【猛喝盐水排宿便经历】网传喝水排宿便 女子喝两升盐水全身浮肿

2020-06-15 - 盐水

腹部满是赘肉的"嘟嘟嘴"决定试试这种"盐水清肠法"。5月17日清晨,她准备了一壶开水,并放了满满两勺盐。因为根据该帖介绍,盐不能太少,盐水的口感一定要跟平时的汤一样咸,而且必须大口大口地一口气喝下400毫升,再配以瑜伽等运动,宿便清干净后就可减轻体重。

猛喝盐水排宿便经历

"从早上5点到7点之间,我喝下了约两升盐水,确实拉了几次,我以为毒应该排出来了。""嘟嘟嘴"说,和网上介绍的一样,自己喝到第二杯的时候就开始排便,两个小时内竟排了5次,后两次基本上排的都是清水了,她以为这算是排毒减肥成功了。但接下来,"嘟嘟嘴"却发现自己全身开始浮肿,舌头还有些麻木。她赶紧到医院检查,医生说是摄入高钠后产生的水肿。

猛喝盐水排宿便经历

高盐摄入可致血压增高

到底这种灌盐水排宿便的方法是否可取?

"喝盐水排毒?很荒谬,没有科学依据!"大坪医院消化内科副主任王军接受记者采访时表示,晨起饮用大量的盐水有风险,特别是高血压、冠心病患者要绝对禁止喝盐水。因为喝入盐水,人体中的钠离子增加,血容量会增高,血压就会相应升高,会增加心脏负担,导致病情波动;而且人体短时间内摄入大量的水,会引起水中毒。

猛喝盐水排宿便经历

而通过这种方法看似排便很多,其实那只是刺激肠胃后的结果;而且大量排出人体内的水分,会导致身体脱水,相继出现皮肤干燥、头晕等现象。

王军说,他曾收治过这样病人。由于患者使用这种所谓的排毒方法后,打乱了肠道内的酸碱平衡,导致事后一周都难以正常排便。

排出宿便能减肥?假的

近年来,随着养生行业的火热发展,很多以前从没听说过的概念被商家推了出来,"宿便"就是其中之一。"清宿便,排肠毒"这样的广告词随处可见,而网络上更是充斥着关于宿便的各种说法。

"宿便"到底是什么?重医附一院营养科医师陈佳说,在医学上其实并没有"宿便"这一说法,因为翻遍教科书,也找不到对它的定义。"宿便"应该是积存在体内尚未排出的粪便,但如果不是强行憋着,人体是不可能积存很多粪便的。按照陈佳的理解,只有便秘的人群才能产生所谓的"宿便"。而腹部肥胖是粪便堆积在腹部所致,更是无稽之谈。

相关阅读
  • 【盐水祛痘法】盐水洗脸可以去痘吗 可有效改善多种肌肤问题

    【盐水祛痘法】盐水洗脸可以去痘吗 可有效改善多种肌肤问题

    2020-06-15

    很多青少年正处于生长发育的关键阶段,常常由于体内生长激素分泌旺盛导致自身出现脸部长青春痘的问题。虽然说这并不属于疾病的一种,但是也会严重影响到自身的外部形象,出现了张痘痘的问题,大家千万不要用手去过度的抓挠,否则可能会导致痘痘破裂留下痘印。可能很多朋友对于盐水洗脸可以去痘吗的问题还并不是很了解,下面我来为大家集体普及一下吧。

  • 罚球可以起跳吗 罚球的时候可以起跳吗?这是个不是问题的问题!

    罚球可以起跳吗 罚球的时候可以起跳吗?这是个不是问题的问题!

    2019-09-23

    对于这个问题,我想很多人都知道,答案就是肯定可以起跳啊!!!不管是在国际篮联还是NBA都是允许球员罚球起跳的,但是落地后不能超过或者踩到罚球线,罚球的规则只要有在罚球线后半圆内就位、可以用任何方式投篮,必须将球在被别的队员触及前从篮圆丰方投入球篮或投篮触及篮圈、裁判给球后5秒内出手、不能假动作、球在飞向篮筐时不得触碰球、及在罚球后不得干扰球。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。