【假牙和种植牙哪个好】牙掉了怎么办 种植牙和假牙哪个好

2020-06-15 - 假牙

对于成年人来说,牙齿脱落是一件繁琐而又复杂的事情,缺牙既影响美观,又会为咀嚼食物带来不便,时间久了更是会因为食物咀嚼不彻底而影响肠胃系统健康。所以对于牙掉了怎么办,牙齿修复是最好的解决方案。

假牙和种植牙哪个好

现在比较常见的牙齿修复手段有两种,一种是种植牙,一种是假牙。很多患者在向牙科医生咨询牙掉了怎么办时,医生往往会建议患者接受牙齿种植,这是因为种植牙不论是在坚固性还是在使用年限方面,都更有优势。

假牙和种植牙哪个好

不同于假牙依附于邻牙的形式,种植牙是通过在牙槽骨中植入种植体来固定义齿的,对于邻牙的损害更小,稳固性也比假牙要优越,市场上的种植体基本都能做到即掉、即种、即用,很多患者在种植后当场就能咬苹果,可见即刻负重情况良好。所以当成年人面对牙掉了怎么办这个问题时,都会选择种植牙。

假牙和种植牙哪个好

此外,假牙的使用寿命短也是它不如种植牙的一个方面,假牙一般使用3、4年左右,效果就会大打折扣,被磨损的邻牙健康程度也随之下降。而种植牙的使用寿命要长得多,像进口的士卓曼种植体,已知的临床使用年限就已经有三、四十年了,如果维护得好的话,是可以终身使用的,性价比更高。如果你也有牙掉了怎么办的烦恼,建议还是选择种植牙来修复吧。

假牙和种植牙哪个好

多方面对比,种植牙确实有诸多优势,相对假牙来说更靠谱一些,建议缺牙患者尽快前往牙科诊所进行牙齿微创种植,立即修复缺牙,不再为牙掉了怎么办而烦恼。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)

相关阅读
  • 【假牙价目表】要价全凭自己定?看看假牙市场有多暴利

    【假牙价目表】要价全凭自己定?看看假牙市场有多暴利

    2020-06-15

    钴铬、全瓷冠、二氧化锆名目繁多牙科诊所要价全凭自己定杜天祥大爷牙齿出了问题,两次镶牙却发现价格迥异。记者调查发现,假牙高价的背后,隐藏着巨大的利润空间。一颗假牙从加工厂到诊所,再到患者口中,利润竟然翻了五倍甚至十倍。老人换假牙被价格搞晕家住太原市小店区恒大绿洲小区的七旬老人杜天祥,最近因牙齿出了毛病想换假牙却被牙医报出的价格搞得一头雾水。

  • 【全口假牙多少钱】装全口假牙需要多少钱

    【全口假牙多少钱】装全口假牙需要多少钱

    2020-06-15

    牙齿是我们口腔中非常重要的一部分,它帮助我们在室外上有着消化的重要性。没有了健康的口腔对我们来说是有着很大的影响,其实我们常见的口腔的疾病有很多种,如果全口牙齿缺失我们安状假牙,那么安装全口假牙的价钱是多少呢?安装全口假牙的价格一般是不等的。之所以价格浮动这么大,是因为包括了假牙安装前的治疗费用、所选全口义齿的品种和材质、各地区医院级别和消费的不同、个人口腔

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。