腰椎间盘突出怎么锻炼

2020-05-15 - 腰椎

得了腰椎间盘突出如何锻炼,这在临床上我们也是经常被问到,我们也是会对于每一个腰椎间盘突出的病人加以指导。首先我们可以在床上做一些个平板支撑、俯卧撑、小燕飞、臀桥锻炼,主要是锻炼腰背肌的力量,平时进行一些个散步、健步走,也是非常有好处的。

腰椎间盘突出怎么锻炼

尽量不要做负重的锻炼和需要腰部爆发力的锻炼,比如打球打得非常好的时候,甚至打一些高尔夫、保龄球,这些对腰都不是很好的。再一个就是保温,腰部一定要保温,加强锻炼、保温,减少剧烈活动和负重。

腰椎间盘突出怎么锻炼

再者,如果你身体状况良好,上肢臂力也还可以,我们建议做一些个单双杠,引体向上,甚至更复杂的一些个单杠的锻炼,比如双膝挂在杠上的旋转。另外游泳也是一个非常好的锻炼方式,但是游泳有一个凉的刺激,我们首先要做好热身。如果你不会游泳,在初学阶段,那么我还是建议你在床上加强锻炼。

腰椎间盘突出怎么锻炼
相关阅读
  • 【人体腰椎结构图】3D打印骨科植入物技术日臻成熟人体腰椎也可打印 而且可以终身使用!

    【人体腰椎结构图】3D打印骨科植入物技术日臻成熟人体腰椎也可打印 而且可以终身使用!

    2020-05-15

    2017年3月,在增城开发区的邀请下,朱献文和吴鑫华来到由国务院侨办和广州市增城开发区共建的华侨华人创业基地侨梦苑梦工厂,成立了广州华钛三维材料制造有限公司,吴鑫华担任公司的首席科学家。这也是增城区引进的第一个院士创业高新技术产业化项目。经过6年摸索,朱献文的3D打印骨科植入物技术终于日臻成熟。3D打印金属植入物和3D打印器官有何区别?朱献文解释说。

  • 【腰椎牵引力度计算公式】腰椎康复新力量:韩国DiskDr腰博士在华热销

    【腰椎牵引力度计算公式】腰椎康复新力量:韩国DiskDr腰博士在华热销

    2020-05-15

    国家卫生部门报告,腰椎病患者已达8000万,严重影响患者个人乃至家庭的生活!数据表明:患腰椎病2年对骨质的破坏率平均为55,患腰椎病10年致残率50,15年致残率100。轻者出现颈、肩、臂、腰部疼痛及手脚麻木,重者头晕目眩、行动不便,肌肉萎缩,大小便失禁,甚至瘫痪。尽管国内相关治疗品种繁多,但是受“价格混乱、品牌侵权、造假泛滥”等诸多负面传闻影响。

  • 【腰椎间盘突出】女性腰椎间盘突出原因跟男性有何不同?突然腰疼是什么原因引起的?

    【腰椎间盘突出】女性腰椎间盘突出原因跟男性有何不同?突然腰疼是什么原因引起的?

    2020-05-15

    突然腰疼是什么原因引起的?突然腰疼有很多种原因,如腰部外伤、腰肌劳损、腰突症、骨质疏松症或椎体压缩性骨折等。无论任何年龄,都可能一不小心扭到腰,这种外伤导致的突然腰疼。有一个特点,即活动后疼痛加重,按压疼痛部位会更疼。腰肌劳损在伏案工作的白领中非常常见,长时间坐着,稳如泰山、纹丝不动,导致腰背肌功能下降。

  • 【腰椎间盘突出症状】腰椎间盘突出的早期症状有哪些?腰椎间盘突出的防治方法!

    【腰椎间盘突出症状】腰椎间盘突出的早期症状有哪些?腰椎间盘突出的防治方法!

    2020-05-15

    许多患者在得知自己患上了腰椎间盘突出时,都是想着如何去治疗,而忽视了为什么自己为何会患上这种疾病,为什么没有及时发现。专家表示,腰椎间盘突出的早期治疗非常关键,越早治疗,患者受罪就越少,而且治疗效果越好。那么,早期的腰椎间盘突出有哪些明显的症状呢?接下来,我们就来详细了解一下。早期的腰椎间盘突出有哪些明显的症状1、腰部出现疼痛:对于腰疼。