生来执拗的意思 丹麦法罗群岛|风中伫立的执拗少年

2019-09-22 - 执拗

每每推出线路都有客人问:我一个人可以么?你们可以负责招募么?我们都会不忍心地回复:抱歉,此条线路只接受私人成团,需要您自行攒人。

看着大家因此将心仪的旅行一拖再拖,我们决定做点什么。就这么定了,明年开启夏季法罗群岛招募线路,一年仅一期,一起执拗于美好的旅行。

生来执拗的意思

这不,为即将推出的法罗小团做个非常规预热,撩动下你跃跃欲试的出游心。

相较于其他北欧地区,法罗群岛是个特别的存在:隶属于丹麦,却在丹麦旅游局官网上没有丝毫显现;被美国《国家地理》评为世界最美群岛,却在《孤独星球》丹麦篇章只有半页篇幅;丹麦是欧盟成员国,法罗群岛却拒绝加入欧盟;丹麦是世界反捕鲸国成员,法罗群岛依旧每年夏季开启盛大的捕鲸习俗 ...

生来执拗的意思

由18个岛组成的法罗群岛,面积不大,性格着实不小。高度自治,有自己的总理、货币、语言、国旗,自己掌管经济。或许正是因为与母国丹麦做到了真正的求同存异,它的个性才没有转化为肆意的叛逆,反而生发出一种有态度的满足。

生来执拗的意思

法罗群岛的居民对旅行者的态度也很有意思。

不是空洞的热情,也不是见怪不怪的冷漠,

而是相见不打扰,需要时伸出援手,

偶尔还善意的幽你一把默。

去年,笔者自驾法罗群岛,车轮陷入道边的深沟,路偏无人,说不清具体位置。大风中我们眯缝着眼,望着路边的悬崖,正值无奈,从山头处冒出几位运动而归的老少青一家,帮我们联系了拖车行。他们回到家后,在阳台上时不常举着热咖啡远望下冷风中伫立的我们。

生来执拗的意思

在等待拖车的过程中,往来车辆都会停下来,给我们一个傻笑,确切地说,“傻”是给我们的,“笑”是他们自留的。我们也渐渐从丧的情绪中解脱,变成了心甘情愿地自嘲,与他们一起笑起来。

炫酷的超大拖车准时而来,大块头司机高调地显示着他的“大黄蜂”和自己的专业度。我们居然开始庆幸,掉沟里还能如此让人长见识。然而,由于道路很窄,左侧悬崖右侧深沟,我们闯下的祸并不好解决。整个过程中,拖车司机专注地尝试着,在成功后特别真诚地玩笑了下:“哥们,还有胆儿开回去么?”有这么专业的后援,有什么需要胆怯呢。

旅行带来的不仅是风景、不仅是体验,更是给看似漫长的一生带来一个记忆点,以此来印证我们曾经好好地对待过时间。本篇聊了聊除了风景以外的法罗群岛,如想要了解法罗群岛的风景、餐厅可点开以下文章链接。

相关阅读
  • 执拗的反义词 大7座SUV也可以不油腻!原来马自达是这么的执拗

    执拗的反义词 大7座SUV也可以不油腻!原来马自达是这么的执拗

    2019-09-22

    “烟开叶香风暖,岸夹桃花锦浪生。”虽然不是在长江,但李白的这句诗用在林芝旁的雅鲁藏浦江两岸也甚是贴切。长安马自达把CX8的试驾活动安排在这里,赐主题“桃之夭夭,灼灼其华”,寓意桃花千朵,姑娘出嫁,早生贵子,家庭和睦。简直不能更浪更漫了,而我只想好好体验一下这个“文艺”的,且姗姗来迟的“大块头”。共计3643字丨建议阅读时间10分钟在这个细分市场里。

  • 顽固执拗的读音 性格固执又执拗的四大生肖

    顽固执拗的读音 性格固执又执拗的四大生肖

    2019-09-22

    生活中总会遇到一些固执的人,只要他们认定的事情就很难再改,有时候这样的脾气给他们带来不好的影响,下面我们就来看看十二生肖中,哪些生肖的脾气固执又执拗?属牛:不撞南墙不死心属牛的人天生一副牛脾气,因此属牛人真的可以说是十二生肖当中脾气最固执的生肖之一。为人忠诚,老实,很憨厚,很实在,认定的事情一定会踏踏实实努力去做。

  • 性格执拗的意思 如何帮宝宝度过秩序执拗敏感期?

    性格执拗的意思 如何帮宝宝度过秩序执拗敏感期?

    2019-09-22

    当宝宝进入秩序执拗敏感期后,总会出现一些哭闹、反抗的行为来宣泄自己内心的不满,那家长要如何做,才能帮宝宝顺利度过这一敏感期呢?不要和宝宝硬碰硬处在秩序执拗敏感期的宝宝,性格大都很强硬,他们已经有了自己的主见和想法,会按照自己所想的去做事。如果你与宝宝较劲,以硬碰硬的态度来对待宝宝,这种方式的最终结果就是“两败俱伤”。

  • 骨子里的执拗的意思 如何对待执拗敏感期的孩子?

    骨子里的执拗的意思 如何对待执拗敏感期的孩子?

    2019-09-22

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;5、原则性问题坚决不让步。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;虽说执拗敏感期是孩子成长阶段,孩子也不是故意这样,我们应该理解,应该宽容,但不代表我们就要事事顺着他。