怎么解开心结走出痛苦 厌食少女离家出走住宾馆 民警隔门聊天解心结

2019-08-27 - 心结

十堰一年轻女孩因患厌食症不爱吃饭,对父母的关心视而不见,厌烦至极,嫌父母唠叨就离家出走住进宾馆,把自己封闭起来,这可急坏了父母。东岳民警接到求助后,第一时间赶赴宾馆,隔着一道房门与女孩苦口婆心的聊天,最终解开了女孩的心结,一家人得以团聚。

怎么解开心结走出痛苦

14日上午9时许,李女士和丈夫急匆匆的跑进了十堰市东岳公安分局北区派出所的值班室,见到民警,他连忙说:“警察同志,我女儿离家出走了,一个晚上都没有回来,我和他爸找遍了她能去的地方,都没找到,你们帮帮我吧!”民警一边安抚李女士不安的心情,一边耐心了解情况。

怎么解开心结走出痛苦

据了解,李女士的女儿小丽今年21岁了,大学刚毕业,待业在家。前段时间,不知道什么原因,小丽突然不好好吃饭,整个人非常消极,而且日渐消瘦。起初李女士以为天气热,孩子没胃口,后来发现小丽沉迷于减肥无法自拔,对于体重的控制到走火入魔的地步,李女士带她去医院检查后发现是得了厌食症,开了一些药物回家治疗,但效果甚微。

怎么解开心结走出痛苦

事发当天,李女士和小丽为了吃饭爆发了激烈的争吵,小丽夺门而出,并且一个晚上都没有回来,李女士和丈夫四处寻找未果,立即报警求助。

借助“户户走到.情印万家”的活动,民警深入辖区内各宾馆、KTV和年轻人常去的娱乐场所寻找,经过三个多小时的工作,当日中午12时许,民警在公园路某宾馆里找到了小丽,可她不开门与人交流,李女士找工作人员借来备用房卡开门,结果发现这孩子把门反锁上了,并且上了插销,从外面根本打不开门。

考虑到孩子的逆反心理,民警觉得要想打开这孩子的心结,还是得从她感兴趣的事情着手,想起小丽在家中养了一只小泰迪,平日对它很喜爱,民警决定让李女士回家把狗带过来。隔着一道房门,民警动之以情,晓之以理,一遍劝说要理解父母,一边积极与她说一些爱犬的趣事,经过一个多小时的沟通,小丽打开了房门,抱起了爱犬,喜笑颜开。后通过民警耐心的心理疏导,小丽最终答应和父母回家。

相关阅读
  • 心结打不开怎么办 曾春蕾:郎导3年前一条短信打开了我的心结

    心结打不开怎么办 曾春蕾:郎导3年前一条短信打开了我的心结

    2019-08-27

    中国女排队员曾春蕾:走到最后都是懂得坚持的人。新京报记者刘姝君摄接受采访时,曾春蕾将橱窗里的签名排球往下挪了一层,郎平的名字刚好摆在了最显眼的位置。“要把郎导的签名露出来。”曾春蕾的语气里带着一股骄傲劲儿。在前往漳州与中国女排会合的前一天下午,曾春蕾向记者讲述了职业生涯的起起伏伏。不同于赛场上身着球服、束起马尾的飒爽外形。

  • 心结怎么打开 京东超市年货节 打开心结 与爱回家

    心结怎么打开 京东超市年货节 打开心结 与爱回家

    2019-08-27

    湖南卫视知名主持人吴昕在最近播出的综艺节目中落泪透露,她曾因为父母反对自己的恋情与父母有了心结,很长一段时间都不回家而是住在酒店。节目播出后,子女与父母有心结的这一话题受到关注。2018年年中,中国青年报社社会调查中心联合其他机构,对2010名受访者进行的调查显示,52.9的受访者称与父母有心结。这一调研也说明心结式家庭在中国具有普遍性。

  • 打开心结的二十句话 纪检干部化解十二年信访矛盾 当事人解开“心结”

    打开心结的二十句话 纪检干部化解十二年信访矛盾 当事人解开“心结”

    2019-08-27

    再次见到姜伟树的时候,是2019年的元宵节,老姜正陪着妻子在街上看花灯。quot;老姜,最近怎么样啊?quot;江苏省响水县纪委监委第八派驻纪检组组长顾宏华主动上前问道。quot;挺好的。前些年光顾着lsquo;告状rsquo;,都忘了生活了。明年我准备搞个养殖,多赚点钱,好好弥补对家人的亏欠。quot;姜伟树脸上洋溢着幸福的笑。

  • 如何解开一个人的心结 纪检人·手记|4小时解开12年信访心结

    如何解开一个人的心结 纪检人·手记|4小时解开12年信访心结

    2019-08-27

    2018年10月的一天上午,一位老伯一瘸一拐地走进江苏省溧阳市纪委监委第四派驻纪检监察组。副组长陶国栋搀扶他坐下,递上了一杯热茶。老伯坐下后,颤颤巍巍地从怀里拿出了一沓褶皱不堪的材料说道:“我叫丁殿明,今年80岁,党龄48年,1992年从供销社退休。就在临近退休前,因为一次意外哎,看我这条腿,落下了伤残。