脾肾阳虚食疗 脾肾阳虚有哪些食疗方法?

2017-10-31 - 脾肾阳虚

治疗肾虚的方法有很多种,外用内服等等。不过不管外用药和内服药都有很大的副作用。食疗,多吃黑色素含量高的食物,比如黑豆、黑米、黑芝麻、核桃、黑木耳等。日常生活中以茶为饮品除预防和改善治疗肾虚外还能调节人体机理平衡,增强人体抵抗力,极大的降低了由肾虚引起的一系列并发症。

脾肾阳虚食疗

这类中草药茶主要有虫草、枸杞子、杜仲等。过度苦寒、冰凉的食物易伤肾,如芦荟、苦瓜、雪糕、鹅肉、啤酒进食过多都伤肾,应该多食黑色素含量高和温补性中药如黑米黑豆等。

男性接触过多的洗涤剂也伤肾,家庭应少用洗涤剂清洗餐具及蔬果,以免洗涤剂残留物被过多摄入。适当运动可延缓衰老,但强度不宜太大,应选能力所及的运动项目,以促进血液循环,可改善血淤、气损等情况。散步、慢跑、快步走,或在鹅卵石上赤足适当行走,都会促进血液循环,对肾虚有辅助治疗作用。保持良好的作息习惯,尽量避免熬夜。积极参加户外运动,放松心情。不要给自己太大的压力,学会合理减压。

脾肾阳虚食疗
相关阅读
  • 脾肾阳虚的症状是什么 脾肾阳虚的症状是?应该注意些什么?

    脾肾阳虚的症状是什么 脾肾阳虚的症状是?应该注意些什么?

    2017-10-31

    病情分析:你好!怀孕期间,母亲要供给自己以及胎儿所需的营养,意见建议:故应吃富有营养而又容易消化的食物。孕期可参加一般的劳动,但应避免抬举重物、弯腰等,还要注意腹部不要受撞击。怀孕后身体负担较重,容易疲乏,需要充足的睡眠、规律的生活。孕妇应保持良好的情绪,避免激动和受刺激。室内要舒适,空气新鲜,多听音乐或散步。

  • 女人脾肾阳虚怎么调理 女人脾肾阳虚吃什么 如何调理自己的脾肾

    女人脾肾阳虚怎么调理 女人脾肾阳虚吃什么 如何调理自己的脾肾

    2017-10-31

    一些食物可以帮助女人来调节自己脾肾阳虚的情况,并且这些东西都有很明显的效果,现在的生活中患有脾肾阳虚的女性可以多吃一些这类的食物,可以很好地帮助自己能够有一个健康的身体,让自己的各个器官都能够稳定的运作。1、葡萄葡萄的口感非常好,酸酸甜甜的味道是很多女性都非常喜欢的,葡萄除了味道比较好,对人的身体有很大的帮助。

  • 脾肾阳虚可以吃花生吗 关于脾肾阳虚吃什么!

    脾肾阳虚可以吃花生吗 关于脾肾阳虚吃什么!

    2017-10-31

    补肾食品有补肾作用的食品很多,其中最简便可行,经济实惠的是羊背骨汤。将羊背骨洗净煮两小时,加葱姜佐料当汤料。肾虚瘦弱、乏力、虚损、腰脊痛者可把羊脊骨剁碎,加中药肉苁蓉30克,丝子13克(用布包好)加水同煎,23小时后取汁加米煮成粥,加以调料食用。羊肾对因肾虚引起的腰痛,足膝痿弱、遗精阳萎等亦有较多的治疗作用。

  • 脾肾阳虚气血不足 女性脾肾阳虚 气血不足的症状的症状有哪些

    脾肾阳虚气血不足 女性脾肾阳虚 气血不足的症状的症状有哪些

    2017-10-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;女人气血不足的8大症状和表现nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;看眼睛主要看眼睛的色泽和清澈度。小孩子都有一双清澈的眼睛。眼睛清澈明亮、神采奕奕,说明气血充足;眼白的颜色混浊、发黄,就表明肝脏气血不足。