【晚上经常睡不好怎么办】经常睡不好觉严重失眠怎么办

2019-12-26 - 睡不好

经常睡不好觉严重失眠怎么办?不管是睡不好觉或是严重失眠,这些都让患者感到非常的痛苦,不少患者会因为失眠吃一些安眠药来治疗,往往患者会发现吃药时管用不吃药时失眠又会回来。其实患者朋友们治疗失眠不如选择一些健康的自我调理方法,比如睡前放松活动、不吃东西、洗脸洗脚等方法来治疗失眠,请大家来看详细的内容吧。

晚上经常睡不好怎么办

经常睡不好觉严重失眠怎么办?患者可以通过以下五种方法调理:

1、睡前放松活动治疗失眠

睡前1~2小时应停止紧张的脑力和体力劳动,做些轻微的放松活动。如到室外空气新鲜的地方慢慢散步半小时,或打打太极拳,做做有氧运动,自我按摩一下腰背,听听轻音乐……使大脑神经和周身肌肉充分放松,对治疗失眠很有帮助。

晚上经常睡不好怎么办

2、睡前洗脸洗脚治疗失眠

睡前洗洗手和脸,可以清洁手掌和面部的皮肤,促进头面部及上肢的血液循环,对大脑皮层是一种温和的刺激,对入睡有一定的帮助。睡前洗脚,可以清洗灰尘与汗液,消除脚臭,减少霉菌感染的机会,还有利于保持被褥、床单的清洁。

晚上经常睡不好怎么办

同时还可以促进下肢血液循环,消除下肢的沉重感,有利于恢复体力。更重要的是,用温热水泡脚是一种柔和的良性刺激,能促进人们迅速入睡,睡得更深更熟这样能治疗失眠。当然如果睡前能用温水洗一个澡,全身泡在温水中15分钟左右,对治疗失眠的好处更大。

晚上经常睡不好怎么办

3、睡前应开窗治疗失眠

人在睡眠时也需要充足的氧气来维持身体代谢的需要。睡前打开窗户通风,保证室内空气新鲜,供氧充足,能使入睡迅速而深沉可用于治疗失眠。

4、睡前不宜兴奋治疗失眠

睡眠是大脑神经细胞由兴奋转为抑制的保护性反应。如果睡前过于兴奋,势必影响抑制过程,表现为入睡困难或者睡后多梦,使大脑得不到充分休息。因此,睡前半小时不能剧烈活动,不宜大声嬉闹,看电视或电影不要太晚。学生临睡前不宜看书用脑,要尽量避免思考难题,不要听惊险的故事,不要牵挂别的事情或想入非非,以免使大脑皮层呈持续兴奋状态差生失眠。此外,应消除不利于入睡的环境因素,如喧闹、灯光、噪声或振动等也会让人失眠。

5、睡前不吃东西治疗失眠

人体在睡眠的时候,大脑神经细胞处于休息状态,消化系统的活动减慢。如果睡前吃东西,特别是吃油腻食物,或者吃得太饱,会增加胃肠的负担要偶可能会引发失眠。由于胃内装有食物,横膈肌向上抬,胸部受压,人躺在床上会感到呼吸不畅,影响睡眠的深度。古代医学家说:"胃不和,则寐不安。"睡前吃东西会妨碍睡眠,睡后多梦。此外,浓茶、咖啡等饮料具有兴奋性和刺激性,不宜睡前饮服可能会引发失眠。

经常睡不好觉严重失眠怎么办现在大家已经了解了,失眠给人们带来的不仅是痛苦,更多的是健康上的危害,为了避免健康受到威胁一定要积极的治疗失眠才行,希望这些内容能够给大家带来帮助,最后祝愿患者朋友们能够早日康复。

相关阅读
  • 【晚上睡不好怎么调理】10个人里面有3个觉得自己睡不好

    【晚上睡不好怎么调理】10个人里面有3个觉得自己睡不好

    2019-12-26

    都市快报见习记者陈彦汝通讯员徐尤佳3月21日是世界睡眠日。睡眠是一件大事,人的一生有三分之一的时间在睡眠中度过。随着生活节奏的加快、竞争压力的增加,失眠的发病率在不断上升。中国睡眠研究会中医专业委员会副主委、杭州市中医院院长张永华主任医师说,在我们普通人群中,有30的人对自己的睡眠健康不满意。

  • 【睡不好会怎么样】宝宝晚上睡不好多汗怎样护理?

    【睡不好会怎么样】宝宝晚上睡不好多汗怎样护理?

    2019-12-26

    首先家长要了解孩子的睡眠规律。因为年龄越小,睡眠的周期越短,很小的婴儿,睡眠周期就60分钟,这个过程有浅睡、深睡,很多家长孩子稍微有一点动就过分去关照他、关注他,去抱他、拍他,其实如果你不管他,他又进入下一个睡眠周期了。所以,不要过分地去干扰孩子的睡眠。睡不好觉的原因有很多,首先要找什么原因造成睡不好觉。

  • 【睡觉睡不好是怎么回事】睡不着、睡不好怎么办?记者带您走进“睡眠病房”

    【睡觉睡不好是怎么回事】睡不着、睡不好怎么办?记者带您走进“睡眠病房”

    2019-12-26

    安徽网nbsp;大皖客户端讯失眠、睡不好也能住院治疗?9月20日,安徽省精神卫生中心国际睡眠中心举行授牌仪式,这也是美国德州医学睡眠诊疗中心在国内设立的第二家分中心。今后,失眠、嗜睡、异态睡眠等患者能在这里进行住院治疗。据了解,国内绝大多数睡眠障碍科都是只有门诊,没有住院病房。nbsp;睡眠病房长什么样子?患者在这里睡觉就能治病吗?今天上午。

  • 【睡不好的图片】宝宝睡眠不好 睡不好的原因

    【睡不好的图片】宝宝睡眠不好 睡不好的原因

    2019-12-26

    包括睡眠的地方太吵杂、太闷热,或衣服包被过多或过少。衣服包被过多是最常见的,尤其是刚出生头几个月,因为大人们总认为小宝宝容易着凉,所以穿的多又包的很紧,其实quot;婴仔屁股三把火quot;,他们的新陈代谢率较大人高,怕热,所以衣服包被过多造成宝宝躁热,反而睡不好。2、宝宝吃不够多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这是出生头几个月常见的原因。