郑州摩托艇大赛 世摩赛郑州站又添一个世界“第一”

2017-10-24 - 摩托艇

再过不到一周的时间,“郑州·郑东新区杯”2017“一带一路”UIM世界X-CAT摩托艇锦标赛中国系列赛郑州站的比赛,就将在郑东新区美丽的龙湖激情开赛。这项由数百名不同国家和地区的运动员参加的赛事,创下了郑州举办国际性体育赛事以来参赛人数之最;全球将有超过300家卫星电视对此赛事进行直播和转播,同样也创下了郑州举办国际性体育赛事以来媒体关注的新纪录……当然,这些“第一”都是对于郑州这座城市而言。

郑州摩托艇大赛

而有一个“第一”,则是郑州借助此次摩托艇大赛书写出的世界“第一”——郑州将成为世界上第一个举办世界X-CAT摩托艇锦标赛的内陆城市,同时郑州也将成为世界上第一个把这项赛事放在湖泊上举办的城市。

郑州摩托艇大赛

这样的世界“第一”,正是“国际郑”对于世界摩托艇大赛的创新性引领,更彰显出了郑州这座城市的“国际范儿”。

世摩赛郑州站的比赛由世界摩托航海联合会(UIM)、国家体育总局水上运动管理中心、郑州市政府、河南省体育局共同主办,郑东新区管委会承办,比赛将于本月13日至15日在郑东新区龙湖举行。届时,数百名来自不同国家和地区的运动员将齐聚郑州,参加这项赛事的激烈角逐,演绎“水上F1”的“速度与激情”。这既是郑州历史上,也是河南历史上第一次吸引如此多的外国运动员、外籍人士来郑参加赛事。

郑州摩托艇大赛

世界X-CAT摩托艇锦标赛是目前世界上专业程度最高,最刺激和最有吸引力的摩托艇大赛,也是全球摩托艇赛事当中,参与国家及赛队数量最多的赛事。这项赛事的举办地多是在近海举行。2013年,UIM世界X-CAT摩托艇锦标赛首度来到中国落户宁波北仑,当时赛事的举办地也是在北仑梅山湾的近海举行。

郑州摩托艇大赛

2017年,该项赛事再度来到中国,郑州站是今年X-CAT中国系列赛的首站。赛事组委会一位负责人告诉记者:“郑州作为中国内陆城市举办这项赛事,已经开创了赛事历史的先河。

把这项通常在近海举行的赛事移师内陆湖泊举行,更是一项创新,堪称‘世界第一’。”该负责人还表示,由于郑州站的比赛是在静水湖泊上举行,不会受到像在近海举办时海上风浪的影响,更利于运动员发挥出赛艇的极致。“速度一定会更快,竞争一定会更激烈,比赛也一定会更好看!我对郑州站充满期待。”该负责人兴奋地说。

郑州摩托艇大赛

世界X-CAT摩托艇锦标赛是郑州迄今为止举办的规格最高、水平最高的水上竞速赛事,在填补举办同类赛事空白的同时,更为郑州市民提供了一次在家门口欣赏世界顶级水上项目的机会。对于生活在内陆城市的郑州市民来讲,水上摩托艇是一项相对陌生的赛事,而X-CAT摩托艇更是与众不同。

此次,赛事落户郑州,将让郑州市民有机会近距离一睹X-CAT摩托艇的风采,值得一提的是,届时还将有“郑州号”船队代表东道主出战。“郑州号”是此次世界锦标赛代表中国唯一出征的船队,将由世界级赛手驾驶。

“厉害啦!我的国际郑。”即将在郑州开赛的“郑州·郑东新区杯”2017“一带一路”UIM世界X-CAT摩托艇锦标赛,又添一个世界“第一”,让我们一起共同期待赛事的早日到来,共同见证“国际郑”在该项赛事中演绎创新性引领的“国际范儿”。

相关阅读
  • 摩托艇奥运会 2018亚运会确定40大项476枚金牌 滑翔伞摩托艇入围奥运项目被拒

    摩托艇奥运会 2018亚运会确定40大项476枚金牌 滑翔伞摩托艇入围奥运项目被拒

    2017-10-24

    9月19日消息,亚奥理事会今天在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的执委会上确定了2018年亚运会的比赛项目,将于明年8月18日在印尼雅加达巨港揭幕的第18届亚运会将设40个大项共462枚金牌,设项数量仅次于2010年广州亚运会的476个,桥牌、滑翔伞和摩托艇等成为正式比赛项目,志在首次进入亚运会的徒手格斗(Sambo)和冲浪则未能入选。

  • 摩托艇怎么开 我区召开汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会

    摩托艇怎么开 我区召开汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会

    2017-10-24

    nbsp;nbsp;9月29日,区委书记何毅主持召开汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会,听取相关工作汇报,研究部署下步工作。区领导冉华章、赵远坤、夏郑峰、陈德胜、任显智、王增勇等出席会议。会上,七个赛事小组和组委会办公室负责人就赛事前期各项筹备工作作了汇报。nbsp;nbsp;何毅指出,在区委、区政府的领导下。

  • 开州摩托艇大赛 开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月6日举行

    开州摩托艇大赛 开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月6日举行

    2017-10-24

    8月15日,2017中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会召开。区委常委、区委宣传部部长任显智,区政府副区长高显权、覃兴建出席会议。会议审查了汉丰湖国际摩托艇公开赛宣传资料样本,审定了赛事L0G0标志和8月18日新闻发布会工作方案,任显智、高显权、覃兴建分别就相关工作提了意见建议和具体工作要求。

  • 摩托艇多少钱 中国在境外多少钱?1.3亿日本人1年才挣这么多

    摩托艇多少钱 中国在境外多少钱?1.3亿日本人1年才挣这么多

    2017-10-24

    nbsp;nbsp;商务部的数据显示,2016年我国对外投资流量达1701亿美元,较2012年的878亿美元,5年间几乎翻了一番。nbsp;nbsp;10月12日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,2012年以来,我国对外投资的规模不断扩大。2016年,我国对外投资流量连续两年位居世界第二位。