【脂肪酸的功效与作用】脂肪酸对人体有哪些功效与作用

2020-06-15 - 脂肪酸

我们人体所需要的营养物质是非常多的,各种营养物质都是我们人体生命所必须的,尤其是脂肪酸这种物质,对于我们人体的健康更是非常的重要的,但是许多的朋友们对于脂肪酸的功效作用不是非常的了解,那么脂肪酸的功效作用有哪些?下面我们就来一起详细的看看脂肪酸的功效和作用。

脂肪酸的功效与作用

【脂肪酸的功效与作用】

脂肪酸是脂肪族的一种物质,化学角度叫做含有一个羟基的脂肪族。脂肪酸本身是无色的液体,有刺激性气味,但是根据不同数量的羟基,形态与气味都不一样。脂肪酸是各种饱和脂肪酸、不饱和脂肪酸、必需脂肪酸、磷脂、三脂酰苷油等物质主要组成物质,现在我们已经了解了脂肪酸的组成物质,所以我们大家也是可以知道了,脂肪酸的组成也是非常多的,脂肪酸中包含有丰富的我们人体所需要的营养物质。

脂肪酸的功效与作用

脂肪酸的功效与作用主要补充给人体吸收,构成人体需要的各种饱和脂肪酸、不饱和脂肪酸等物质,从而满足人体对单、多元脂肪酸的需求,保证新陈代谢的正常进行与运作。脂肪酸是组成脂肪的重要成份,它的化学结构是以碳元素组成的长链主体。

连接碳与碳之间的结构称键,脂肪酸中碳与碳之间连接均为一个键的称饱和脂肪酸,当然,脂肪酸也是可以分为饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的,当然,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸对于我们人体的健康都是非常的重要的,一般饱和脂肪酸在人体内都可以自然合成,但是不饱和脂肪酸则需要适当的补充。

通过我们上面的这些介绍,相信大家对于脂肪酸的功效和作用也是有了一个大概的了解,我们看出来,脂肪酸对于我们人体的功效和作用是非常的重要的,不仅可以帮助我们补充人体活动所必要的营养物质,还能够帮助我们预防一些病症的,适当的补充脂肪酸有利于身体的健康。

相关阅读
  • 【反式脂肪酸和脂肪酸】饱和脂肪酸与反式脂肪酸 谁的危害大?

    【反式脂肪酸和脂肪酸】饱和脂肪酸与反式脂肪酸 谁的危害大?

    2020-06-15

    美国就要在食物中禁止使用反式脂肪酸了,为什么呢?原因是反式脂肪酸对人体健康来说,有百害而无一利。为此我国专家指出:“中国居民目前反式脂肪摄入量远低于世界卫生组织限量值,暂无干预的必要。”不仅如此,有媒体特别提醒大众“不能小看红烧肉对慢性病的‘贡献’”,甚至有医师和营养师指出,饱和脂肪对健康的威胁不亚于反式脂肪酸。

  • 【含脂肪酸的食物有哪些】停用人造反式脂肪 这些食物含反式脂肪酸多!

    【含脂肪酸的食物有哪些】停用人造反式脂肪 这些食物含反式脂肪酸多!

    2020-06-15

    反式脂肪广泛存在于甜点、油炸食品中反式脂肪又名反式脂肪酸,在牛羊肉、牛奶及其制品中存在少量的天然反式脂肪。人造反式脂肪的主要来源是部分氢化处理的植物油。部分氢化油具有耐高温、不易变质、能增添食品酥脆口感、易于长期保存等优点,因此被大量运用于市售包装食品、餐厅的煎炸食品中。例如油炸食品中的炸鸡、薯条,薯片、方便面、麻花、油酥饼等。

  • 【脂肪酸对人体的作用】母乳椰子油中链脂肪酸对人体的重要性

    【脂肪酸对人体的作用】母乳椰子油中链脂肪酸对人体的重要性

    2020-06-15

    在所有自然界的食物当中,有一样远胜于其它食物母乳。母乳是由大自然所设计出来,提供给婴儿在生命第一年时所需要的全部营养素,它含有最佳比例的维生素、矿物质、蛋白质与脂肪来提供最理想的成长与发展。毫无疑问,母乳是大自然的奇迹之一。喂食母乳的婴儿不只从母乳中吸收了重要的营养素,也吸收了必要的抗体与其它物质。

  • 【脂肪酸结构式】脂肪酸的结构、分类与功能

    【脂肪酸结构式】脂肪酸的结构、分类与功能

    2020-06-15

    脂肪酸是一元羧酸,是构成单纯脂、复合脂和结合脂的主要成分。上述脂类水解时都可以得到脂肪酸,所以它在分类上属于衍生脂。同样,甘油、乙酰辅酶A等都属于衍生脂。动植物中的脂肪酸比较简单,都是直链的,可含有多个双键,而细菌的脂肪酸最多只有一个双键。细菌的脂肪酸碳链结构比较复杂,可含有支链或脂环,如结核酸就是饱和支链脂肪酸。