有很高的饱和脂肪【白肉】肌肉纤维细腻、脂肪含量较低、脂肪中不饱和脂肪酸含量较高的肉类。

  • 结膜下出血是怎么回事 球结膜下出血怎么回事

    结膜下出血是怎么回事 球结膜下出血怎么回事

    2018-07-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;肿瘤发病的外部因素(1)化学致癌因素:广泛存在于食物、生产作业环境、农药、医疗药品之中。如黄霉毒素,在花生、玉米、高粱、大米等许多粮食作物中都有沾染。

  • 18岁结膜下出血 单纯球结膜下出血原因分析

    18岁结膜下出血 单纯球结膜下出血原因分析

    2018-07-10

    2100年第2期163单纯球结膜下出血原因分析张君傅同胜杨悠兰杨彬关键词:结膜下出血;因分析球原中图分类号:779文献标识码:R7.3B文章编号:0607(00203O109921)106一l单纯球结膜下出血是指在