【眼睛痒痛怎么办】眼睛痒痛是怎么回事 眼睛痒痛不容忽视

2020-01-13 - 眼睛痒

隐形眼镜是与角膜直接接触的,隔绝了空气会造成缺氧,眼内含有的有机物聚集在结膜上,容易出现炎症,长期佩戴会对眼睛带来很大的伤害,易引起眼睛干涩、发痒、疼痛、异物感等。而且,隐形眼镜容易携带细菌,如果平时护理不佳,或者用不干净的手去戴隐形眼镜等,都会导致眼部受到感染发炎,出现眼睛痒痛。

眼睛痒痛怎么办

怎么应对:尽量减少佩戴隐形眼镜的时长,每天佩戴时间不要超过8小时,每周最好有两天佩戴框架眼镜。每次佩戴隐形眼镜之前要注意消毒杀菌,应使用专业戴隐形眼镜的工具佩戴。

眼部炎症导致眼睛痒痛

眼睛痒痛怎么办

如果患有某些眼部炎症,如结膜炎、过敏性结膜炎、角膜炎、沙眼等,会使得控制眼部肌肉的神经纤维受到炎症刺激或压迫,就会眼睛痒痛的症状,而且还会有眼睛磨,眼睛红肿、流眼泪等症状。

怎么应对:出现眼部炎症,应该及时去医院的眼科进行检查治疗,千万不要自行使用眼药水,以免情况变得更为严重。

眼睛痒痛怎么办

眼内进入异物导致眼睛痒痛

如果眼睛被异物入侵,如空气中的粉尘,花粉,风吹起的泥沙,未卸干净的眼妆等,它们进入眼睛内,会有一定的刺激作用,很容易导致眼睛被细菌感染,出现眼睛痒痛的现象。

眼睛痒痛怎么办

怎么应对:尽量眨眼睛,使得眼睛流泪,让异物随着泪液流出来,注意千万不要用手揉,平时外出尽量避免风沙、灰尘等进入眼睛,必要时可戴上眼镜。

相关阅读
  • 【眼睛痒处理小窍门】眼睛痒是怎么回事 眼睛痒处理小窍门

    【眼睛痒处理小窍门】眼睛痒是怎么回事 眼睛痒处理小窍门

    2020-01-13

    眼睛痒是怎么回事?这是很多上班族朋友会提出的一个问题,也是他们时常出现的问题之一。你可知道,眼睛痒是眼科疾病的主要症状之一,倘若没有别的症状伴随时,只是单纯性眼痒时,可能与当下的时节有关,此时还会伴有鼻痒和流清涕,打喷嚏的过敏症状出现,所以它是季节性过敏。除此之外,眼睛痒也有一些别的原因,最常见的莫过于眼部瘙痒性疾病。

  • 【眼睛痒肿怎么回事】眼睛痒肿是怎么回事

    【眼睛痒肿怎么回事】眼睛痒肿是怎么回事

    2020-01-13

    眼睛是非常精密且脆弱的器官,生活中一旦没有注意,很容易引起眼部不适的症状,那么,你知道眼睛痒肿是怎么回事吗?1、眼部炎症刺激造成眼睛痒肿如果是患有某些眼部炎症,如结膜炎、过敏性结膜炎、角膜炎、眼睑炎等,会使得控制眼部肌肉的神经纤维受到这些炎症的刺激或压迫,大多是由于细菌感染,从而就会出现眼睛痒肿的情况。

  • 养胃的食物秘方大全 7种最有效养胃食疗方

    养胃的食物秘方大全 7种最有效养胃食疗方

    2020-01-13

    现在有胃病的人越来越多,除了平时的一些饮食习惯的调整之外,其实还有一些养胃的食疗方法,比如说可以用炒枣泡水、红糖炒桃仁、花生米以及红心萝卜煮水这样的一些食物秘方来养胃。1、炒枣泡水大枣本身是一种营养价值很高的食物,而超枣泡水就是把大枣炒到表皮微微变色,然后掰成小块,之后用开水泡开,一般一次大概用三四个枣就够了。

  • 【眼睛痒怎么办】割双眼皮眼睛痒怎么办

    【眼睛痒怎么办】割双眼皮眼睛痒怎么办

    2020-01-13

    现在很多妹子都是希望自己能够拥有迷人的大眼睛,但是并非所有人都能够拥有上眼皮,其实想要拥有双眼皮,不一定非要用化妆的方法,大家完全可以通过整形手术的方法,像是埋线的方法或者是三点式的方法都是能够拥有迷人的双眼的。不过很多妹子在进行完整形手术以后也发现,不仅生活会有一段时间不是很方便,而且还是会有一些其他的感觉出现。