【怎样做八宝粥最简单】八宝粥的配料是哪八样 八宝粥自制方法

2019-12-03 - 八宝粥

有和小编一样喜欢吃八宝粥的小伙伴吗?由于八宝粥的材料很多,因此富含的营养也是非常多的。一般吃八宝粥我们都是去超市买罐装的,虽然方便,但营养还是比不上自己做的。今天我们就来看看八宝粥的配料是哪八样,自己在家就能做出来。

怎样做八宝粥最简单

八宝粥的配料是哪八样

传统的八宝粥是大米、糯米、红枣、红豆、桂圆、莲子、枸杞子和花生八种配料。但是在今天,许多“八宝粥”的用料已经超出八种。“八宝粥”一般以粳米、糯米或黑糯米为主料,再添加辅料,如绿豆、赤豆、扁豆、白扁豆、红枣、桃仁、花生、莲子、桂圆、松籽仁、山药、百合,枸杞子、芡实、薏仁米等熬制成粥。

怎样做八宝粥最简单

八宝粥自制方法

八宝粥原料我们可以到超市购买搭配好的,也可以自己进行搭配。然后把需要浸泡的材料先泡上,需要洗净的材料洗干净。接着将全部材料是放入锅里,加水,然后慢火煨煮至粥状,八宝粥就做好了。在寒冷的冬天来一碗热气腾腾的八宝粥,营养又健康。

怎样做八宝粥最简单
相关阅读
  • 【八宝粥生产线】泰奇八宝粥的材料和做法步骤

    【八宝粥生产线】泰奇八宝粥的材料和做法步骤

    2019-12-03

    八多,现在我们就一起来了解一下泰奇八宝粥的材料和做法步骤吧,民间在腊月初八的时候就有吃泰奇八宝粥的习惯的。nbsp;泰奇八宝粥的做法是很多的,材料也是不一样的,现在我们就一起来了解一些泰奇八宝粥的材料和做法吧。1.泰奇八宝粥的材料大豆一百克,玉米一百克,银耳五十克,大枣九枚,香菇九个,莲子五十克。

  • 【桂圆莲子八宝粥】抽检:“金兴”莲子八宝粥上不合格名单

    【桂圆莲子八宝粥】抽检:“金兴”莲子八宝粥上不合格名单

    2019-12-03

    中国质量新闻网讯近日,湛江市市场监督管理局发布《关于4批次食品不合格情况的通告》。根据食品安全国家标准检验和判定,1批次罐头样品不合格。信息显示,标称湛江金兴罐头饮料有限公司生产的“金兴”莲子八宝粥,糖精钠(以糖精计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湛江市食品药品检验所。据了解,糖精钠是食品工业中常用的合成甜味剂。

  • 【怎样煮八宝粥又快又烂】怎么煮八宝粥又快又烂 八宝粥怎么煮不烂

    【怎样煮八宝粥又快又烂】怎么煮八宝粥又快又烂 八宝粥怎么煮不烂

    2019-12-03

    八宝粥中的原材料大多是以五谷杂粮为主,相对来说质地会比较坚硬,因此建议将原材料置于温水或冷水中浸泡几小时,直至其膨胀变软后再煮会更容易煮烂,因为在浸泡的过程中,这些五谷杂粮吸足了水分,其质地就会变得比较松散,再将它们放到锅里面煮就比较容易煮烂了,浸泡的时间越长,煮起来就越容易烂。很多人在煮八宝粥的时候都是用冷水直接熬煮。

  • 【罐装八宝粥的危害】早餐经常吃罐装的八宝粥会有哪些坏处?

    【罐装八宝粥的危害】早餐经常吃罐装的八宝粥会有哪些坏处?

    2019-12-03

    随着现在生活节奏的加快,各种提速,速食也成为了上班族的首选,特别是包装食品,因为它们的携带和储存都非常方便,我也曾整箱买过包装面包回家当早餐。但作为一名从事过快消品行业的资深人士,我要负责任的告诉大家,包装食品是含防腐剂最多的食物之一,而防腐剂对我们人体是有百害而无一利的,尽管我们说包装食品都经常吃。