黑布林上火吗 吃黑布林会上火吗?黑布林吃多了会怎样?

2018-06-28 - 黑布林

夏季到了,超市里的黑布林个个鲜艳欲滴。很多人都喜欢吃黑布林,那么黑布林吃多了会对身体有影响吗?夏季也是个容易上火的季节,吃黑布林会导致上火吗?

吃黑布林不会上火。黑布林blackplum美国品种,果皮紫黑色,单果重100g9月上旬成熟黑布林其实就是黑李子,属于李子的一种.不过,plum在港台和东南亚的华语世界里,被音译成布林的较多.口感:香、甜、肉鲜软,新鲜浆果类的水果吃起来会感觉非常爽口。

黑布林上火吗

营养元素:含有的花青素是一种强有力的抗氧化剂,能促进人体生产胶原质,而胶原质能帮助保持皮肤的弹性,花青素还能提高你的短期记忆能力、平衡能力等。黑布林的果实含有丰富的糖,维生素,果酸,氨基酸等营养成分。具有很高的营养价值,黑布林的保健功能十分突出,有生津利尿,清肝养肝,解郁毒,清湿热的作用。

黑布林上火吗

李子作为水果,以前不为上品,民间有“桃子树下吃饱人,杏子树下吃坏人,李子树下吃死人”一说,意思杏、李不可多食,如今不一样了,引进的新品种如黑布林等也是李子,价格不匪,按个论价,营养丰富,一般百姓吃的不多。但胃酸较低的人不可多吃黑布林等含有机酸较多的水果。

黑布林上火吗

黑李子被列为“五果”之首,据说,黑李子含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼可酸、抗坏血酸、钾、钠、镁以及多种氨基酸、糖、天门冬素等营养成分。医学界认为,黑李子具有去解郁毒,活血生津、消渴引饮,祛痰利尿、润肠等作用,能治好些疾病。

黑布林上火吗

经常在饭后少量地吃一些黑李子,可以治愈头皮瘙痒、脱发、多屑等毛病。味道甘甜柔美,口感甚佳的特点,含有大量的游离氨基酸,蛋白质、纤维素等。中国的中医认为它能“清肝除热,活血生精”。

相关阅读
  • 黑布林的功效与作用 黑布林的作用和功效有哪些?

    黑布林的功效与作用 黑布林的作用和功效有哪些?

    2018-06-28

    黑布林属于李子的一种,是从美国,新西兰等地引进的品种。黑布林外表呈黑色,味道酸甜可口,具有很高的营养价值,深受人们的喜爱。那么我们知道黑布林对人体有什么好处吗?黑布林的功效与作用是什么?黑布林的作用和功效有哪些?黑布林的功效与作用一、促消化的功效黑布林具有促消化的作用。黑布林能促进胃酸和胃消化酶的分泌。

  • 黑布林与什么食物相克 什么人不能吃

    黑布林与什么食物相克 什么人不能吃

    2018-06-28

    说到夏季时令水果,除了西瓜外,还不得不提黑布林,即我们熟知的李子。那么,黑布林不能和什么一起吃?它在食用时有哪些禁忌呢?nbsp;1、黑布林不能和豆皮同食豆皮呈碱性,含钙高,黑布林呈酸性,两者同食会发生反应,钙与酸可生成难溶或不容的钙质,影响钙的吸收,导致人过敏或者引起腹痛,腹泻。2、黑布林不能和豆腐同食豆腐是日常生活中经常食用的一种豆类食物。

  • 黑布林热量 黑布林吃了会胖吗 吃不胖的水果有哪些

    黑布林热量 黑布林吃了会胖吗 吃不胖的水果有哪些

    2018-06-28

    水果对人的好处非常的多,但是有的水果吃多也是会有长胖的风险哦,所以建议水果吃适量的最好啦,补充维生素。既然甜的,不用说肯定是会胖啦,减肥不能因为热量不高就吃很多,吃的多了一样热量会高的。亲,要减肥就要少吃,而且少吃热量小的。黑布林的果实含有丰富的糖,维生素,果酸,氨基酸等营养成分。具有很高的营养价值。

  • 黑布林种植技术 黑布林是李子吗?其种植技术是什么

    黑布林种植技术 黑布林是李子吗?其种植技术是什么

    2018-06-28

    黑布林,刚一听这个名字还有一点不知道是什么,但其实黑布林是李子的一种,只不过它是美国品种,果皮是紫黑色的。黑布林的味道不像李子那么带着酸味,而是一种甜中带点酸的味道。它除了又很好的味道外,就是有着极好的营养价值,那么有这么特点的黑布林在种植的时候有什么应该注意的吗?园地选择黑布林一般采用毛桃砧做砧木。