广东早茶点心大全 广东早茶:招牌点心做法大全(上)

2019-09-18 - 广东早茶

1.塔皮材料:低筋面粉 270克,高筋面粉30克,酥油45克,片状马琪琳(包入用,就是植物黄油)250克,水150克左右(根据面团的软硬程度逐渐添加,不要一下子都倒进去)。

2.蛋塔水材料:鲜奶油210克,牛奶165克,低筋面粉15克,细砂糖63克,蛋黄4个,炼乳15克(可根据口味决定放还是不放。放了炼乳之后,蛋塔水的奶味会更香浓)。

广东早茶点心大全

3.高粉和低粉、酥油、水混合,拌成面团。水不要一下子全倒进去,要逐渐添加,并用水调节面团的软硬程度,揉至面团表面光滑均匀即可。用保鲜膜包起面团,松弛20分钟。

4.将片状马琪琳用塑料膜包严,用走棰(French Pin)敲打,把马琪琳打薄一点。这样马琪琳就有了良好的延展性。不要把塑料膜打开,用压面棍把马琪琳擀薄。擀薄后的马琪琳软硬程度应该和面团硬度基本一致。取出马琪琳待用。

广东早茶点心大全

5.案板上施薄粉,将松弛好的面团用压面棍擀成长方形。擀的时候四个角向外擀,这样容易把形状擀得比较均匀。擀好的面片,其宽度应与马琪琳的宽度一致,长度是马琪琳长度的三倍。

6.把马琪琳放在面片中间 ,将两侧的面片折过来包住马琪琳。然后将一端捏死。从捏死的这一端用手掌由上至下按压面片。按压到下面的一头时,将这一头也捏死。将面片擀长,象叠被子那样四折,用压面棍轻轻敲打面片表面,再擀长。这是第一次四折。将四折好的面片开口朝外,再次用压面棍轻轻敲打面片表面,擀开成长方形,然后再次四折。这是第二次四折。四折之后,用保鲜膜把面片包严,松弛 20分钟。

广东早茶点心大全

7.把三折好的面片再擀开,擀成厚度为0.6CM、宽度为20CM、长度为35-40CM的面片。用壁纸刀切掉多余的边缘进行整型。

8、将面片从较长的这一边开始卷起来。

9、将卷好的面卷包上保鲜膜,放在冰箱里冷蔵30分钟,进行松弛。

10、松弛好的面卷用刀切成厚度1CM左右的片。

广东早茶点心大全

11、放在面粉中沾一下,然后沾有面粉的一面朝上,放在未涂油的塔模里。用两个大拇指将其捏成塔模形状。然后在模内涂上油后装模。

蛋塔水的做法:

1.将鲜奶油、牛奶和炼乳、砂糖放在小锅里,用小火加热,边加热边搅拌,至砂糖溶化时离火,略放凉;然后加入蛋黄,搅拌均匀。

相关阅读
  • 广东早茶菜单 早餐 我最欣赏的是广东早茶

    广东早茶菜单 早餐 我最欣赏的是广东早茶

    2019-09-18

    早些年有幸在广东生活过几年,也有幸品尝过许多精致美味的早中晚餐。印象最深刻的就数广东的早点了。在当地早上去酒楼吃早点叫饮早茶,从早上六点左右就会陆续有人到酒楼。有一人二人的,也有三五好友约茶的,大家有条不紊的,遇见面熟的人会点头微笑,友好的道一声早晨算是打过招呼了。一壶茶,几份精致的小食,三五好友的互相交流谈笑或独身前往的读完早报再来一碗热乎乎的粥。

  • 广东早茶蒸肉丸 广东早茶都吃些什么?

    广东早茶蒸肉丸 广东早茶都吃些什么?

    2019-09-18

    虾饺:金牌鲜虾饺王(非遗作品),就爱传统虾饺,皮薄馅多,里面满满的鲜虾,搭配芹菜、鲜笋,虾饺里面灌满汤汁;感觉花旗参汤四色虾饺一般,就图片好看,不喜欢参味的朋友慎点;北极贝鲜虾饺里面的北极贝有点韧,不是很喜欢凤爪:点都德里的凤爪有好几种,个人偏爱蒸笼的那款百合酱蒸凤爪,比较适合老广的味道,百合酱包裹着凤爪。

  • 广东早茶四大天王 广东早茶必点“四大天王”是指哪些?

    广东早茶四大天王 广东早茶必点“四大天王”是指哪些?

    2019-09-18

    主要材料为小麦面粉,虾仁等生活中常见的食材。薄皮虾饺晶莹透明,鲜甜适口,虾鲜味浓郁。晶莹透明,鲜甜适口,虾鲜味浓郁。皮薄白,半透明,软韧而爽,味鲜香醇,被外省同行称为三绝。因其形似弯梳,故又称弯梳饺。皮薄、爽软,色白,晶莹透亮,饺内馅料隐约可见;馅心鲜美,形态精致玲珑。在制作上虾饺较为繁琐,将澄面、生粉制成虾饺皮。

  • 广东早茶种类 广东人喜欢喝什么茶:广东早茶文化介绍

    广东早茶种类 广东人喜欢喝什么茶:广东早茶文化介绍

    2019-09-18

    广东人特别喜欢喝早茶,一般来说,中老年人喜欢喝云南的普洱茶,此茶暖胃、润滑。年青人多半是喜欢喝福建的乌龙茶(也就是铁观音),此茶提神、消滞。广东人的早茶,有的是当作早餐的,很多都是全家老小围坐一桌,共享天伦;有的则是将茶楼作为生活消遣、会友谈天和社会交往的场所。以此消磨时光的大多是有闲的退休老人,他们一般来得最早。