【小儿急性喉炎】得了小儿急性喉炎吃什么药最有效

2020-07-05 - 急性喉炎

到了冬天的时候宝宝可能是因为体质比较弱吧,经常的都会出现咳嗽或者是扁桃体发炎的现象,前几天宝宝又开始出现咳嗽的现象了,还说咽口水都感觉到疼痛,痰又不能咳出来,很是辛苦,带他去医院做了检查,医生说宝宝是得了小儿急性咽喉炎,是因为天气转冷没有注意好保暖工作引起的,下面就让我和大家分享下宝宝出现急性咽喉炎的话吃什么药最好。

小儿急性喉炎

1、 小儿急性喉炎一般情况下是选用抗生素类的消炎药进行治疗,比如说阿莫西林颗粒或者是头孢氨苄颗粒等消炎类的药物治疗,急性喉炎就是因为有炎症引起的,如果咳嗽比较严重的话还可以配一点小儿止咳糖浆给他一起服用,效果更好。

小儿急性喉炎

2、 急性喉炎的患者一般情况下是会伴有发烧的症状的,家长在这个时候一定要密切的关注宝宝的体温,一旦发现体温高于38度的时候,就要加点退烧的药给他一起服用,比如说美林,家长要注意,给宝宝退烧是很重要的,不然会影响到宝宝大脑发育。

小儿急性喉炎

3、 选择用抗生素治疗期间,一定不能吃辛辣刺激性的食物,比如说大蒜,辣椒等,这类食物会刺激到咽喉,从而容易诱发或者是加重病情,饮食清淡一点,尽量的不要带宝宝去人流比较多的地方,这样能避免接触病原体,能预防感冒。

小儿急性喉炎

小儿急性喉炎的话,那么在患病期间可以多给他吃点下火的食物,比如说可以吃点话梅,还有就是白萝卜等比较清热解毒的食物,饮食上药注意清淡,可以喝点白粥,暂时不要吃油腻的食物。

相关阅读
  • 【小儿急性喉炎几天能好】首大张洋:小儿急性喉炎会危及生命吗?

    【小儿急性喉炎几天能好】首大张洋:小儿急性喉炎会危及生命吗?

    2020-07-05

    对于孩子感冒,很多家长都认为是小病,吃几天药就会好。殊不知,感冒虽小可若护理不当,药不对症,很容易加重病情,诱发急性喉炎。小儿急性喉炎为喉部粘膜急性弥漫性炎症,多见于13岁小儿,好发于冬春季节,是小儿急性呼吸系统急症之一,夜间加重为主要特征;易并发喉梗阻、肺炎、心衰,重者可危及生命。一、病因小儿急性感染性喉炎最常见的病因是上呼吸道病毒感染。

  • 【急性喉炎咳嗽一般多久】或是小儿急性喉炎 咳嗽发出空空声

    【急性喉炎咳嗽一般多久】或是小儿急性喉炎 咳嗽发出空空声

    2020-07-05

    nbsp;nbsp;专家:急性喉炎发病凶,严重的要切开气管甚至会窒息死亡,不可轻视nbsp;nbsp;王真nbsp;楼建丽nbsp;nbsp;一天中午,浙江省立同德医院儿科主任陈明明正在吃午饭,值班手机忽然响起。陈主任嗯嗯两声后,丢下饭碗,一路小跑赶到急诊室。nbsp;nbsp;急诊内科。

  • 【急性喉炎小儿】小儿急性喉炎怎么办?

    【急性喉炎小儿】小儿急性喉炎怎么办?

    2020-07-05

    1第一::“急性喉炎”“喉咙发炎”有些家长误认为“急性喉炎”就是普通的“喉咙发炎”,没什么要紧。实际上,我们理解的“喉咙”常指的是口鼻腔后边那一大块范围,而医学解剖上所指的“喉部”则位置要更深一些,是指整个呼吸道最狭窄的部位。当发生“喉炎”时,喉头局部充血水肿,导致本身就狭窄的部位变得更狭窄,水肿明显的会堵住呼吸道。

  • 【小儿急性喉炎夜间急救】小儿急性喉炎的治疗与抢救

    【小儿急性喉炎夜间急救】小儿急性喉炎的治疗与抢救

    2020-07-05

    1.1一般资料男81例,女45例;年龄最小的出生后2个月,少有8岁;1岁以内61例,13岁46例,38岁19例。1.2呼吸困难程度126例中,呼吸困难者62例,53例,8例,3例。2、治疗依患儿病情的轻重采用单纯药物治疗或转以气管切开术。首先重要的是使患儿安静,给氧,增加湿度。