胃肠胀气吃什么食物好 胃肠胀气的症状、原因及吃什么食物好

2018-01-23 - 胃肠胀气

胃肠胀气的症状     胃肠道胀气是人们对消化不良引起的一系列症状的总称,消化不良多表现为饭后腹部疼痛或不适,常伴有恶心、嗳气、打嗝、肚子胀等症状。腹内隆隆作响、放屁、气胀。

排出气体有臭味,排气即平时说的放屁。 胃肠胀气的原因     1.肠内的气体约有90%经口吞入,正常人每天所吞下的空气有500~1000毫升,人体吞下空气到小肠时,空气中的氧气会被吸收,而氮气则跑到大肠成为大肠气的主要成分。

胃肠胀气吃什么食物好

很多情况下,人体会不知不觉吞下空气,还有一些人在紧张时会不自主地做出吞口水的动作,这些因素都会导致肠内气体的增加。     2.

大肠制造气体是因为肠蠕动障碍,造成细菌对食物过度发酵,而产生大量的气体;或因为肠道中某种消化酵素有问题,而导致某种食物的消化不良,最常见的就是乳糖不耐受性。

胃肠胀气吃什么食物好

    3.胃酸过多也会引起胀气,胃中过多的胃酸和胰液中和后会产生二氧化碳,而造成胀气、打嗝。 胃肠胀气吃什么食物好     1.

吃豆不排气:浸泡豆子可以去除使胃肠胀气的因子,经过处理后的豆子产气能力丧失了50%。此外,用生姜、大蒜、胡椒和豆类同煮,也可减少肛门排气量。     2.食用生姜和大蒜:在烹饪豆类或其他产气蔬菜时,加点大蒜或生姜以防止排气,这两种配料是有效的气体拦截者,能化解豌豆的产气能力。

胃肠胀气吃什么食物好
相关阅读
  • 慢性阻塞性肺疾病 如何防治慢性阻塞性肺疾病?

    慢性阻塞性肺疾病 如何防治慢性阻塞性肺疾病?

    2018-10-28

    一年一度的慢性阻塞性肺疾病(COPD)日已经到来了,今年COPD日的主题依然是“轻松呼吸,不再无助”。COPD日是为了在世界范围内提高人们对慢性阻塞性肺疾病的认识和增加对COPD患者的关爱由慢性阻塞性肺疾病全球倡议组织提出的。组织设定每年十一月的第三个星期三为COPD日,今年就是11月18日,到今年为止是第八个COPD日。

  • 中年人是几岁到几岁 超九成中年人牙周不健康5岁儿童乳牙患龋超七成

    中年人是几岁到几岁 超九成中年人牙周不健康5岁儿童乳牙患龋超七成

    2018-05-28

    由国家卫生计生委组织中华口腔医学会等单位开展的第四次全国口腔健康流行病学调查结果近日发布:与十年前相比,居民口腔健康素养水平和健康行为情况均有不同程度改善。其中,居民口腔健康知识知晓率为60.1,84.9的人对口腔保健持积极态度。5岁和12岁儿童每天两次刷牙率分别为24.1、31.9,含氟牙膏使用率分别为42。

  • 肠癌的征兆 这些是肠癌的征兆吗?

    肠癌的征兆 这些是肠癌的征兆吗?

    2018-01-23

    最近几天肚子老是涨气,涨得想吐,但又吐不出来,且便秘,大便为黑色,想打屁但又打不出来。四个月前发现小腹左右两侧有时会跳痛,最近两周小腹左侧经常性的痛,而且是变成持续性痛了,痛的间隔也越来越短,时间越来越长。两年前生完小孩后,体重由怀孕前的90斤突然变到80斤,两年查看全部gt;gt;最近几天肚子老是涨气。

  • 胃肠胀气怎么检查

    胃肠胀气怎么检查

    2018-01-23

    胃胀气与胀痛,是肠胃毛病中相当常见的,有时你只要做作运动,走走路即可,有时却痛得让你在床上打滚,而且只要是腹部的疼痛,症状上经常大同小异,常让人摸不着头绪,不知是溃疡还是吃坏肚子.腹部胀气最明显的症状就是:当扣诊时腹部呈现空心的声音.胀气大部分是饮食所引起的,首先必须改变饮食习惯:吃东西时,细嚼慢咽。