【血脂浓怎么办】血脂浓是什么症状

2020-06-15 - 血脂浓

血脂症分原发性和继发性两种,前者与环境、家庭遗传有关。后者由糖尿病、甲状腺功能低下、肥胖症、胰腺症等引起。合理的饮食与生活方式对预防高血脂有着重要的意义。对于有遗传性倾向的高血脂患者,药物治疗无明显改善,主要通过调节饮食结构来改善,尽量不吃或少吃含胆固醇高的食物,如动物的内脏、脑子、骨髓、鱼子、贝类、乌贼、鳝等。

血脂浓怎么办

要常吃多纤维的蔬菜、瓜果,它们含有大量的植物固醇可以抑制胆固醇吸收,起到抗动脉硬化作用。

患有血脂高的患者,在初期没有明显的症状,随着病情的发展可能会出现头晕,乏力,嗜睡,倦怠等临床表现,如果不及时治疗容易引起胸闷气短,动脉粥样硬化,冠心病,心绞痛,高血压等疾病的发生。患有高血脂的患者,对症口服降血脂的药物进行调理治疗。可以对症口服进行治疗的同时,患者应清淡饮食,宜多吃蔬菜水果类的食物,不要进食油腻辛辣的食物,宜合理饮食。

血脂浓怎么办

血脂高的患者,建议不能吃高胆固醇、高热量、高脂的食物,比如不能吃油炸类的食物,还有动物内脏、肥肉、甜品、鱼籽、蟹黄,这些都是不能吃的。注意多吃新鲜的瓜果蔬菜,戒烟戒酒。做菜时少放油,肉类尽量选择红色的牛羊肉,因为这类的肉相对热量较低。

血脂浓怎么办

还可以多吃粗粮、大蒜、茄子、番茄、香菇、木耳、洋葱、海带、茶叶、鱼类,这些都是比较适合高血脂患者日常食用的。如果血脂长期控制不佳,还可能会导致胰腺炎,加速动脉硬化,尤其低密度脂蛋白偏高是冠心病独立的危险因素。如果血脂升高,可以适当的给予药物治疗,有助于降低血脂。

相关阅读
  • 腹部疼痛的可能病因 右腹部疼痛的可能病因是什么?

    腹部疼痛的可能病因 右腹部疼痛的可能病因是什么?

    2018-04-16

    男性右下腹部隐痛的原因大致可以分为三种。1、正常现象:男性朋友在大量运动后,出现腹部右侧隐痛,这种痛不是一种病,是一种正常现象,经过适当的休息之后就会渐渐恢复。所以,不用担心,同时专家也提醒广大男性朋友要适量运动。2、阑尾炎:导致男性右下腹隐痛的原因也可能是阑尾炎所致。3、前列腺疾病所致:经过临床证实。

  • 后背酸痛咳嗽 右侧后背酸痛不敢咳嗽

    后背酸痛咳嗽 右侧后背酸痛不敢咳嗽

    2018-02-28

    症状起因:引起咳嗽症状的疾病很多,根据病因不同,主要分以下几类一、感染因素1、上呼吸道疾患感冒、腺病毒感染、鼻炎或副鼻窦炎、扁桃体炎、急慢性咽炎、急慢性喉炎、急性会厌炎、喉结核等。2、气管、支气管疾患急性及慢性支气管炎,、支气管内膜结核、支气管扩张症等。3、肺、胸膜疾患肺炎(细菌性、病毒性、支原体性)、肺真菌病、肺脓肿、肺囊肿合并感染、肺结核、胸膜炎等。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。