【一个正常人力气有多大】中国历史上力气最大的三个人 第一没人敢不服 岳飞排最后?

2020-03-27 - 力气

历史上有许多优秀的武将,他们不但身手了得,志勇双全,而且力气相对于常人来说也是大的惊人,他们是天生的大力水手,无不是以一当百,当然不用吃菠菜也能爆发出他们惊人的力量。今天我们就来看看历史上那些有名的大力士吧,看看他们的风采。

一个正常人力气有多大

据司马迁的《史记》记载,项羽不仅是威震天下的霸王,个人武力值更是登峰造极,身高八尺余,身材魁梧,天生神力,“力能扛鼎”,胯下乌骓马,日行千里,掌中霸王枪,锋利无比,项羽在战场上吼一嗓子,所向披靡,万人辟易。后人评价“羽之神勇,千古无二”。所以第一非他莫属了。

一个正常人力气有多大

第二 秦王嬴荡

秦王嬴荡,秦武王,秦惠文王之子,之所以叫“荡”这个名字,就是秦惠文王希望他的儿子荡平中原,一统天下,史载,秦武王天生神力,非常的尚武,其他朝代选拔人才大多是科举考试或者举孝廉,但是秦武王不这样,他选拔官员的标准是,谁的力气大,谁就能做高官,因此在秦武王一朝,秦国的大臣都是大力士。

一个正常人力气有多大

武王来到了洛阳,在参观了夏禹九鼎之后,便想表现下他的神力,跟孟说比力气,看谁能把雍鼎举起来,结果孟说刚能把雍鼎举起,却不能移动,秦武王也把雍鼎举起,还走了几步,没想到意外发生了,由于手滑,雍鼎砸在了秦武王的脚上,当场就把秦武王的胫骨给砸断了,血流不止,当晚便死去了,享年23岁,可惜了。要不是手滑说不定还真能举起来,纯属意外。

一个正常人力气有多大

第三岳飞

岳飞生有神力,不满20岁时就能挽弓三百宋斤,“时人奇之”。宋朝一斤是五百九十七克,当时三百斤,等于今天三百五十斤,岳飞能拉开三百宋斤的强弓,说明他双臂一晃,至少有三百五十斤力气,而这时候,他还“未冠”,也就是说,还不满十八岁。但是据《宋史》记载,岳飞的大儿子岳云力气挺大,每逢出战,手持两只大铁锤,每只重达八十斤,舞动开来,呼呼生风,只见黑气,不见人影,这份力气想必是从岳飞那儿继承来的。

相关阅读
  • 【古代力气最大的人】盘点中国古代力气最大的人 项羽只排到了第三 第一无人能及

    【古代力气最大的人】盘点中国古代力气最大的人 项羽只排到了第三 第一无人能及

    2020-03-27

    第七名,秦武王。秦武王又被称之为秦烈王,姓嬴,名荡。虽然名字在今天听起来有点清新脱俗,但本人的实力毋庸置疑。他的力气非常大,没事就喜欢举行一些比赛,与当时有名的大力士一争高下。据说秦武王曾经扛起了一个叫龙文赤鼎的青铜器,虽然最后体力不支,没有举过头顶,但据记载,这个鼎掉落在地的时候,竟然砸出了一个深坑。

  • 【气力和力气的区别】悲情英雄!用尽最后一丝力气 与这个不属于他的赛季告别

    【气力和力气的区别】悲情英雄!用尽最后一丝力气 与这个不属于他的赛季告别

    2020-03-27

    乌鲁木齐红山体育馆,又是熟悉的疆辽大战。从两队近期的交锋纪录来看新疆队在主场占有绝对的优势,尤其是这一次,他们已经3:1取得了大比分的领先优势,甚至可以说半只脚已经跨进了总决赛的大门。然而在比赛正式开打的时候,新疆队仍不敢有丝毫大意。因为他们所面对的对手不仅是上赛季的卫冕冠军,而且阵中还有当今CBA最具实力的球员之一。

  • 【一个人的力气有多大】俄军下大力气强化的“黑贝雷”部队 有何过人之处?

    【一个人的力气有多大】俄军下大力气强化的“黑贝雷”部队 有何过人之处?

    2020-03-27

    俄军下大力气强化的“黑贝雷”部队,有何过人之处?,黑贝雷,格鲁乌,装甲装备,空基侦察国际军情前不久,有俄媒报道,俄罗斯正考虑吸收在叙军事行动的成功作战经验,改组海军陆战队“黑贝雷”部队,加紧提升其战力并强调未来将担负远征任务。在日前俄公布的《发放装甲:将用坦克部队加强海军陆战旅》文章中,不难窥探。

  • 【力气小怎么练】一个力气比较小的人 怎么锻炼可以逐渐增加自己的力气?

    【力气小怎么练】一个力气比较小的人 怎么锻炼可以逐渐增加自己的力气?

    2020-03-27

    谢谢邀请。一个力量比较小的人,怎么锻炼可以逐渐增加自已的力气?这里又牵涉到一个人的体质问题,其体质不同选择的运动项目和方式都不相同。力量的大小是由本身体质决定外,后天也可以通过各种方式来补益,首先在健身前,均衡丰富的营养很重要,尤以维生素A、维生素B1、维生素B2效果更为显著。一个力量比较小的人,锻炼应做到以下几点:1。