【脂肪酸对人体的作用】母乳椰子油中链脂肪酸对人体的重要性

2020-06-15 - 脂肪酸

在所有自然界的食物当中,有一样远胜于其它食物——母乳。

母乳是由大自然所设计出来,提供给婴儿在生命第一年时所需要的全部营养素,它含有最佳比例的维生素、矿物质、蛋白质与脂肪来提供最理想的成长与发展。

脂肪酸对人体的作用

毫无疑问,母乳是大自然的奇迹之一。喂食母乳的婴儿不只从母乳中吸收了重要的营养素,也吸收了必要的抗体与其它物质,来保护他们之后不受其他孩童疾病的侵害。喂食母乳的婴儿拥有较佳的牙齿与颚部形状、比较不容易出现过敏、有较好的消化作用和较能狗抵抗感染性疾病,研究甚至表示喂食母乳的小孩会发展处较高的智商。在认识到大自然的优势之后,科学家尝试着设计出于母乳相近的婴儿食品配方。

脂肪酸对人体的作用

母乳的重要成分之一是中链脂肪酸,而其中的月桂酸有着极大的效益。月桂酸也是椰子油的主要饱和脂肪酸之一。母乳中的中链脂肪酸会促进营养素的吸收、协助消化作用、帮助维持血糖浓度,并保护婴儿不受有害微生物的侵害。

脂肪酸对人体的作用

这些具有抗菌、抗病毒、抗微菌、抗寄生虫特质的重要脂肪酸,支持着婴儿尚未发展完全的免疫系统,事实上如果没有这些特殊的饱和脂肪,孩子成长期可能会有各种问题,他们会出现营养不良与抵抗力差的状况。

动物与人体研究都显示中链脂肪酸是母乳中重要的成分,可以提供后代合适的成长与发展。举例来说,在喂食已经怀孕、分泌乳汁的动物饮食中,分别添加长链脂肪酸(植物油)及中链脂肪酸(椰子油),在动物的存活于成长率上会出现明显的差别。喂食中链脂肪酸生出的小动物,成长较快、较健康,存活率也较高很多。

富含中链脂肪酸的乳汁对孩童的健康成长与发挥在那是非常重要的。人类母乳有个特殊的脂肪酸组成结构,百分之四十五到五十的饱和脂肪、百分之三十五的单元不饱和脂肪与百分之十五到二十的多元不饱和脂肪。人类母乳中大部分的饱和脂肪都是中链脂肪酸的形式。

那是现在很多母亲乳汁中的中链脂肪酸分泌的很少,而这对她们婴儿的健康有着强烈的影响。当哺乳中的母亲使用椰子产品后,母乳中的中链脂肪酸浓度就会明显的得到增加。所以多吃些椰子类产品是有很大的帮助的哦!

相关阅读
  • 【脂肪酸与反脂肪酸】反式脂肪酸的危害

    【脂肪酸与反脂肪酸】反式脂肪酸的危害

    2020-06-15

    反式脂肪酸(transfattyacid),又称反式脂肪或逆态脂肪酸,是一种不饱和人造植物油脂,生活中常见的人造奶油、人造黄油都属此列。从分子结构分析,“不饱和”指的是这种脂肪酸分子可以氢化(两端加上氢原子),变成饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸根据其分子结构图碳链上的氢原子位置,可以分成两种,如果氢原子都位于同一侧。

  • 【脂肪酸和脂肪的关系】脂肪酸代谢与炎症的关系获揭示

    【脂肪酸和脂肪的关系】脂肪酸代谢与炎症的关系获揭示

    2020-06-15

    美国麻省理工学院DouglasA.Lauffenburger研究组和波士顿大学医学院BarbaraS.Nikolajczyk研究组合作发现,脂肪酸代谢结合减弱beta;氧化激活人类2型糖尿病中的Th17炎症。这一研究成果发表在2019年9月3日出版的《细胞mdash;代谢》上。Th17功能需要脂肪酸摄取。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。