【脂肪酸对人体的作用】母乳椰子油中链脂肪酸对人体的重要性

2020-06-15 - 脂肪酸

在所有自然界的食物当中,有一样远胜于其它食物——母乳。

母乳是由大自然所设计出来,提供给婴儿在生命第一年时所需要的全部营养素,它含有最佳比例的维生素、矿物质、蛋白质与脂肪来提供最理想的成长与发展。

脂肪酸对人体的作用

毫无疑问,母乳是大自然的奇迹之一。喂食母乳的婴儿不只从母乳中吸收了重要的营养素,也吸收了必要的抗体与其它物质,来保护他们之后不受其他孩童疾病的侵害。喂食母乳的婴儿拥有较佳的牙齿与颚部形状、比较不容易出现过敏、有较好的消化作用和较能狗抵抗感染性疾病,研究甚至表示喂食母乳的小孩会发展处较高的智商。在认识到大自然的优势之后,科学家尝试着设计出于母乳相近的婴儿食品配方。

脂肪酸对人体的作用

母乳的重要成分之一是中链脂肪酸,而其中的月桂酸有着极大的效益。月桂酸也是椰子油的主要饱和脂肪酸之一。母乳中的中链脂肪酸会促进营养素的吸收、协助消化作用、帮助维持血糖浓度,并保护婴儿不受有害微生物的侵害。

脂肪酸对人体的作用

这些具有抗菌、抗病毒、抗微菌、抗寄生虫特质的重要脂肪酸,支持着婴儿尚未发展完全的免疫系统,事实上如果没有这些特殊的饱和脂肪,孩子成长期可能会有各种问题,他们会出现营养不良与抵抗力差的状况。

动物与人体研究都显示中链脂肪酸是母乳中重要的成分,可以提供后代合适的成长与发展。举例来说,在喂食已经怀孕、分泌乳汁的动物饮食中,分别添加长链脂肪酸(植物油)及中链脂肪酸(椰子油),在动物的存活于成长率上会出现明显的差别。喂食中链脂肪酸生出的小动物,成长较快、较健康,存活率也较高很多。

富含中链脂肪酸的乳汁对孩童的健康成长与发挥在那是非常重要的。人类母乳有个特殊的脂肪酸组成结构,百分之四十五到五十的饱和脂肪、百分之三十五的单元不饱和脂肪与百分之十五到二十的多元不饱和脂肪。人类母乳中大部分的饱和脂肪都是中链脂肪酸的形式。

那是现在很多母亲乳汁中的中链脂肪酸分泌的很少,而这对她们婴儿的健康有着强烈的影响。当哺乳中的母亲使用椰子产品后,母乳中的中链脂肪酸浓度就会明显的得到增加。所以多吃些椰子类产品是有很大的帮助的哦!

相关阅读
  • 【含脂肪酸的食物有哪些】停用人造反式脂肪 这些食物含反式脂肪酸多!

    【含脂肪酸的食物有哪些】停用人造反式脂肪 这些食物含反式脂肪酸多!

    2020-06-15

    反式脂肪广泛存在于甜点、油炸食品中反式脂肪又名反式脂肪酸,在牛羊肉、牛奶及其制品中存在少量的天然反式脂肪。人造反式脂肪的主要来源是部分氢化处理的植物油。部分氢化油具有耐高温、不易变质、能增添食品酥脆口感、易于长期保存等优点,因此被大量运用于市售包装食品、餐厅的煎炸食品中。例如油炸食品中的炸鸡、薯条,薯片、方便面、麻花、油酥饼等。

  • 【富含脂肪酸的食物】从“零反”食用油重新审视让人谈之色变的反式脂肪酸

    【富含脂肪酸的食物】从“零反”食用油重新审视让人谈之色变的反式脂肪酸

    2020-06-15

    反式脂肪酸,很多人一听这个名字就觉得不是啥好东西,毕竟带着反字的似乎与生俱来就被赋予了反面角色的滤镜。很多人对反式脂肪酸都是只闻其“恶臭”名声在外,至于它到底是什么,具体“恶臭”在哪里,却是一头雾水。直到“零反”食用油的问世,才让人们重新审视起它来,今天我们就来讲讲,这个让人避之唯恐不及并特意标注出来的成分。

  • 【脂肪酸作用】事物都有两面性 论饱和脂肪酸的有益作用

    【脂肪酸作用】事物都有两面性 论饱和脂肪酸的有益作用

    2020-06-15

    一直以来,人们普遍认为饱和脂肪酸与一些慢性病有关,如可引起肥胖、心血管疾病等等。任何事物都有其两面性,不能绝对化,饱和脂肪酸除了人们认为的坏作用外,实际上也有其独特的有益作用。1、抗皮肤癌悉尼大学兽医病理系的高级研究员VirienneRceve医生,分别用富含饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的饲料饲养小鼠。

  • 【脂肪酸的功效与作用】脂肪酸对人体有哪些功效与作用

    【脂肪酸的功效与作用】脂肪酸对人体有哪些功效与作用

    2020-06-15

    我们人体所需要的营养物质是非常多的,各种营养物质都是我们人体生命所必须的,尤其是脂肪酸这种物质,对于我们人体的健康更是非常的重要的,但是许多的朋友们对于脂肪酸的功效作用不是非常的了解,那么脂肪酸的功效作用有哪些?下面我们就来一起详细的看看脂肪酸的功效和作用。【脂肪酸的功效与作用】脂肪酸是脂肪族的一种物质。