焖羊肉的做法窍门 馋师傅香汁焖肉饭 焖羊肉的做法

2018-07-02 - 焖羊肉

焖是一种烹调方法,即主料经油炸或油滑之后,放入汤和调料,盖上锅盖(中途不可再加汤和高料),用微火焖熟,成菜后汁浓汤紧,肉质软嫩,滋味香醇。用此法做出的羊肉,不仅味鲜,而且没有膻味,最宜冬季食用。馋师傅香汁焖肉饭教你做好吃的焖羊肉。

焖羊肉的做法窍门

馋师傅香汁焖肉饭——8588创业致富网做法1、羊肉洗净,准备好香菇、红枣等所有配料。2、汤锅中加水,放入姜片、葱白,把水烧开。放入羊肉绰去血水。3、捞出洗净,并控干水份。锅中热油,放入姜片、葱白、八角、香叶煸香。

4、倒入羊肉翻炒至表面干香的状态。调入少许料酒或者白酒。5、调入适量老抽,翻炒至上色。倒入适量开水,加入泡发好的香菇、红枣、党参、干老姜母、四物包,然后盖起盖子烧开。

焖羊肉的做法窍门

6、把羊肉连汤一起倒入砂锅中,中小火焖煮2小时。出锅前10分钟调入少许食盐。馋师傅香汁焖肉饭提示您:1.羊肉绰过水后要控干水份再下锅炒。2.羊肉要先在油里干炒一下,待炒至没有水份且表皮紧缩干香的时候调入料酒,能更好的挥发羊肉的腥味。3.羊肉去腥有很多方法,取各人所好。

焖羊肉的做法窍门
相关阅读
  • 怎样焖羊肉 蒙古草原人霸气焖羊肉 一次焖一整只羊 还不用锅不用火!

    怎样焖羊肉 蒙古草原人霸气焖羊肉 一次焖一整只羊 还不用锅不用火!

    2018-07-02

    蒙古草原人焖羊肉的方法太特别了,而且人家还很豪爽,一来客人了就杀一整只羊来吃,主人挑了一头黑色的肥羊,熟练地把皮毛弄掉。又在几个人的帮助下把羊肉剁成小块,放在羊皮上。准备好焖羊肉的盐,除了盐之外,他们在焖羊肉的时候,其他任何的调料都没有准备,吃的就是一个原汁原味!吃的就是一个豪爽!处理好羊肉之后,他们开始生火了。

  • 辉县红焖羊肉 学习正宗红焖羊肉火锅哪里教 红焖羊肉火锅哪里教

    辉县红焖羊肉 学习正宗红焖羊肉火锅哪里教 红焖羊肉火锅哪里教

    2018-07-02

    秘制火锅练习哪里教红焖羊肉火锅技术正宗啤酒鸭火锅哪里学红焖羊肉火锅的制作考究:选用新鲜山羊肉,配以精心研发的多味佐料,即有效地去除了羊肉膻味,增加了香味,一同又无中药味。满口香红焖羊肉的特征是:上口筋、筋而酥,酥而烂、肉香不腻,汤红不辣、原汁原味、纯香不膻。由于羊肉温补平补的特征,加之进餐中又配以菊花茶。

  • 普洱茶熟茶价位 太便宜的普洱茶熟茶千万别买

    普洱茶熟茶价位 太便宜的普洱茶熟茶千万别买

    2018-07-02

    nbsp;便宜没好货,好货不便宜,当然物美价廉的东西是有的,不过这种好运气现实中太少了。所以不要抱着幸运心理,特别是当你想过上有质量的生活时,就更要杜绝这样的想法。普洱茶也是一样,太便宜的普洱熟茶各位茶友就需要留意了!nbsp;普洱茶熟茶是要经过渥堆发酵的,并且在发酵过程中有着不同程度的损耗,发酵程度由轻到重。

  • 焖羊肉串的腌制方法 烤羊肉串、红焖羊肉、手抓羊肉……6种羊肉做法简直太好吃!

    焖羊肉串的腌制方法 烤羊肉串、红焖羊肉、手抓羊肉……6种羊肉做法简直太好吃!

    2018-07-02

    说到最适合动机食用的肉类,我想谁都不会忘记提名羊肉。我们都知道,冬天吃羊肉可以提高身体免疫力,还能御寒。因此一到了冷冷的天气,总感觉好像格外想吃羊肉。而羊肉也没有我们平时吃的猪肉、牛肉多,因此很多人不知道羊肉怎么做好吃,下面就来给大家介绍6种好吃的羊肉做法,让大家都能美美吃着肉,暖暖的过完冬天。羊肉洗净后切块。