【土豆淀粉机】土豆淀粉加工机械生产线

2020-01-13 - 淀粉

从锤式粉碎机出来的土豆淀粉乳液被螺杆泵输送到除砂旋流器以去除沙粒。

(6) 纤维提取

从除砂单元出来的淀粉乳液被输送到提取单元,提取单元是一体化的,包括6台压力曲筛及纤维泵、消沫泵。纤维在此6级筛内被来自多级旋流器的细胞液用逆流方式清洗并分离出去。分离出的纤维进入薯渣脱水筛进行脱水。

土豆淀粉机

(8) 精制

从第一级离心筛出来的淀粉乳进入24级浓缩旋流洗涤单元,工艺水从旋流站的另外一端泵入以逆流的方式对淀粉进行洗涤。整个旋流站可以分为三个部分,首先淀粉乳通过浓缩旋流站进行脱汁浓缩,浓缩后的淀粉乳进入后面18级洗涤单元,而从溢流出来的细胞液则进入回收旋流站对其中所含的淀粉进行回收。从旋流站出来的淀粉乳被泵送到一个带搅拌器的不锈钢淀粉乳储存罐中。

土豆淀粉机

洁净的工艺水从旋流器组最后一级加入,与淀粉乳混合洗涤,然后溢流又与前一级淀粉乳混合洗涤分离,如此一级一级逆流洗涤使得纤维和细胞液等都随水排出旋流站。采取13级洗涤能够保证旋流站的洗涤效果,更好去除淀粉乳中所含的纤维、蛋白等杂质,保证了从旋流站出来的淀粉乳中没有任何杂质。以此可以保证生产出的淀粉的各项指标都符合标准。

土豆淀粉机

(9) 淀粉脱水

从旋流站出来的淀粉乳水分含量太大,不可以直接去干燥,因此需要先对淀粉乳进行脱水,使淀粉水分含量约在40%左右。淀粉乳用淀粉泵从淀粉乳暂存罐中打到真空脱水机槽中,在淀粉乳的管道上接一根水管,用工艺水将淀粉乳稀释到一定的浓度。真空泵使真空转鼓内形成负压,当淀粉乳液位接触真空转鼓时,淀粉乳被吸在鼓面上,滤液被吸到滤液分离罐中并被滤液泵抽走,滤饼通过刮刀刮下,用食品级的输送皮带输送进气流干燥机的喂料斗中。

(10) 淀粉干燥和包装

脱水后的淀粉饼通过输送带输送到气流干燥机的进料口,通过加料器进入扬升器。气流干燥机的热源为蒸汽换热器。湿淀粉经热风加热,水分被蒸发。干燥后,淀粉在一套旋风分离器中与空气分离。在旋风分离器的底部采用关风器密封。

湿空气离开旋风分离器后经排风器排出到大气中。收集的淀粉被螺旋输送机输送到振动筛单元,将粗颗粒物质从精淀粉中筛分出来。经过筛分的精淀粉输送到淀粉料仓,暂存并且冷却。之后输送到半自动包装机包装成25公斤或50公斤的成品。

相关阅读
  • 淀粉的作用

    淀粉的作用

    2020-01-13

    淀粉有补充能量、预防肠癌、减肥瘦身、防止心脑血管病变等功效作用,一般人群均可食用。适合消瘦、低血糖患者食用。禁忌人群:过敏者忌食。功效详情:1、补充能量:淀粉中是含有碳,氢,氧这三种元素的,当人体进食的淀粉之后就会转变成葡萄糖,葡萄糖与血液中的氧气结合就会产生热量,我们人体所需的大量的能量是来源于淀粉的。

  • 【淀粉属于添加剂吗】肉丸跟肉没关系? 添加剂 淀粉=各种肉丸子

    【淀粉属于添加剂吗】肉丸跟肉没关系? 添加剂 淀粉=各种肉丸子

    2020-01-13

    你知道么,市面上销售的普通肉丸没含多少肉,实际上很多都是不用原料而仅利用淀粉、食用胶、添加剂等制造出“弹性像乒乓球一样”的低成本丸子,但为何这些肉丸经烧烤后,又能释放出肉香呢?在肉丸制作环节,究竟加了什么物质?你吃了多少“丸子状”的添加剂?“肉丸”制作过程你在肉丸中可能吃到的添加剂据一家食品添加剂店老板介绍。

  • 淀粉和小苏打一样吗

    淀粉和小苏打一样吗

    2020-01-13

    淀粉和小苏打不一样,其成分与作用有所不同。1、成分不同:淀粉是从玉米、红薯、土豆等含淀粉物质中提取得来,小苏打是由纯碱溶液或结晶吸收二氧化碳后制成;2、作用不同:小苏打一般用在酥性饼干、油条、松饼、苏打饼干的制作中,淀粉用于勾芡、上浆、挂糊等操作中。小苏打的成分主要由碳酸氢钠组成,它是由碳酸钠的溶液和结晶吸收了二氧化碳后形成。

  • 【淀粉的种类】安徽对淀粉、调味品及酒类抽检 4批次食品不合格

    【淀粉的种类】安徽对淀粉、调味品及酒类抽检 4批次食品不合格

    2020-01-13

    新安晚报安徽网大皖客户端讯6月13日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,该局组织抽检淀粉及淀粉制品、酒类、调味品等3类食品151批次样品。其中合肥市包河区乐购超市等四家店销售的4批次食品抽检不合格,不合格食品涉及其他微生物、致病微生物、质量指标等指标。此次抽检中,合肥市包河区乐购超市靶场东路店经销的安徽省肥东县金王副食品厂生产的优质生粉、合肥庆客隆商贸有