黄芪精的功效与作用 黄芪精的功效和作用是什么

2018-05-21 - 黄芪精

亚健康是目前被提到最多的关于健康的名词,虽然我们在奥运会上已然是一个运动强国,但大多数普通国民的身体素质并不好。因此,全面运动的呼声才被屡屡提起,各种养生保健品也在生活中随处可见,目的就是为了增强国民体质。黄芪精在药店中经常见到,它的主要作用和功效是什么呢?下面,笔者为你做个简单介绍。

黄芪精的功效与作用

身体亚健康人群大多会出现气虚血亏的表现,因此针对身体亚健康除了积极运动外,适当的药补也非常重要。黄芪精就属于生活中常见的保健药物,主要药用成份为黄芪,辅助药材为蜂蜜、纯化水等都是调解身体的药材。本品的主要的功效和作用就是可以补充血液再生、调养身体气息、固本培元。针对生活中的气虚血亏、全身乏力、精神不振、体质虚弱的人群有非常好的滋补作用。

黄芪精的功效与作用

本品是为了促进人们的肌体向着更加健康的方向发展,因此在如今养生风行的背景下,黄芪精被很多人用于调解身体健康。虽然,黄芪精能起到很好的调解效果,但部分患者使用后会出现过敏的不良反应,因此在使用前一定要在医师的指导下进行,避免过敏带来更大的伤害。

黄芪精的功效与作用

黄芪精作为保健品的一种,理论上并不会给人体造成不好的影响,但实际上一些服用注意事项还是要了解一下。如在使用该药物的时候不要吃油腻的食物;应该在饭前服用;小儿、孕妇不宜服用;如果跟其他药物同时服用一定要咨询医师后进行。

黄芪精的功效与作用
相关阅读
  • 肛门坠胀是什么原因 不知是什么原因引起肛门坠胀

    肛门坠胀是什么原因 不知是什么原因引起肛门坠胀

    2018-02-01

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;一、内痔发炎水肿或嵌顿nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;因为大便干结或其他原因,导致内痔表面粘膜糜烂,水肿。

  • 小儿高热惊厥的护理 小儿高热惊厥的常见护理

    小儿高热惊厥的护理 小儿高热惊厥的常见护理

    2018-06-23

    【中图分类号】R246【文献标识码】A【文章编号】16723783(2012)09024001中国论文网6view3566315.htm高热惊厥是常见的急症之一,婴幼儿多见,系中枢神经系统器质性或功能性异常所致。临床表现为突然意识丧失、呼吸节律不规整或暂停,伴紫绀、双眼球固定或上翻、凝视、斜视。

  • 黄芪精中国好药师 黄芪精是国产的还是进口的 有什么区别

    黄芪精中国好药师 黄芪精是国产的还是进口的 有什么区别

    2018-05-21

    黄芪精为补血类保健品,为棕黄色的澄清液体;味甜,微苦。功能主治为补血养气,固本止汗。那么,黄芪精是国产的还是进口的?有什么区别?黄芪精的主要成分为黄芪。黄芪来源于豆科植物蒙古黄芪及膜荚黄芪的干燥根,其性微温、味甘、归脾、肺二经。相传,古时候有一位善良的老人,名叫戴糁。他善于针灸治疗术,为人厚道,待人谦和。

  • 黄芪精适合什么人喝

    黄芪精适合什么人喝

    2018-05-21

    黄芪精口服液是以黄芪为基本原料开发的一种药品,为虚证类非处方药。其具有多种功效,且几乎没有副作用。那么,黄芪精适合什么人喝?黄芪精口服液为棕黄色的澄清液体;味甜、微苦。具有补血养气,固本止汗功效。用于气虚血亏,表虚自汗,四肢乏力,精神不足或久病衰弱,脾胃不壮等症状。黄芪精适合患有以上病症的朋友们服用。