柠檬泡水发苦 新鲜柠檬泡水有点苦 怎么泡不苦

2019-09-02 - 柠檬泡水

柠檬是春季常见的水果,很多人都会用新鲜柠檬泡水喝。大家都知道新鲜柠檬泡水有点苦,下面寻医问药网中医频道就跟大家说说泡鲜柠檬水不会苦的小窍门。

新鲜柠檬泡水有点苦

柠檬富含维C,常喝柠檬水可以降血脂、软化血管、预防感冒、美容美白皮肤,是养生保健的好饮品。今年开始试着用鲜柠檬切片泡水喝,发现泡出来柠檬水有苦味,不如外面咖啡店的柠檬水好喝。在网上查了好多如何泡柠檬水不苦的方法,经过反复尝试,几经失败,现在终于能够泡出没有苦味比外面咖啡店更卫生更合口更安全更美味的柠檬水了!现在把泡柠檬水的方法与大家分享,希望伙伴们能够简单方便的制作好喝的柠檬水,健康长寿美丽动人!

柠檬泡水发苦

1、把一个鲜柠檬洗干净,用一小勺盐在柠檬的外皮上搓揉一遍,然后用清水冲净。这样可以把柠檬表皮上的残留脏东西和保鲜蜡彻底洗干净,保证原料安全。

2、把柠檬用小刀子切成小片,把小片上的柠檬籽剔除,不要怕麻烦啊,柠檬籽可能会让泡出的柠檬水有苦味!

柠檬泡水发苦

3、把柠檬片放入玻璃容器里,倒入大约一升的矿泉水,记住一定是凉水啊,开水不行,热水也不行,这是关键!泡大约半个小时就可以喝了,绝对没有苦味,酸酸的非常好喝!可以反复冲泡几次。如果想喝酸甜的,可以倒在杯子里加点蜂蜜。年纪大的老人想喝热的,可以把泡好的柠檬水倒在杯子里(水里不能有柠檬片)然后加热水。

柠檬泡水发苦

4、我尝试的结果是:鲜柠檬片用开水沏很苦,用热水泡也苦,用温水泡仍然有苦味,只有用凉水泡没有苦味,才能泡出柠檬的清香和酸酸的味道。所以水温是关键!

只要掌握了这些小窍门,就再也不用担心新鲜柠檬泡水有点苦了,每天喝杯新鲜的柠檬水,既美容又养生,让我们健康起来吧!

柠檬泡水发苦
相关阅读
  • 柠檬泡水喝有什么好处 用柠檬泡水喝对痔疮有什么好处?

    柠檬泡水喝有什么好处 用柠檬泡水喝对痔疮有什么好处?

    2019-09-02

    生活中很多人面临痔疮的痛苦,痔疮给患者带来的痛苦非常大,每次排便的时候都会有排便出血和排便疼痛的问题,有些时候甚至会造成肛门部位感染,用柠檬泡水喝有利于痔疮治疗,而且能很好的预防痔疮的产生,柠檬泡水喝能起到润肠道的作用,用柠檬泡水喝有利于痔疮治疗吗?柠檬泡水喝可以辅助治疗痔疮,柠檬富是VC含量最高的水果之一。

  • 旅行婚礼怎么办 如何更合理更完美安排好旅行婚礼的事宜呢?

    旅行婚礼怎么办 如何更合理更完美安排好旅行婚礼的事宜呢?

    2018-02-08

    最好是办完洒席再去玩,因为这样就省去很多麻烦的事情,如果你想先去后办的话,会有许多问题,你要通知你的朋友亲戚,再办一次,那样大家都聚在一起,一是热闹,二是一起办也省去了不少麻烦,我也要结婚了,我们打算结婚后,回门后,办完酒席再走,那样你们也没有什么心事了,何乐而不为呢,也不在乎多等些时候,旅游结婚。

  • 鲜柠檬泡水的正确泡法 柠檬泡水功效好 这样泡才是正确泡法

    鲜柠檬泡水的正确泡法 柠檬泡水功效好 这样泡才是正确泡法

    2019-09-02

    在夏季的时候,很多人都喜欢喝一杯柠檬水,因为柠檬水的做法很简单,就是直接把柠檬切成片,然后放入开水,搅拌均匀即可直接饮用,其功效也是非常强大的,非常适合在夏季的时候饮用,所以柠檬水才会这么受欢迎。但是有这么一群人,觉得柠檬泡水喝是很不错的,但是却不知道其功效,下面我们就一起来看看柠檬泡水喝到底有哪些功效吧。

  • 柠檬泡水要去皮吗 柠檬泡水喝有什么好处 柠檬泡水的功效

    柠檬泡水要去皮吗 柠檬泡水喝有什么好处 柠檬泡水的功效

    2019-09-02

    柠檬是一种味道特别酸的水果,平时人们喜欢把它切片以后泡水喝,但要问起柠檬泡水喝有什么好处,人们了解的却不全面,只知道它会让柠檬的味道变好,也知道它具有一定的美白功效,其实柠檬泡水喝还有多种好处,想全面了解,可以参考下面对柠檬泡水功效的具体介绍。1、预防感冒在流感高发的季节中,多用柠檬泡水喝,能有效预防感冒发生。