【花露水作用】花露水的妙用 花露水的作用有哪些

2020-06-15 - 花露水

一到夏天蚊子就开始放肆,这时候一瓶花露水在手我们就不怕被蚊子咬了。所以花露水基本是家庭中必备的东西了。花露水在我们生活中的作用就是用止止痒,防防蚊子。其实花露水还有很多的其它神奇作用。下面我们就一起来看看花露水的妙用还有哪些吧!

花露水作用

花露水的妙用一:清洗衣物

没想到到,花露水还可以帮助我们洗衣服。夏天流汗多了,衣服总是有汗味。我们在洗衣服的时候,先用半盆清水加4~5滴花露水浸泡衣服15分钟,再用香皂反复揉搓漂洗干净,这样洗完后的衣服清香舒爽,凉快极了。

花露水作用

花露水的妙用二:杀菌

我们有时候外出,很容易将外面的细菌带回家里。其实只要往外衣、包包等随身物品喷洒花露水,就能预防将细菌带回家里,因为花露水里面含有酒精的成分,它具有杀菌消毒的作用。关键是还能给这些随身物品留下淡淡的清香气味。

花露水作用

花露水的妙用三:除异味

我们剥完大蒜或者杀完鱼手上都会有一股异味很难闻,一般用水都洗不掉。那我们可以试试花露水,先在手心上倒一些花露水,再用双手搓一搓就能轻松去除手上的异味了。

花露水作用

花露水的妙用四:清洁油污

手机不小心沾到了油,用纸巾怎么也擦不干净,这时候可以往上面喷一点花露水,再拿干净的纸巾擦拭,就能很轻松的擦去手机上的油污了。而且眼镜、电脑屏幕、电视屏幕都可以用这种方式清洁哦。

相关阅读
  • 【花露水儿歌】幼儿园小班教案《花露水》

    【花露水儿歌】幼儿园小班教案《花露水》

    2020-06-15

    小班教案《花露水》适用于小班的科学主题教学活动当中,让幼儿学念儿歌花露水,感知夏天的季节特征,了解花露水的用处,知道什么时候要用花露水,对花露水有浓厚的兴趣,热爱生活乐于探索,快来看看幼儿园小班《花露水》教案吧。活动目标:1、了解花露水的用处,知道什么时候要用花露水。2、学念儿歌:花露水,感知夏天的季节特征。

  • 【花露水配方】DIY中草药驱蚊花露水 独特配方值得拥有!

    【花露水配方】DIY中草药驱蚊花露水 独特配方值得拥有!

    2020-06-15

    炎炎夏日,最烦恼的莫过于正欲入睡的时候耳边一只飞来飞去的蚊子嗡嗡作响,,待你打开灯寻寻觅觅欲除之而后快它又不见了踪影。尤其是我们的奶爸奶妈们,看到自己的小宝宝被叮了个包,更是气不打一处来,对其深恶痛绝。由于小宝宝们的皮肤娇嫩,一些花露水对小宝宝的皮肤刺激太大,不方便喷洒。另外我们也有很多大人也会对花露水过敏。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。