荔枝干的吃法 吃荔枝干上火不?荔枝干的正确吃法介绍

2019-09-18 - 荔枝干

荔枝干怎么吃不上火,荔枝干可以煲汤喝,还可以煮粥吃,荔枝干老鸭汤可以补中益气,补血生津。荔枝干老鸭汤吃法是先将荔枝干去核,江珧柱用清水浸泡一小时,陈皮浸软,鸭肉去掉鸭脚、鸭尾巴、肥油部分后洗净,放开水中煮5分钟,捞起洗净。

荔枝干的吃法

先把陈皮和生姜放进瓦煲内,加入清水,大火煲沸后。加入荔枝干,鸭和珧柱,沸后改为文火煲2.5小时时,调入适量食盐和少许生油便可。以荔枝干煲老鸭,气味香、甘润,为适时汤品,荔枝干滋润、益脾肝,而老鸭滋阴、补气血,合而为汤,共奏补中益气、补血生津之功。

荔枝干的吃法

荔枝干营养丰富,民间历来认为是补品,能补血滋脾。在加工荔枝干的品种,多采用怀枝、糯米糍,尤以糯米糍为佳,制成品肉厚核小,蜜甜醇香。荔枝属于热性的水果,是不能多吃的,多吃容易上火。

荔枝干吃多了同样也会上火,荔枝干还可以和莲子一起炖着吃,将荔枝干去壳和核,取出果肉,干莲子用水泡软,剥去莲心,炖盅内注入适量清水,放入荔枝干和莲子,放入隔水炖1小时,加入冰糖调味即成。

荔枝干的吃法
相关阅读
  • 荔枝干的功效与作用 荔枝烘烤炉 空气能荔枝干烘干机设备

    荔枝干的功效与作用 荔枝烘烤炉 空气能荔枝干烘干机设备

    2019-09-18

    专业荔枝干烘烤炉,空气能荔枝干烘干机设备。使用PLC触摸屏智能温湿度控制器,操作简单使用方便,最佳烘干设备。荔枝分布于中国的西南部、南部和东南部,广东和福建南部栽培最盛。亚洲东南部也有栽培,非洲、美洲和大洋洲有引种的记录。荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经。

  • 荔枝干制作 制作荔枝干首先要煮过荔枝吗

    荔枝干制作 制作荔枝干首先要煮过荔枝吗

    2019-09-18

    不需要。荔枝干烘烤加工方法一、加工方法:原料选择rarr;剪果rarr;分级rarr;清洗rarr;初焙rarr;再焙rarr;三焙rarr;包装rarr;成品。二、操作要点:1、原料选择:焙干用的荔枝果实,要求果大圆整,肉厚,果核中或小,干物质含量高、香味浓,涩味淡,果壳不宜太薄。

  • 荔枝干上火吗 高州荔枝干吃多了会上火吗

    荔枝干上火吗 高州荔枝干吃多了会上火吗

    2019-09-18

    荔枝性温,阴虚火旺者慎服,即荔枝属于温性食物,多吃易“上火”,故中医辨证属于阴虚不足、虚火偏旺体质的人不宜食用。一旦发生“荔枝病”,如仅有头晕、乏力、出虚汗等轻度症状者,可服葡萄糖水或白糖水,以纠正低血糖,补充生命必需的葡萄糖。荔枝干吃多了会上火吗2、荔枝干主治的病状主治颈淋巴结核:取干荔枝果50克。

  • 龙眼干功效与作用营养 龙眼干的功效与作用

    龙眼干功效与作用营养 龙眼干的功效与作用

    2019-09-18

    1.益气补血,增强记忆桂圆含丰富的葡萄糖、蔗糖及蛋白质等,含铁量也较高,可在提高热能、补充营养的同时,又能促进血红蛋白再生以补血。实验研究发现,桂圆肉除对全身有补益作用外,对脑细胞特别有益,能增强记忆,消除疲劳。2.安神定志桂圆含有大量的铁、钾等元素,能促进血红蛋白的再生以治疗因贫血造成的心悸、心慌、失眠、健忘。