西洋参切片方法 西洋参切片的吃法

2018-05-02 - 西洋参切片

1、煮服法 将西洋参切片,取3克放入砂锅内,加水适量,用文火煮10分钟左右,趁早饭前空腹,将参片与参汤一起服下。   2、炖服法   将西洋参切片,每日取2~5克放入瓷碗中,加适量水浸泡3~5小时,碗口加盖,再将基置于锅内,隔水蒸炖20~30分钟,早饭前半小时服用。

西洋参切片方法

  3、蒸服法 将西洋参用小火烘干,研成细末,每次取5克,用1个鸡蛋拌入,蒸熟后服用。   4、含化法   将西洋参放在砂锅内用水蒸一下,使其软化,再切成薄片,放在干净的小玻璃瓶内或小磁瓶内,每日早饭前和晚饭后各含服2-4片,细细咀嚼咽下。

西洋参切片方法

  5、冲服法 将西洋参用小火拱干,研成细粉,每次取5克置杯中,加入少量蜂蜜,用开水冲入,加盖后5分钟,可分数次服用,以空腹饮用为佳。

  6、配枣法 取新鲜的西洋参20克,大枣5枚,加水适量,隔水炖成参枣汤,每天早晨空腹和晚上临睡前服用。

西洋参切片方法

  7、炖鸡法   将老母鸡去内脏洗净,取西洋参50克放入鸡肚内,再用线缝合鸡肚,加水淹没鸡体,不加盐,先用大火烧开,再用小火炖,炖至鸡肉熟烂,汤液剩下三分之二即可,每天吃一小碗鸡肉和汤。   服用西洋参期间,忌用茶、咖啡、萝卜等食物,以免降低疗效。

西洋参切片方法
相关阅读
  • 君子慎独是什么意思 从善如登 君子慎独

    君子慎独是什么意思 从善如登 君子慎独

    2019-08-02

    公众对不文明行为的不赞同、批判态度,反映了大多数公民素质在提高。如果把观察中国社会风气变迁的时间维度拉长,我们会发现,近年来公共场域里国民素质的确有了很大改观。在餐馆吃饭,适量点餐、光盘行动已经成为不少人饮食的基本守则;醉驾入刑后,“开车不喝酒、酒后不开车”成为大家自觉遵守的习惯,更在一定程度上改变了中国人饭桌上的风气和思维习惯。

  • 动物保护人士善待女士 善待动物就是善待人类自己

    动物保护人士善待女士 善待动物就是善待人类自己

    2019-08-27

    沈石溪是一位动物爱好者,也是动物小说家,他写出的作品十分有趣,情节曲折,动人心魄。一口气看了他的两本小说集《最后一头战象》、《第七条猎狗》,看完他的书,我想大声说:“朋友们啊,爱护我们的动物朋友,保护他们吧,要像善待我们自己一样善待动物朋友们吧!”我们要善待大象。在《给大象拔刺》中,“我”一个赤脚医生。

  • 西洋参切片泡水过夜 西洋参切片泡水清虚火不错

    西洋参切片泡水过夜 西洋参切片泡水清虚火不错

    2018-05-02

    nbsp;nbsp;nbsp;冬季是进补的好时机,但人参等大补元气的药物却可能引起上火。一般人平补时,不妨试试不易上火的西洋参。西洋参因主产于美国、加拿大而得名,我国北方也有栽培。它清香而味浓,甘、微苦、寒,能补气养阴,有类似人参的益气作用,用于神疲乏力、气短喘促、自汗、尿短赤涩、大便干结。

  • 西洋参切片泡水 西洋参切片泡过水后会变大这是真的西洋参吗

    西洋参切片泡水 西洋参切片泡过水后会变大这是真的西洋参吗

    2018-05-02

    红枣泡水过夜有变质的情况,最好不要吃了。会有细菌生成。石榴花直接泡水最好经过加工处理,否则不好的。石榴皮以及石榴树根皮均含有石榴皮碱,对人体的寄生虫有麻醉作用,是驱虫杀虫的要药,尤其对绦虫的杀灭作用更强,可用于治疗虫积腹痛、疥癣等;明显的抑菌和收敛功能,能使肠黏膜收敛,使肠黏腊的分泌物减少,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症。