月子病腰疼怎么治好

2018-02-26 - 腰疼怎么治

      你好,你的问题我看到了,下面帮你解答一下。因为月子里的产妇对各方面要求都比较严格,所以月子病腰疼最好用饮食调理的方法。山楂粥就是一道适合治疗月子病腰痛的食疗方。

      原料:当归20g,川芎10g,红花6g,干姜6g,生山楂30g,桃仁9g,粳米100g,大枣8枚及红糖适量。

月子病腰疼怎么治

      制法:将以5味中药浓煎取汁,化入红糖适量备用;再将粳米、大枣、桃仁一起放入沙锅,加水煨煮成稠粥;然后兑进药汁,拌匀煮开锅即可。

每天分早晚2次服用。       除了食疗的方法以外,月子病腰疼还可以用物理疗法来治疗。热敷就是一个不错的选择。先准备粗盐、麸皮和豆腐渣,(做豆腐过滤后的浆沉淀物)。

月子病腰疼怎么治

先把粗盐炒40分钟左右,再把麸皮炒到发黄,把浆豆腐渣洒到炒好的盐和麸皮上,用干净的棉布把此混合物包好。       平躺在床上,把布包放在疼痛处。

第一次要敷的时间长一些,最好在4到5小时左右,一开始感觉有点疼,慢慢就感觉特别舒服了。       其实,月子病腰疼的调养最好的办法就是饮食和物理疗法结合,这样的效果才能达到最佳。除了要在月子饮食上注意以外,我们还要科学合理的坐月子,避免月子病腰疼的发生。

月子病腰疼怎么治
相关阅读
  • 广东麻将技巧 麻雀家乡:广东麻将技巧分享

    广东麻将技巧 麻雀家乡:广东麻将技巧分享

    2017-12-17

    我在之前参与广东麻将之中,总结了以下这些广东麻将技巧,第一,就是在自己参与广东麻将的时候,自己的牌运相当不错时就要尽量去吃胡,不要因为自己手上的牌有可能吃大胡,就放弃一些吃小胡的机会,谨记千万不要心软或者犹疑不决,就分分钟令到自己当时有好的牌运就此错过,我还记得有一次我和几个好朋友一起相约打广东麻将。

  • 小儿肺热怎么办 怎样预防小儿肺热

    小儿肺热怎么办 怎样预防小儿肺热

    2018-01-10

    如果宝宝出现了干咳、反复咳嗽,有少量的痰等情况的时候,很可能就是患上了小儿肺热的问题。那么,当宝宝出现肺热的情况该怎么办呢?家长该如何解决?小儿肺热的时候吃什么好?小儿肺热时候有哪些症状?出现小儿肺热的原因有哪些?如何预防小儿肺热的发生?想要了解相关的问题,我们可以一起来看一下哦。小儿肺热怎么办如果宝宝出现干咳。

  • 腰疼怎么治好的快 腰疼怎么治好得快

    腰疼怎么治好的快 腰疼怎么治好得快

    2018-02-26

    病情分析:各种各样原因引起的腰疼发病率非常高,几乎每一个人都曾有过腰疼的历史.腰疼的疗法方法虽然有些多,但目前尚缺乏“灵丹妙药”.对于这一点,正在饱受腰疼疾苦的病人可能感触更深.此外,腰疼具有一定的复发率,不少病人虽然不情愿,但又时常成为“拜访”大夫的“回头客”.那么腰疼是否就没法治了呢?对此不仅病人深有疑虑。

  • 腰疼怎么治疗好 最近一直腰疼怎么治好?

    腰疼怎么治疗好 最近一直腰疼怎么治好?

    2018-02-26

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;腰痛大多是由于长期不合理姿势引起,医学界一致认为矫正姿势是康复治疗的关键和核心,倒走是目前最有效的方法。人的姿势是一个力学整体,重心的作用至关重要。大家可以自我感觉一下:以最挺拔的姿势站立,重心一定是位于脚跟部位;而弯腰驼背时,重心一定会前移。