被小猫抓伤出血怎么办 被猫抓伤出血怎么办有必要打针吗?

2018-07-02 - 出血怎么办

      病情分析:狂犬病又名恐水症,是由狂犬病毒所致的自然疫源性人畜共患急性传染病。人狂犬病通常由病兽以咬伤的方式传给人人体而受到感染。临床表现为特有的恐水、恐声、怕风、恐惧不安、咽肌痉挛、进行性瘫痪等。

被小猫抓伤出血怎么办

狂犬病的传播方式有一下几种情况:       1、 通过皮肤粘膜感染:       (1)咬伤或抓伤。

绝大多数狂犬病均为犬、猫咬伤或抓伤所致。       (2)在犬、猫的宰杀及剥皮的过程中感染。

      (3)犬、猫舔伤口或者肛门时感染。       (4)犬、猫排出带有病毒的污染物刺伤皮肤感染。

被小猫抓伤出血怎么办

      (5)护理病人,被其唾液污染手经伤口感染。       (6)亲吻犬、猫,通过口腔粘膜感染。

      2、 经呼吸道感染       3、 经消化道感染       4、 先天性感染       指导意见:对一般咬伤,即皮肤无流血的轻度擦伤、抓伤或破损皮肤被舔舐,应于0(第1天,注射当天)、3(第4天,以下类推)、7、14、30天各注射该疫苗1安瓿,儿童用量相同。

被小猫抓伤出血怎么办

对严重咬伤,除应按上述方法注射该疫苗外,应于0、3天注射加倍量疫苗,并在0天注射疫苗的同时用抗狂犬病血清(40IU/kg体重)或狂犬病免疫球蛋白(20IU/kg体重),浸润咬伤局部和肌内注射。凡联合使用抗狂犬病血清或免疫球蛋白者,必须在疫苗全程注射完毕后,再加强注射2~3针疫苗,即在全程注射后第15、75天或第10、20、90天分别加强注射1针。

被小猫抓伤出血怎么办
相关阅读
  • 鼻子出血怎么办?(健康之道·话说鼻病④)

    鼻子出血怎么办?(健康之道·话说鼻病④)

    2018-07-02

    多数鼻出血是由于鼻腔黏膜小血管破裂所引起,其出血点位于鼻中隔前部,可以用手紧捏双侧鼻翼,将鼻中隔压紧,用嘴缓慢呼吸鼻出血是很多人都遇到过的麻烦事。鼻出血多为单侧,少数情况下可出现双侧鼻出血。出血量多少不一,轻者仅为涕中带血,重者可引起失血性休克,反复鼻出血可导致贫血。鼻出血常见的病因分为两种:一种是局部鼻腔鼻窦疾病引起的出血。

  • 外痔出血怎么办 患上外痔反复出血怎么办

    外痔出血怎么办 患上外痔反复出血怎么办

    2018-07-02

    患上外痔反复出血怎么办?首先我们要清楚的认识到痔疮是会导致便血的,其中外痔和混合痔是导致便血的痔疮。哪么外痔经常导致便血我们应该怎么去应对这样的事情呢?及时的治愈痔疮就能让外痔不再流血。下面是专家讲解的外痔治疗途径。患上外痔反复出血怎么办?外痔的危害有哪些是大家必须及时掌握的事情。1、堵塞肛门会憋气:外痔生长在肛门周围。

  • 被猫抓伤出血怎么办 被野猫抓伤出血怎么办

    被猫抓伤出血怎么办 被野猫抓伤出血怎么办

    2018-07-02

    现在养猫的人是越来越多了,猫咪温顺可爱,总是那么的天真无邪,得到很多人的喜爱,在照顾猫咪的过程中,难免会发生一些意外,猫咪虽然是很温顺,但有的时候,也是会发脾气,那么就有可能抓人,大家去野外的时候,也是要注意了,被野猫抓伤出血怎么办,我们是需要第一时间久处理的,下面我们就看看一些比较好的应对措施。野猫一般都是没有打过疫苗的。

  • 被仓鼠咬出血怎么办?仓鼠为什么会咬人?

    被仓鼠咬出血怎么办?仓鼠为什么会咬人?

    2018-07-02

    仓鼠别称搬仓鼠、葵鼠、大颊鼠等,这种动物非常迷你和可爱,不但是一种很强势的独居动物,同时也是一种很受欢迎的宠物,有很多品种,常见的有金丝熊、三线仓鼠、一线仓鼠等。在饲养仓鼠的过程中,有不少朋友常常会被自家的仓鼠咬出血来。那么,被仓鼠咬出血怎么办?仓鼠为什么会咬人?下面我们就来了解一下吧。3Tn京燕网京津冀协同发展重点新闻网站3Tn京燕网京津冀协同发展重点