银耳雪梨汤的功效是什么?

2018-04-02 - 银耳雪梨

雪梨是生活中常见水果,除了作为水果食用,雪梨还可以发挥其最大的功效,帮助人体排毒,还有止咳化痰的功效。银耳和雪梨更是称得上绝配,银耳雪梨汤的功效更大,还能清热解毒。

1.清热、化痰、润肺,可助吸烟、饮酒者排出毒素。可以滋阴润肺,止咳祛痰,对嗓子也有良好的保护作用。调查结果说,加热过的梨汁含有更大量的抗癌物多酚梨和加热过的梨汁,都有加速排出体内致癌物质的功能。

银耳雪梨汤的功效

2.雪梨银耳汤止咳润肺,患有支气管炎、支气管炎扩张、肺结核的病人在夏季容易犯病而发生咳嗽,可服用银耳雪梨羹进行治疗。取银耳6克、雪梨1个、冰糖15克,将银耳泡发后炖至汤稠,再将雪梨去皮核,切片后加到汤内煮熟再加入冰糖即成。此方对大便燥结者也有较好疗效。

银耳雪梨汤的功效

3. 银耳本有清肺、润肺的功效。加莲子能滋肾水,成银耳莲子汤;常喝对肾肺阴虚咳嗽,干咳及肺结核有很好的疗效。由于银耳中含有维生素D这一物质,它可以帮助人体预防钙质的流失,从而促进孩子的生长发育;由于银耳富含硒等微量元素,还对于抗肿瘤有着积极的效果。

银耳雪梨汤的功效

4.雪梨的传统中医药用功效主要有治风热、润肺、消痰、降火、解毒等。另一方面,现代医学也证明,雪梨的确有止咳化痰、清热解毒的功效。而且雪梨还对急性气管炎和呼吸道感染引起的喉咙干痒、痰稠、便秘有着良好的效果。

银耳雪梨汤的功效
相关阅读
  • 左边大牙疼 左边的大牙疼啊 怎么办

    左边大牙疼 左边的大牙疼啊 怎么办

    2018-04-16

    优质回答牙疼怎么办要为牙疼选好药,首先要清楚引起牙疼的原因和疾病的状况。临床上,最容易引起牙疼的疾病有牙髓炎、根尖周炎、冠周炎等。牙髓炎部分牙髓炎病人在用冷水刷牙时疼痛明显,而改用温水便觉得没那么痛;还有一些病人在吃饭喝热汤时也觉得痛,要等汤放凉了才能喝;如果继续发展,有的病人会无缘无故地痛起来。

  • 情商高有手腕的女人|果洛猎头

    情商高有手腕的女人|果洛猎头

    2019-09-04

    两种方式,从效果来说确定是方式二好,有拉力又有压力,然而方式二对于员工来讲是没有安全感的,员工不太愿意接受,或者接受了因为目标没有达成,员工被扣钱后会带来后续的负面影响(如消极怠工或者传布负能量)。这对于公司影响是巨大的,这需要人力资源部在设计的时候稳重斟酌。岗位风险预警防控,集团公司工程管理部职责“出行行业还有没满足的需求”国家发改委规划司职责。

  • 干鲍鱼怎么吃 干鲍鱼可以吃么

    干鲍鱼怎么吃 干鲍鱼可以吃么

    2018-04-02

    干鲍鱼这么吃nbsp;nbsp;干鲍鱼可以吃吗nbsp;nbsp;鲍鱼海参鱼翅,这可都是美食传统上顶尖的玩意儿哦,高级货,得仔细对待。不过今日已不同古代,鲍鱼产量巨大,已经被养的到处都是,海鲜市场十块八块就能买一只,小个罢了。鲍鱼又叫将军帽,古代称为quot;鳆quot;。其外壳中药上叫quot;石决明quot;。鲍鱼肉含有蛋白质、脂肪。

  • 银耳雪梨红枣汤的功效

    银耳雪梨红枣汤的功效

    2018-04-02

    当肺癌发生时,特别是肺癌晚期,癌细胞大量消耗人体物质和能量,会导致肝脏和人体正常细胞无法获取足够的物质和能量,免疫力降低。同时,肺癌后,肝脏的代谢能力严重下降,无法大量分解合成某些物质。因而,肺癌晚期病人必须要食物充足合理,才能更好抵抗癌细胞。蛋白质是人体必需的物质,大部分进补食物的主要成分也是蛋白质。