【瑜伽砖规格】你了解瑜伽砖的作用及使用方法吗

2019-12-26 - 瑜伽砖

现在人们生活水平提高了,而且很多人都比较重视养生,比较重视锻炼,所以很多人平时在家中或者是到一些健身房,通过练瑜伽来进行锻炼身体。瑜伽砖是为初级者瑜伽练习者与柔韧性差的练习者提供的一种辅助工具,帮助调整姿势,辅助身体达到一些动作。瑜伽砖可以帮助我们支撑身体的不同部位,避免初学者因为柔软度不好或肌力不够而造成身体其他部位的紧张。

瑜伽砖规格

1、 瑜伽砖的使用方法,瑜伽砖是做瑜珈动作时的辅助用具,主要是防止做高难动作时拉伤。瑜珈体位法里有些动作需完全伸展手臂或下腰碰地面,辅助砖可帮助初学的您伸展盆骨,然后慢慢地调整瑜珈砖与地面的距离,循环渐进地完成自我柔软,延伸等完美动作。

瑜伽砖规格

2、 瑜伽砖的使用方法,在瑜伽体位法里,有些动作需要完全伸展手臂或是下腰触碰地面,瑜伽砖可帮助伸展筋骨,在做手触地姿势如三角伸展式时,手可以撑到瑜伽砖上,在做脊椎后弯的动作时,用瑜伽砖来支撑身体。

瑜伽砖规格

3、 瑜伽砖能降低受伤的概率,在安全的基础上,把每一个动作都做到位,进而强化塑身效果;或者在英雄式坐姿、金刚坐中,如练习者脚背不够柔软而不能正确完成时可借用瑜伽砖的帮助。

瑜伽砖辅助初学者在做一些瑜伽基本动作时的一个辅助工具,比如做前曲式手够不着地时可以用砖过渡;做半月式时,把握平衡不够稳时,可以用砖过渡。

瑜伽砖规格
相关阅读
  • 【瑜伽砖一般买几块】几个瑜伽砖的运用 初学者的你应该了解一下

    【瑜伽砖一般买几块】几个瑜伽砖的运用 初学者的你应该了解一下

    2019-12-26

    瑜伽砖在瑜伽中应运很广泛。只是一个长方体,它们基本上看起来像稍大一些,非常轻巧的砖。但是,像最有创造力的工具,其设计的简单性使得几乎任何与您的瑜伽练习相关的任何内容都非常完美。这里有一些方法,从瑜伽初学者到瑜伽专业,可以使用瑜伽块。请点击输入图片描述支持紧身臀部和膝盖使用瑜伽块的一种方法是在姿势中坐一个(或两个)。

  • 【瑜伽砖的尺寸是多少】对于初学者 瑜伽砖如何使用?

    【瑜伽砖的尺寸是多少】对于初学者 瑜伽砖如何使用?

    2019-12-26

    艾扬格大师将很多辅助工具作为瑜伽道具来支撑身体,支持身体更深层次的表达一个瑜伽体式。对于初学者来说,瑜伽道具可以帮助瑜伽初选者完成一般状态下无法完成的体式,使用道具不会使身体承受超过本身能力的工作,让身体收到最小的压力。对于更高级的瑜伽修行者,瑜伽道具的实用可以尝试难度更大的体式。我们常见的瑜伽道具有:伸展带、椅子、木板、抱枕、前弯练习器等等。

  • 【瑜伽砖动作】初学者 你还缺一块瑜伽砖!

    【瑜伽砖动作】初学者 你还缺一块瑜伽砖!

    2019-12-26

    所以,练瑜伽,除瑜伽垫、瑜伽服之外,瑜伽砖应该是你首选的一个瑜伽用品了,那如何选购瑜伽砖呢?瑜伽砖的选购小指南:购置瑜伽砖以后,可以怎么去使用它呢?接下来,跟小筑一起看看吧!瑜伽里面的坐姿有很多种。在做半月式时,很多人下方的手无法触碰到地面,做三角系列的动作时,下方的手只能只能死死的压住小腿,这会导致动作做的不精准。

  • 【怎么练腹肌中学生】中学生怎么练腹肌 两个小方法

    【怎么练腹肌中学生】中学生怎么练腹肌 两个小方法

    2019-12-26

    身体是革命的本钱,所以作为中学生,只有将自己的身体锻炼好了,才能更好的学习。很多中学生在锻炼时,比较关注练腹肌的方法,那么,中学生怎么练腹肌呢?接下来,本文就为大家介绍两种练腹肌的方法,可以让你轻松拥有腹肌。仰卧起坐仰卧起坐是一项最简单的练习腹肌的方法。在体育课时,体育老师一般都会教学生怎么练习仰卧起坐。