【脂肪酸的功效与作用】脂肪酸对人体有哪些功效与作用

2020-06-15 - 脂肪酸

我们人体所需要的营养物质是非常多的,各种营养物质都是我们人体生命所必须的,尤其是脂肪酸这种物质,对于我们人体的健康更是非常的重要的,但是许多的朋友们对于脂肪酸的功效作用不是非常的了解,那么脂肪酸的功效作用有哪些?下面我们就来一起详细的看看脂肪酸的功效和作用。

脂肪酸的功效与作用

【脂肪酸的功效与作用】

脂肪酸是脂肪族的一种物质,化学角度叫做含有一个羟基的脂肪族。脂肪酸本身是无色的液体,有刺激性气味,但是根据不同数量的羟基,形态与气味都不一样。脂肪酸是各种饱和脂肪酸、不饱和脂肪酸、必需脂肪酸、磷脂、三脂酰苷油等物质主要组成物质,现在我们已经了解了脂肪酸的组成物质,所以我们大家也是可以知道了,脂肪酸的组成也是非常多的,脂肪酸中包含有丰富的我们人体所需要的营养物质。

脂肪酸的功效与作用

脂肪酸的功效与作用主要补充给人体吸收,构成人体需要的各种饱和脂肪酸、不饱和脂肪酸等物质,从而满足人体对单、多元脂肪酸的需求,保证新陈代谢的正常进行与运作。脂肪酸是组成脂肪的重要成份,它的化学结构是以碳元素组成的长链主体。

连接碳与碳之间的结构称键,脂肪酸中碳与碳之间连接均为一个键的称饱和脂肪酸,当然,脂肪酸也是可以分为饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的,当然,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸对于我们人体的健康都是非常的重要的,一般饱和脂肪酸在人体内都可以自然合成,但是不饱和脂肪酸则需要适当的补充。

通过我们上面的这些介绍,相信大家对于脂肪酸的功效和作用也是有了一个大概的了解,我们看出来,脂肪酸对于我们人体的功效和作用是非常的重要的,不仅可以帮助我们补充人体活动所必要的营养物质,还能够帮助我们预防一些病症的,适当的补充脂肪酸有利于身体的健康。

相关阅读
  • 【脂肪酸合成】脂肪酸的合成代谢

    【脂肪酸合成】脂肪酸的合成代谢

    2020-06-15

    当机体有充足的还原力(NADPH)和结构单元(比如二碳和三碳分子),就会加速合成代谢,用于生长和储存。三碳片段合成糖、脂、蛋白或核酸都可以,但人体中的二碳片段(乙酰辅酶A)只能用来合成脂类,主要是酮体、脂肪酸和胆固醇。不论来自糖还是脂,乙酰辅酶A都是在线粒体中形成的,要合成脂肪酸或胆固醇都必须进入细胞质。

  • 【脂肪酸的元素组成】BMJ:降低糖分和饱和脂肪酸摄入 心血管疾病和死亡风险更低

    【脂肪酸的元素组成】BMJ:降低糖分和饱和脂肪酸摄入 心血管疾病和死亡风险更低

    2020-06-15

    吃是一种需要,会吃却是一门学问。合理的饮食结构、适当的营养元素搭配,可以增加抵御疾病的能力,并降低肥胖、心血管疾病等非传染性疾病的患病风险。那么,如何吃更健康呢?3月18日,《BMJ》发布的一项新研究报告在为人们揭示多种营养元素与健康之间的关系的同时,提出了一种能够有效降低全因死亡率和心血管疾病风险的饮食搭配。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。