【广东凉茶真的有效果吗】广东凉茶怎么样 效果如何

2020-06-15 - 凉茶

凉茶是汉族特色茶饮,是中草药植物饮料的通称。广东凉茶是汉族传统凉茶文化的代表。凉茶是将药性寒凉和能消解人体内热的中草药煎水做饮料喝,以消除夏季人体内的暑气,或治疗冬日干燥引起的喉咙疼痛等疾患。那么,广东凉茶到底好不好,喝了以后对人体有什么好处呢,下面我们就来看一下,广东凉茶的效果。

广东凉茶真的有效果吗

广东凉茶的主要成分是中药,既然是中药,那么广东凉茶在治疗的时候还是比较安全的,且效果也有所保证。中药向来给人的感觉就是安全,副作用少,广东凉茶也是如此。当然,既然是药品,在使用的时候还得注意药品的用法用量。那么广东凉茶的用法用量是怎么样的?

广东凉茶真的有效果吗

广东凉茶用法用量:煎服。一次1包,一日1次。服用时最好不要吃油腻、辛辣的食品,这些食品会降低胃的吸收功能,降低药效。

广东凉茶成份中的岗梅清热生津、止渴利咽喉,是防治咽喉干痛的常用药;淡竹叶、五指柑清心火、除烦躁、解热毒;布渣叶清热消滞;金樱根固涩大肠而止泻痢,促进胃酸分泌,助消化,利于肠胃功能调整;广金钱草、火炭母:疏肝和胃、清热去湿、利尿通淋。

广东凉茶真的有效果吗

对很多广东人来讲,凉茶不仅仅是身体不舒服时的“救命水”,更是一种回忆。独自在外闯荡,外地没了凉茶铺,身边也没有了那个一直督促着你喝凉茶的人。

凉茶演化至今,作为中医药文明的一个分支,凉茶文明不再局限于"有病时治病",而是更重视"未病时防病、治未病之病",形成了一种全新的中国独有的防病摄生文明。

广东凉茶真的有效果吗

注意事项]1.饮食宜清淡。2.孕妇慎用。3.风寒感冒者不适用,其表现为恶寒重,发热轻,无汗,鼻塞流清涕,口不渴,咳吐稀白痰。4.不宜在服药期间同时服用滋补性中成药。5.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者、孕妇或正在接受其它治疗的患者,均应在医师指导下服用。

6.服药三天后症状未改善,或出现吐泻明显,并有其他严重症状时应去医院就诊。7.按照用法用量服用,小儿、年老体虚者应在医师指导下服用。8.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。9.本品性状发生改变时禁止使用。

10.儿童必须在成人监护下使用。

11.请将本品放在儿童不能接触的地方。

12.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

相关阅读
  • 【广东凉茶配方大全】广东凉茶业或打破一家独大 配方之争仍在继续

    【广东凉茶配方大全】广东凉茶业或打破一家独大 配方之争仍在继续

    2020-06-15

    王老吉商标案尘埃落定后,中国凉茶市场将进入nbsp;“群雄逐鹿”时代,之前“一家独大”的局面将可能彻底改变。本报记者张李源清日前,王老吉(微博)商标裁决案引来社会各界广泛关注,一时间成为广东地区热议的话题。继加多宝集团召开发布会后不足一周,广药集团也首次对外公布其nbsp;“王老吉凉茶发展方略”:力争在5年内实现销售目标300亿元。

  • 平安堂凉茶加盟 健康营养的优质饮品

    平安堂凉茶加盟 健康营养的优质饮品

    2020-06-15

    凉茶一直以来都是被用作降暑清热的一个非常常用的饮品,对于我们的身体健康也是非常的有帮助的,从而受到了更多的消费者的欢迎。平安堂凉茶加盟,健康营养的优质饮品。其产品的更为优质的健康营养价值,是其产品得以推广的前提。在当下的食品安全问题频发的背景下,对于食品的安全的关注也是非常的高的。平安堂凉茶加盟通过了iso9001:2000质量管理体系认证并严格执行。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。