热伤风鼻塞怎么办?

2018-06-13 - 热伤风

      你好!       病情分析:       根据您的描述应该是鼻炎的症状,指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。

表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。当鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。

热伤风鼻塞怎么办

      建议意见:根据不同的鼻炎,用药有所区别,过敏性鼻炎需要抗过敏治疗,如息斯敏,扑尔敏等。

一般的慢性鼻炎可以服用霍胆丸,萎缩性鼻炎则需要服用维生素类药物。滴鼻药物一般主要用来缓解鼻炎的症状,鼻油可以缓解干燥性鼻炎的干燥,呋麻合剂则可以缓解鼻腔阻塞,磺麻滴鼻液可治疗急慢性鼻炎和鼻窦炎激素类滴鼻液则有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状。

热伤风鼻塞怎么办

也可以选择手术治疗,选用低温等离子微创手术,手术创面小,出血少,康复快复发率低是治疗鼻炎的最佳选择!       祝早日康复!

相关阅读
  • 热伤风咳嗽吃什么能止咳.

    热伤风咳嗽吃什么能止咳.

    2018-06-13

    一、藿香叶粥:鲜藿香叶适量,加适量的水煎汤后加白糖饮服,或是用粳米适量煮粥,然后再加藿香汁煮开即成藿香粥,可适量服用。二、沙百鸭汤:北沙参,百合,鸭肉,葱、姜、精盐各适量,先把沙参、百合切片;然后鸭肉切小块加葱、姜等等加水煮汤,熟后食鸭肉饮汤。有滋阴清热,润肺止咳的作用,对于热伤风阴虚火旺者咳嗽。

  • 热伤风和冷伤风的区别 冷伤风和热伤风的区别是什么

    热伤风和冷伤风的区别 冷伤风和热伤风的区别是什么

    2018-06-13

    冷伤风和热伤风都是属于感冒的,很多人不知道,感冒其实应该分为三种症状的,即冷伤风,热伤风以及流感,这三种病情是不同的,判断方法也是不一样的,许多人会在不知道情况下而用错了药物,导致了疾病不能好转,所以,在这里我来分享一下该如何区分这几种感冒,希望给一些不是特别了解的人带来帮助,千万不要再乱用药物了,这样只会适得其反。

  • 热伤风怎么好的快偏方 宝宝热伤风怎么好的快呢?

    热伤风怎么好的快偏方 宝宝热伤风怎么好的快呢?

    2018-06-13

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;随着气候转暖,空气中的细菌和病毒也活跃起来。很多宝宝从室内来到室外感受明媚的阳光和清新的空气,同时,也受到环境中各种致病因素的影响。由于季节变换,气温忽冷忽热,很多宝宝就容易感冒发烧,这成为妈妈们的烦心事,如果宝宝鼻塞,睡觉不通气难受。

  • 热伤风怎么好得快 宝宝热伤风怎么好得快 这些方法你了解吗

    热伤风怎么好得快 宝宝热伤风怎么好得快 这些方法你了解吗

    2018-06-13

    宝宝热伤风怎么好得快这确实是很多妈妈们都特别关心的一个话题,热伤风的情况会极大大威胁和影响到宝宝的身体健康程度,那么应该采用哪种方式才可以缓解这种症状呢,如何才可以让宝宝快点好起来呢。我们来简单的介绍几种较为实用的小妙招吧。一、注重饮食平衡一旦宝宝热伤风了就应该给予他们更多的饮食平衡和饮食关注,可以让他们服用一些较为清淡的食物和水果。