胎儿三尖瓣轻度返流严重吗

2019-09-18 - 三尖瓣

在孕检的时候,有很多医学名词让孕妇不理解,例如胎儿三尖瓣轻度返流,这个名词可能之前听说过,但是很多人都认为三尖瓣返流就是心脏病,那么如果孕检时查出胎儿有胎儿三尖瓣轻度返流的情况,是不是说明胎儿有心脏病的情况,这样的胎儿生下来会不会是先天性心脏病患者呢?带着这些疑问,我们一起去看看下面的解答,希望能够解答大家心中的疑惑。

胎儿三尖瓣轻度返流

如果您在孕检的时候,看到检查单上有胎儿三尖瓣轻度返流的情况,请不要担心,因为和正常人不一样的是,胎儿发育需要一个过程,可能是检查时胎儿心脏的功能发育还不够完善。一般情况下,等到宝宝出生以后,肺血管就会退化,三尖瓣轻度返流的情况也就消失了。

胎儿三尖瓣轻度返流

如果不放心,可以在宝宝出生以后,及时给宝宝做心脏彩超等专业检查,如果该问题还存在的话,就趁早进行手术,该病早期手术后恢复效果较好,不会留下什么后遗症,也不会耽误宝宝的发育。

不过要注意的是,需要进一步的检查,去观察胎儿的心脏有没有其他严重的问题,例如心脏的畸形等。如果没有其他问题了,基本就能确定是胎儿发育慢造成的。随着胎儿的继续发育,胎儿的心脏主动脉就会完全闭合,三尖瓣轻度返流的情况也就能消失了。在孕期中,孕妇要注意保养好自己的身体,减少感冒等其他疾病的侵袭,因为有的宝宝有该病,是因为孕期时妈妈感染了流感病毒导致的。

胎儿三尖瓣轻度返流

以上就是胎儿三尖瓣轻度返流的简单介绍,如果您拿了检查单有不懂的地方,请咨询专业的人士,不要自己胡乱猜想,这样做只会加重自己的心理负担。

相关阅读
  • 三尖瓣有几个 三尖瓣关闭不全发病诱因有几个因素

    三尖瓣有几个 三尖瓣关闭不全发病诱因有几个因素

    2019-09-18

    nbsp;三尖瓣关闭不全发病诱因是大家得积极把握,正确把握三尖瓣关闭不全发病诱因,对因治疗才能够取得好的效果,通常三尖瓣关闭不全发病诱因很复杂,如下便是专家对三尖瓣关闭不全发病诱因做出的分析。三尖瓣关闭不全罕见于瓣叶本身受累,而多由肺动脉高压及三尖瓣扩张引起。由于先天性或后天性因素致三尖瓣病变或三尖瓣环扩张。

  • 三尖瓣闭锁

    三尖瓣闭锁

    2019-09-18

    三尖瓣闭锁病人生存期长短与肺血流量有密切关系。肺血流量接近正常者,生存期最长可达8年以上;肺血流量很多者,出生后一般仅能生存3个月;肺血流少于正常者则出生后生存期居于前述两种情况之间。房间隔通道小的病例,临床上呈现体循环静脉充血、颈静脉怒张、肝大和周围型水肿。由于肺循环血量少,大多数病例从新生儿期起即可呈现发绀、劳累后气急。

  • 三尖瓣返流胎儿能要吗

    三尖瓣返流胎儿能要吗

    2019-09-18

    很多孕妇没有听说过三尖瓣返流,在体检的时候,第一次听到,也不知道到底是什么意思,更不知道对胎儿造成什么样的影响,因此常常会感到十分困扰。家长要了解一些常见的表现症状,听从医生指导,专业达到治疗的目的。那三尖瓣返流胎儿能要吗?三尖瓣返流胎儿能要,三尖瓣返流也就是三尖瓣逆流,就是在血液从右心房射入肺动脉的时候它关闭不严。

  • 三尖瓣修复后寿命 三尖瓣关闭不全如何治疗好

    三尖瓣修复后寿命 三尖瓣关闭不全如何治疗好

    2019-09-18

    三尖瓣关闭不全如何治疗?这一点大家有必要了解,只有了解了三尖瓣关闭不全如何治疗,才能够帮助大家早期治病,恢复大家的健康,那么三尖瓣关闭不全如何治疗呢?如下便是具体分析。乳头肌完全断裂病例未及时施行外科治疗者约75于起病后24小时内死于休克和心力衰竭;部分断裂者预后较好,起病后1个月约50的病例仍能生存。