摩托艇多少钱 中国在境外多少钱?1.3亿日本人1年才挣这么多

2017-10-24 - 摩托艇

  商务部的数据显示,2016年我国对外投资流量达1701亿美元,较2012年的878亿美元,5年间几乎翻了一番。

  10月12日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,2012年以来,我国对外投资的规模不断扩大。2016年,我国对外投资流量连续两年位居世界第二位,仅次于美国。

摩托艇多少钱

  高峰还表示,截至2016年底,我国境外资产总额达到5万亿美元。记者注意到,来自世界银行的数据显示,2016年日本GDP为4.9万亿美元;而日本总务省今年7月5日发布的数据显示,截至今年1月1日,日本国内的日本人口总数约为1.2558亿人。——这意味着,中国的境外资产总额,1.3亿日本人需要辛苦1年才能挣到。

摩托艇多少钱

▲数据来源:世界银行

  “5年来,我国对外投资呈现出3大特点,首先是走出去的规模不断扩大;其次,企业国际化经营水平不断提高;第三则是产业国际布局加快。未来,商务部将继续统筹推进对外投资、工程承包、劳务合作,鼓励有实力的企业走出去。”高峰强调。

摩托艇多少钱

  “走出去”规模扩大

  高峰说,2016年,我国对外投资流量连续两年位居世界第二位。截至2016年底,对外直接投资存量超过1.3万亿美元,境外资产总额达到5万亿美元。2012年到2016年,对外承包工程完成营业额累计约7100亿美元,年均增长9%,我国已经成为世界主要的对外承包工程国之一。

摩托艇多少钱

截至2017年上半年,我国企业在44个国家的97家境外经贸合作区累计投资289.9亿美元,入区企业3825家,上缴东道国税费30.9亿美元,为当地创造24万多个就业岗位。

  此外,记者通过梳理商务部数据发现,2012年以来,我国对外投资增速已经连续5年保持两位数增长。

摩托艇多少钱

  商务部的数据显示,2012~2016年期间,我国非金融类直接投资额从878亿美元提升至1701.1亿美元。对外投资增速都保持在两位数以上。其中,2013年,我国非金融类直接投资首次突破1000亿美元大关,达到1078.4亿美元;2015年起,我国对外直接投资金额首次超过日本,达到1456.7亿美元,仅次于美国。

  商务部研究院国际市场研究所副所长白明告诉记者,对外投资流量的提升反映出我国对外开放战略的转型升级。“过去我们重视商品输出,现在是商品输出与资本输出并重。过去,我们以引进外资为主,现在是引进外资与对外投资并重。这种变化,最直接的会体现在对外投资金额上。”

  白明表示,2015年起,国际经济格局继续发生深刻变化,世界各国努力实现经济复苏,国际产业重组和资源优化配置加快,各国与我国开展经贸合作意愿加强,对开展投资合作寄予厚望,加之我国企业加大力度转型升级,“走出去”步伐加快,对外投资合作发展处于重要战略机遇期。

  不过,2017年1~8月,我国境内投资者共对全球152个国家和地区的4789家境外企业新增非金融类直接投资累计687.2亿美元,同比下降41.8%。

  对此,白明认为,今年的对外投资并不具有可比性。“由于去年对外投资增速高,带来基数高,加上政策约束,今年的增速必然会下降。降幅有望在12月得到放缓。明年起,对外投资增速很可能由降转升,向理性回归。”

  制造业对外投资增长强劲

  高峰介绍,在国内要素成本上升的背景下,开拓国际市场、发挥两种资源优势,成为我国工业化发展的必然选择。“2016年,我国制造业对外投资达到290.5亿美元,同比增长45.3%。”

  社科院世界经济与政治研究所发布的《中国对外直接投资与国家风险报告(2017)》指出,近两年来,中国对外直接投资增长迅速,中国企业对外直接投资中制造业增长最为强劲,凸显了中国企业海外直接投资驱动力向寻求战略性资产转变。2016年上半年,中国企业制造业海外并购共计77.27亿美元,成为中国企业海外并购的第一大行业。

  社科院世界经济与政治研究所国际投资室主任张明表示,随着中国经济转型升级和国际竞争日益激烈,企业需要从低附加值的经营活动向高附加值的经营活动转移。中国企业倾向通过跨国并购尽快实现核心技术、研发设施、人力资本、品牌、消费者基础、市场渠道、管理技能等战略性资产的积累。

  商务部的数据显示,2016年全年,我国企业对制造业,信息传输、软件和信息技术服务业以及科学研究和技术服务业的投资分别为310.6亿美元、203.6亿美元和49.5亿美元。其中对制造业投资占对外投资总额的比重从2015年的12.1%上升为18.3%。

  2016年全年,我国企业共实施对外投资并购项目742起,实际交易金额1072亿美元,涉及73个国家和地区的18个行业大类。其中对制造业,信息传输、软件和信息技术服务业分别实施并购项目197起和109起,占我国境外并购总数的26.6%和14.7%。

  白明认为,境外并购已经成为中国企业“走出去”高水平参与国际分工合作的一种重要方式。

  “我国企业海外并购,特别是制造业,对全球产业链的重构发挥了重要的作用。在互联网、智能制造等新技术革命推动下,我国企业在制造业的多个领域开展并购,获取专利技术、品牌、营销渠道。未来,制造业对外投资将更加聚焦于高端制造业。”白明说。

相关阅读
  • 摩托艇怎么开 我区召开汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会

    摩托艇怎么开 我区召开汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会

    2017-10-24

    nbsp;nbsp;9月29日,区委书记何毅主持召开汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会,听取相关工作汇报,研究部署下步工作。区领导冉华章、赵远坤、夏郑峰、陈德胜、任显智、王增勇等出席会议。会上,七个赛事小组和组委会办公室负责人就赛事前期各项筹备工作作了汇报。nbsp;nbsp;何毅指出,在区委、区政府的领导下。

  • 摩托艇速度 浪花上掀起“速度与激情” 金秋十月摩托艇逐浪曹娥江

    摩托艇速度 浪花上掀起“速度与激情” 金秋十月摩托艇逐浪曹娥江

    2017-10-24

    nbspnbspnbspnbsp浙江在线10月14日讯(浙江在线记者朱银燕)金秋十月,桂香十里,曹娥江大闸景区于10月14日拉开了2017第二届中国绍兴曹娥江“蓝印时尚小镇”国际摩托艇公开赛开幕仪式帷幕。这次从10月14日16日的为期三天精彩赛事,是由国家体育总局水上运动管理中心批准,中国摩托艇运动协会、浙江省体育局和绍兴市人民政府主办。

  • 郑州摩托艇大赛 世摩赛郑州站又添一个世界“第一”

    郑州摩托艇大赛 世摩赛郑州站又添一个世界“第一”

    2017-10-24

    再过不到一周的时间,“郑州郑东新区杯”2017“一带一路”UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛郑州站的比赛,就将在郑东新区美丽的龙湖激情开赛。这项由数百名不同国家和地区的运动员参加的赛事,创下了郑州举办国际性体育赛事以来参赛人数之最;全球将有超过300家卫星电视对此赛事进行直播和转播,同样也创下了郑州举办国际性体育赛事以来媒体关注的新纪录当然。

  • 摩托艇多少钱一台 救援又添新设备!宿迁一老板为黄河救援队提供摩托艇

    摩托艇多少钱一台 救援又添新设备!宿迁一老板为黄河救援队提供摩托艇

    2017-10-24

    救援又添新设备!宿迁一老板为黄河救援队提供摩托艇2017090117:15(速新闻记者孙军贤)quot;这艘摩托艇速度很快,在使用中要特别注意河中水草与障碍物。万一损坏,维修费用很高quot;9月1日中午12时许,爱心老板白文茂向宿迁市黄河水上志愿救援队员叮嘱道。家住宿城区洋北镇的白文茂,去年在湖滨新区晓店镇湖滨浴场游船码头从事摩托艇观光业务。