香港深井烧鹅 深井烧鹅技术秘方 怎样做出一份好吃的深井烧鹅

2018-05-21 - 深井烧鹅

我是《粤港烧腊论坛》,今天分享:“深井烧鹅技术秘方,怎样做出一份好吃的深井烧鹅”。

深井烧鹅是一道著名的美食,在广东地区特别受饮食大众的欢迎。在香港、澳门、台湾、新加坡和马来西亚等很多国家地区,深井烧鹅也是人们非常喜欢的中式美食。烧鹅的销售前景很不错,具有非常广阔的市场。

香港深井烧鹅

说到深井烧鹅,很多人都知道,首先它是在珠三角等地区迅速的发展起来。由于烧腊餐店的迅速发展,同时培训烧鹅技术的也相应兴起,但是每家培训的烧鹅技术不尽相同。有的人说自己深井烧鹅做的不入味,味道没有什么特色,很难打开市场。深井烧鹅是否正宗,味道是否受欢迎,也是一直困扰他们的事情。

香港深井烧鹅

那么为啥有的人制作深井烧鹅很难入味?我们从以下几个方面来分析一下:

一、在烧腊美食的制作上味道是根本。如果某些人制作的深井烧鹅不入味,那么在味道上就会比其他人逊色很多,更不容易得到消费者的喜爱。在深井烧鹅制作过程中,食盐是一个非常重要的调味佐料。我们要把控好食盐的添加份量,烧鹅味淡了,就应该加重一点。平时我们吃菜一般都有个习惯,太淡的菜,就会觉得味道不够,不够盐味自然就不香。

香港深井烧鹅

二、注意鹅子的选材。如果选择生长时间过于长的老鹅子,它的肉非常结实;又或者过于肥大的鹅子,它的脂肪比较多。那么在腌制的时候,我们应该多添加些酱料增加其盐味。在腌制的时候时间适当延长一些,让其充分达到入味的目的。

香港深井烧鹅

三、在鹅子腌制时,将其倒过来放置。一般鹅子在腌制过后,下一步是上皮水,然后挂起来晾皮水,在深井烧鹅烧制出来以后,都是挂着的。所以一般不用担心尾部不入味,大多数是腹部以上以及头部地方入味不充分。所以我们在腌制时,可以将鹅脖子弯曲过来存放,腌制足够的时间,使烧鹅上部分也达到充分入味。

香港深井烧鹅

四、在烧鹅烧制出来之后,如果发现烧鹅不够入味的情况,可以进行补救。在烧鹅砍件出餐之时,不要吝啬你的烧鹅汁,这个时候应该在其上淋上充分的鹅汁,使其味道鲜美入味。总之,要做一份好吃的深井烧鹅,要把它的理论与操作结合起来,关注制作中每个部分的细节,这样做出味道醇香的正宗深井烧鹅就不难了。

相关阅读
  • 深井烧鹅来源 对于广式烧腊里深井烧鹅的由来 你知道多少?

    深井烧鹅来源 对于广式烧腊里深井烧鹅的由来 你知道多少?

    2018-05-21

    今天嘉政烧腊培训跟大家分享一下,广式烧腊里深井烧鹅的由来。在广东省广州市番禺区有个地方叫深井,但我们现在说的深井烧鹅的“深井”它并不代表地方,而是一种做法,而这种做法最早的时候是怎么来的呢?现在市面上很多做烧腊的都说自已的烧鹅是深井烧鹅,其实他们连深井烧鹅是怎么来的都不知道。深井烧鹅是在很久以前,有一个人要做烧鹅。

  • 深井烧鹅哪里最正宗 正宗深井烧鹅全方位大揭秘

    深井烧鹅哪里最正宗 正宗深井烧鹅全方位大揭秘

    2018-05-21

    粤式烧鹅能独步天下,除了鹅种好,槽养有法外,烤制也是锱铢必较的一环。把鹅治净后,用秘制酱汁作腌料,全鹅的香气,得益于香料、调味料、中药材一起在清远乌鬃鹅的鹅胸腔内涂匀腌制;之后,用鹅尾针将鹅腔开刀处缝合起来,从鹅的颈部吹气,把鹅身吹胀放入沸水拖一拖定型;再用麦芽糖做的皮水涂在鹅身上,挂在当风处晾干。炭烤烧鹅之所以比电炉烧鹅技高一筹。

  • 深井烧鹅配方 正宗的深井烧鹅配方做法哪里学?

    深井烧鹅配方 正宗的深井烧鹅配方做法哪里学?

    2018-05-21

    哪里学烧鹅?深井烧鹅培训,港式烧鹅培训,脆皮烧鹅培训,广东烧鸭培训,烧鹅技术培训基地在哪里?正宗的深井烧鹅配方做法哪里学?正宗的深井烧鹅加盟特级老师傅手把手教你做味道最好吃的烧鹅,皮脆肉嫩,汁多味鲜,肥而不腻,色泽金黄、色香味俱全,秘制配方,毫不保留,学会为止。正宗的深井烧鹅加盟快来学习,欢迎关注留言。

  • 揭阳深井烧鹅 成都 你拿什么对标广东深井烧鹅隆江猪脚

    揭阳深井烧鹅 成都 你拿什么对标广东深井烧鹅隆江猪脚

    2018-05-21

    四川人到广东别不舍得吃深井烧鹅隆江猪脚,广东人到四川也一定要吃派樟茶鸭、洛带油烫鹅和婆婆红板兔。深井烧鹅深井烧鹅香港电影对内地的影响之大不用多说,60后70后80后都是看香港电影长大的,电影里面经常出现的深井烧鹅的确很美味,不像广东叉烧不合四川人的口味,成都人去广州香港都爱去品尝深井烧鹅,可以这么讲。