一见钟情表白的话 嫁给一见钟情的男人

2017-10-30 - 一见钟情

我俩没有谈过一天恋爱,就戏剧性地成了夫妻

三任女友

3年时间里,吴睿换了3个女友,每一个都不是我。我却对他一见钟情。

2012年,我在一家电器卖场做销售,吴睿是主管。他是典型的武汉男生,性格开朗热情,豪爽大方。他整天嘻嘻哈哈,和每个销售员都相处得很好,却公私分明,为人公正,对资源的分配很合理。谁背地里做了什么小动作,他也一清二楚。认识他不久,我就沉沦了。

一见钟情表白的话

当时,喜欢吴睿的女孩不少,个个比我主动。有人在情人节当天约他吃饭看电影,他笑着说:“今天不行,有人要‘查岗’。明天我们偷偷去吧。”我们从没见过他女朋友,都说他骗人,有本事带出来给我们看看。没想到几天后,他真的带了一个美女来跟我们聚餐,还是个大学生。

一见钟情表白的话

那个大学生管他管得很严,吴睿却是个不喜欢受约束的个性,两人经常吵架。最后,两人终于分了手。

可他以迅雷不及掩耳之势又有了新恋情。对方是个比他大5岁的女老板,开一辆奥迪。奥迪姐姐很有心机,用各种手段逼婚,弄得吴睿很烦,两人只谈了半年多就闹翻了。

一见钟情表白的话

我正准备鼓起勇气向他表白,却发现他又开始跟女生煲电话粥了,说着肉麻的情话——那是他一个初中同学,毕业多年以后,两人在街头偶遇了。

袒露心迹

其实我觉得,吴睿肯定知道我喜欢他,他那么聪明,而我也不愿意掩饰自己的情绪。

一见钟情表白的话

有一次闲聊,吴睿问我为什么没有谈朋友,我半开玩笑地回答说:“找不到合适的呗,比你帅的人,没你钱赚得多;比你赚得多的人,又没你大方。”他听后哈哈大笑:“你怎么不早说?你早点对我表白,我就从了你了。”

一见钟情表白的话

我是想表白来着,可一直没有排到号。而且,在他面前我有点自卑:吴睿的每一个女朋友都是美女,说明他很在意女孩的颜值,而我长相普通,很容易就淹没在人群里。

去年年初的一天晚上,我躺在床上刷手机微信,发现吴睿几分钟以前在朋友圈发了一条“大难不死”的消息,照片显示他的车在高速上翻了。我爬起来穿上衣服就往外跑,跳上了一辆的士。我上了车以后给他打电话,幸好接通了,我问他情况怎么样,他安慰我说,他没受什么伤,就是车翻了。我问明了具体路段,赶了过去。

他的几个朋友已经在现场帮忙处理事故,看到我去了,他们都很惊讶。我说,看到微信后我被吓到了,就想过来看看有没有什么需要帮忙的地方。

那一晚,我一直没有看到他的女友。回来的路上他接到了女友的电话,他坦白说他是酒后开的车,对方就跟他吵了起来,他挂断电话关了机。

这件事也把我的心意明明白白袒露在了吴睿的面前。他找我谈了一次,给我讲了很多他的事情:他是单亲家庭长大的,他很小父亲就去世了,母亲把他抚养长大以后再婚了。他不是一个好男人,抽烟、喝酒、打牌,有许多改不掉的毛病。他无拘无束惯了,不喜欢被任何人任何事约束。

他说这些,是希望我对他有个清醒的认识。可听完以后,我只觉得心疼,对他的感情没有丝毫减少。

莫名闪婚

吴睿接下来的话让我惊呆了。他说,他跟现任女友的确性格不合,迟早要分手。如果我真的喜欢他,能忍受他那些臭毛病,而且确定以后不会后悔,那我们可以马上去领证。

我以为我幻听了,让他重复一遍他说的啥,他笑了笑,问我肯不肯跟他结婚。他说恋爱谈再多都没有意思,年龄到了,他也不想再浪费时间了,他觉得我很适合做他老婆。

我头脑一热答应了,还生怕他反悔,第二天就拉着他去了民政局。我俩没有谈过一天的恋爱,就戏剧性地成了夫妻。

我爸知道了这件事以后差点没打死我,我妈哭了好几天,说怎么养了个这样的女儿,一声不吭跟人领了结婚证,那个男人他们连面都没见过,我一定是被人骗了。

我没敢说出真相,就哄爸妈说,我跟吴睿是同事,在一起已经很久了,只是他是我领导,不想公布关系让人产生什么猜测。现在我们觉得时机到了,就把证领了,这件事的确是做得很不成熟,他正准备上门赔罪。

不得不说,吴睿在做人方面的确有一套,他来我家吃了几次闭门羹,改天依旧带着笑脸拎着礼物上门,打不还手骂不还口。他妈妈也赶了过来,说吴睿结婚,她也毫不知情,年轻人感情用事,做事不动脑子,实在是该好好教训一下。但她相信吴睿一定会好好对我的,他是个重感情的孩子。

我妈对独自把孩子抚养大的他妈妈也很同情,再加上我妈也是真的心疼我,就慢慢做通了我爸的工作,原谅了吴睿家的礼数不周,还一手操办起我们的婚礼。

冷暖自知

我早就知道吴睿是个什么样的人,所以结婚以后,我从来不敢对他有过多要求。

他说下班后要跟朋友聚餐,他肯带我去,我就欢欢喜喜跟着,不带我去,我就自己回家看电视。他说晚上有牌局,我最多在睡前发短信问问他回不回来,他说通宵,我就赶紧洗了睡。甚至看到他在我眼皮底下跟别的女孩眉来眼去说荤笑话,我也忍气吞声安慰自己,他只是图个嘴巴快活,也不会真的跟别人发生什么。

他说我的性格不适合做销售,让我换个公司做文员,我二话不说就同意了。后来我想,他结了婚,是不是就不愿意再跟我做同事,以免我对他的行踪了如指掌。

可我太爱他,愿意包容他的那些缺点,另外我也觉得,男人结了婚以后就会慢慢收心。他不是说过吗,恋爱谈多了也没什么意思,他想找个适合做老婆的人结婚,这说明他内心深处也向往安稳的家庭生活,只是一时还不能适应罢了。再说,我相信人心都是肉长的,我对他的好,总有一天他会感觉到。

但结婚快两年了,他的行为让我越来越不安。我们本来就没谈过恋爱,婚后我想和他过过二人世界,他总是回避。我的亲戚和朋友,他都不愿意过多接触,说没有共同语言。

山不来就我,我便去就山。我竭尽全力打入吴睿的朋友圈,他的所有朋友都很喜欢我,其实我真的要查吴睿每天晚上的行踪很容易,我只是不想激怒他。有人委婉提醒我,说吴睿最近走桃花运了,又有哪个女孩喜欢他,我也不敢追问。

最让我难受的是,我想要孩子,吴睿却说他不喜欢小孩,如果我一定要生一个,他是不会带的,让我自己考虑清楚。

我忍不住问他,是不是我的存在让他觉得厌烦,他是不是后悔结婚了。他沉默了很久,说他不习惯亲情和陪伴,能给我的他都给了,他也只能给我那么多,让我别太贪心。

坚持了这么久,他的一席话让我差点情绪失控。他的确三番四次让我考虑清楚,难道我真的不该爱上他,更不该期待浪子回头?

一个逻辑问题

正常情况下,如今的婚姻都是经历过恋爱,到了一定程度,水到渠成,步入婚姻。所以,这样的婚姻,当事人是在感情的基础上求安稳求陪伴。今天故事里的这个婚姻,是和感情割裂开的,如果还要在婚姻里求感情,那就是缘木求鱼,自然会失望。

这是个逻辑问题,但说句冒犯的话,很多女人逻辑并不好。当初明明不是因为相爱而结婚,而是其他的目的,为了过上优越的生活,为了满足虚荣心,为了完成一个心愿等等,明知道两个人的感情根本没到结婚的地步还是头脑一热就嫁了。结婚之后自己又把初衷给忘了,一味在婚姻里找感情,既然如此,何必当初呢?

婚姻本身不见得能自动带入感情,想过恩爱的夫妻生活,至少得找一个爱自己的人,这是一个浅显的道理。

相关阅读
  • 一见钟情知乎 小骑手丁天沛:一见钟情永葆初心

    一见钟情知乎 小骑手丁天沛:一见钟情永葆初心

    2017-10-30

    2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛总决赛于10月5日在朝阳公园正式打响,在下午进行的6090cm青少年及马主赛第一轮比赛中,来自京城马汇国际马术俱乐部的14岁小骑手丁天沛与她的比利时温血马ClicClac在比赛中配合得天衣无缝,以零罚分、行进时间64.84秒的成绩摘得季军。

  • 一见钟情电影 电影《漂洋过海来爱你》曝'一见钟情'预告片

    一见钟情电影 电影《漂洋过海来爱你》曝'一见钟情'预告片

    2017-10-30

    由真实事件改编,导演童江南执导,水原碧衣、杨钧丞、刘伟、葛凌芮、黄橙橙、刘川主演的电影《漂洋过海来爱你》即将于6月12日上映。近日片方发布了“一见钟情”版预告片,展现了影片浪漫唯美的风格,透露出男女主人公在文化碰撞下产生的丝丝爱恋和纠葛。该影片在第29届东京电影节上斩获了“金鹤奖”。预告片中,一声悠扬的山歌传遍神农溪。

  • 一见钟情是什么意思?

    一见钟情是什么意思?

    2017-10-30

    “一见钟情”是指男女之间一见面就发生了很深的感情。这是人际关系心理学中称为“人际吸引力”中的一种模式,即“仪表吸引”,以个体的容貌、体态、外观的行为、举止产生对他人的吸引。这“一见钟情”的心理学基础就是被对方的外在表现所吸引,而予以专注的情感(“钟”就是专注的意思)。性心理学家指出:男性有个特点,对异性存在着普遍的好感。

  • 一见钟情的表白情书范文

    一见钟情的表白情书范文

    2017-10-30

    下面给大家介绍一下一见钟情的表白情书范文,希望能够帮助到大家!一见钟情的表白情书亲爱的怜儿:请允许我没经过你同意就这么称呼你。或许我这信来得过于仓促了,可是我难以抑制自己的激情,或许你会觉得有些莫名,然而一切或许就在不经意间发生了,这一切来得如此迅疾,甚至于自己也料想不到。原本并不相信世上会有quot;一见钟情quot;之说。