【人工喂养的危害有哪些】人工喂养的孩子每天应吃多少?

2020-08-13 - 人工喂养

人工喂养的孩子容易发生两种偏差,如果奶量太少,则不足以供给生长发育的需要;而奶量太多时,又容易发生消化不良、腹泻等症状。一般家长总是怕孩子吃不饱,所以奶量越吃越多,以致造成消化不良而食欲不振,反而对孩子无益。那么,应该怎样掌握孩子的奶量呢?

人工喂养的危害有哪些

新生儿食入的奶量以能满足其热能及各种营养物质的需要为宜。一般足月儿生后第1周所需热能为每天每千克体重252~336千焦,第2周336~420千焦,第3周及以上为420~504千焦,早产儿所需热能相对较高,约504~630千焦。一般我们用配方奶粉冲调的奶,大约每100毫升可提供热能281千焦左右。

人工喂养的危害有哪些

所以对于一个3千克的孩子,其每天所需的奶量,第1周内是300毫升左右,第2周需400毫升以上,第3周以后每天需500毫升左右才能满足其生长发育的需要。奶量的这种算法,仅适于一般正常儿,遇有特殊情况,如早产儿、低体重儿、营养不良儿等,还需请医护人员指导,按婴儿的需要灵活掌握。

人工喂养的危害有哪些

此外,每个婴儿的消化、吸收情况也略有不同,应根据具体情况给予适当调整。一般来说,在根据孩子体重计算出的奶量的基础上,再根据孩子的具体情况适当增减即可。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【人工喂养鸽子正确方法】婴儿人工喂养率高 哪个牌子的奶粉好

    【人工喂养鸽子正确方法】婴儿人工喂养率高 哪个牌子的奶粉好

    2020-08-13

    目前,中国的母乳喂养率普遍较低,人工喂养率相对较高。有调查数据显示,全国母乳喂养的比例仅为27.8,其中农村30.3,城市15.8,而国际平均母乳喂养率为38,目标母乳喂养率为50,相比之下,我国的人工喂养率更高。众所周知,母乳喂养是更为健康理想的喂养方式,但实际上却是人工喂养率更高,究竟是什么导致人工喂养率高居不下呢?据记者了解。

  • 【人工喂养图片】京东出售濒危蓝鳍金枪鱼称“野生鱼苗人工喂养” 遭环保质疑(组图)

    【人工喂养图片】京东出售濒危蓝鳍金枪鱼称“野生鱼苗人工喂养” 遭环保质疑(组图)

    2020-08-13

    专家:引进的南方蓝鳍金枪鱼属于捕捞后“圈养”据新华社此前报道,蓝鳍金枪鱼是寿司及生鱼片等日餐中使用的高级食材,因其经济价值已被过度捕捞至危险境地。专业人士看来,蓝鳍金枪鱼的命运比中国大熊猫更不容乐观。在世界自然保护联盟最新的濒危物种红色名录中,太平洋蓝鳍金枪鱼是“易危”,大西洋蓝鳍金枪鱼是“濒危”。而生活在南半球的南方蓝鳍金枪鱼更是属于“极危”物种。

  • 【人工喂养鸽子怎么喂养】婴儿配方奶粉怎么样 易于吸收的奶粉适用于人工喂养

    【人工喂养鸽子怎么喂养】婴儿配方奶粉怎么样 易于吸收的奶粉适用于人工喂养

    2020-08-13

    在人工喂养过程中,许多家长都会采用配方奶粉来喂养宝宝。无论是纯配方奶粉喂养,还是母乳与配方奶粉混合喂养,选购婴儿配方奶粉都是家长需要解决的一大难题。这时,许多新手家长都会感到困惑:婴儿配方奶粉怎么样选?为此,记者走访了多家母婴店,发现易于吸收的婴儿配方奶粉更受消费者青睐。有母婴店导购表示:quot;一般来说。

  • 【人工喂养是指全部用】第一口奶是人奶 川南首只人工喂养的虎妞长大了

    【人工喂养是指全部用】第一口奶是人奶 川南首只人工喂养的虎妞长大了

    2020-08-13

    在内江市人民公园的动物园里,有一只“明星虎”,它就是第一只在内江出生的“内江籍”东北虎姗姗,小老虎在出生时曾遭母虎抛弃,把园长当爸爸,而现在这只小老虎活泼健康,有望在春节前正式和市民见面。首只“内江籍”东北虎第一口奶是人奶“这只小老虎是个‘女孩’,我取名叫姗姗,‘姗姗来迟’的意思。”内江市动物园园长赖谣庆笑着告诉记者。