【怎样煮八宝粥又快又烂】怎么煮八宝粥又快又烂 八宝粥怎么煮不烂

2019-12-03 - 八宝粥

八宝粥中的原材料大多是以五谷杂粮为主,相对来说质地会比较坚硬,因此建议将原材料置于温水或冷水中浸泡几小时,直至其膨胀变软后再煮会更容易煮烂,因为在浸泡的过程中,这些五谷杂粮吸足了水分,其质地就会变得比较松散,再将它们放到锅里面煮就比较容易煮烂了,浸泡的时间越长,煮起来就越容易烂。

怎样煮八宝粥又快又烂

很多人在煮八宝粥的时候都是用冷水直接熬煮,但是为了能更快的将八宝粥煮烂,建议可以加入开水熬煮,开水下锅熬煮由于食材内外温度不一样,会产生压力,使其表面形成很多细小的裂纹,其中的淀粉就更容易溶入到水中,因此也就能更快煮熟;另外,用开水熬煮一般更不容易糊锅。

怎样煮八宝粥又快又烂

为了能让八宝粥可以更快的煮烂,建议可以选择用高压锅熬煮,因为高压锅中的压力比普通砂锅要高,而且密闭性很强,用它来煮八宝粥所需的时间会要短很多。

相关阅读
  • 【八宝粥要煮多久】八宝粥要煮多长时间?

    【八宝粥要煮多久】八宝粥要煮多长时间?

    2019-12-03

    俗话说:宁可七日无肉,不能一日无豆。可见豆子的营养价值很高。把各种豆子和米搭配熬粥营养丰富,性情温和,适合快节奏的上班族补充营养,也适合肠胃较弱的老人、小孩均衡营养,养胃。八宝粥最好有八种食材:糯米(粳米、糙米、小米),红豆(赤小豆、黑豆、绿豆、青豆、花豆、黄豆、腰豆、豌豆等),花生,薏仁(芡实、杏仁、百合等)。

  • 【八宝粥的功效与作用】自家煮八宝粥的营养价值和功效作用

    【八宝粥的功效与作用】自家煮八宝粥的营养价值和功效作用

    2019-12-03

    八宝粥是人们平时最常做也叫喜欢吃的一种养生粥品,它使用多种材料用小火慢慢熬制成而成,口感软糯细滑,特别好吃。那么自家煮的八宝粥有什么营养价值呢?平时食用有什么好处呢?1、自家煮八宝粥能促进消化自家煮八宝粥口感软糯细滑,入口即化,能调理脾胃,修复受损的胃黏膜,也能提高肠胃的消化能力,对人类的脾胃不和与消化不良有一定的调理作用。

  • 【八宝粥怎么煮烂的快】[八宝粥怎么煮烂的快]八宝粥的做法

    【八宝粥怎么煮烂的快】[八宝粥怎么煮烂的快]八宝粥的做法

    2019-12-03

    导语:八宝粥我们在平时都会喝到,特别是会在超市买一些八宝粥,对于它的味道我们感觉会很好,也很甜,而且八宝粥的营养也是很多的,里面有一些豆类,果仁,能够很好的起到养胃的作用,很多人想自己在家做八宝粥喝,那么八宝粥怎么煮,大家多了解一些做八宝粥的方法。八宝粥的做法八宝粥是很多人都很喜欢的,八宝粥的营养也是很全面的。

  • 【怎样做八宝粥最简单】八宝粥的配料是哪八样 八宝粥自制方法

    【怎样做八宝粥最简单】八宝粥的配料是哪八样 八宝粥自制方法

    2019-12-03

    有和小编一样喜欢吃八宝粥的小伙伴吗?由于八宝粥的材料很多,因此富含的营养也是非常多的。一般吃八宝粥我们都是去超市买罐装的,虽然方便,但营养还是比不上自己做的。今天我们就来看看八宝粥的配料是哪八样,自己在家就能做出来。八宝粥的配料是哪八样传统的八宝粥是大米、糯米、红枣、红豆、桂圆、莲子、枸杞子和花生八种配料。