花露水的作用与功效

2020-06-15 - 花露水

花露水是家家户户都有的一种日用品,之所以大家都会在家中备上花露水,主要是因为她们知道,花露水的作用挺多,特别是家中有老人小孩,又或者是在周围有种花种草,蚊子比较多的肯定会有,下面就跟大家说一说花露水的作用与功效。

花露水的作用

花露水的作用与功效

第一,它具有爽身止痒的效果,小孩子在洗头、洗澡的时候,如果能在水中滴5~6滴的花露水,能起到非常好的清凉、祛痱子效果。第二,它还具有清洁双手的作用,在乘坐公共汽车的时候,因为会会触碰护栏,之后可以在手上滴上花露水搓一搓,就能起到洁消毒的效果,第三,它还能用来浸泡口罩和毛巾,如此能很好杀菌。

花露水的作用

第四,它还能用来擦拭电话和手机,现在很多家长都会给孩子玩手机,不过孩子免疫力比较低,所以建议在给孩子玩手机之前,先用花露水去擦拭一下手机的机身、屏幕。

通过分享大家也都明白了,花露水的作用与功效体现在哪里。就是因为它具有这么多的功效,所以建议在家里备上一瓶,一大瓶也不贵,不管什么牌子,一般750毫升也不过才10来块钱而已。

花露水的作用
相关阅读
  • 【花露水图片】花露水里面的成分都有哪些?

    【花露水图片】花露水里面的成分都有哪些?

    2020-06-15

    花露水其主要成分为:橙花油,玫瑰香叶.油,柠檬油,安息香酸,香柠檬油,酒精。花露水是用花露油作为主体香料,配以洒精制成的一种香水类产品。花露水的主要功效在于去污、杀菌、防痱、止痒,同时,也是祛除汗臭的一种良好夏令卫生用品。花露水所用的香精略差,含量也较少,一般为13,所以香气不如其它洒精溶液香水持久。

  • 【长期吸入花露水的危害】长期吸入花露水有哪些危害

    【长期吸入花露水的危害】长期吸入花露水有哪些危害

    2020-06-15

    经常使用花露水对身体有害吗?花露水是可以用来驱蚊止痒、杀菌除臭,但是如果使用不当也会危害到我们的健康。长期吸入花露水有哪些危害?接下来请大家来佰佰安全网寻找答案吧。长期吸入花露水有哪些危害?小编总结如下:花露水所用的酒精,浓度约有70,有最大的杀菌效果,同时酒精里所溶解的一些香料也具有一定的杀菌效果。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。