冷面可以放什么蔬菜 让冷面好吃的秘方 冷面怎么做好吃

2019-08-20 - 冷面

夏季天热的时候,很多人喜欢吃冷面,但是你知道冷面怎么做好吃吗?为了让大家都能做出好吃的冷面,今天就把让冷面好吃的秘方无私奉献出来吧。按这种方法做出的冷面非常地爽口,是很多人苦苦寻找却做不出来的味道。

冷面可以放什么蔬菜

其实,只要掌握了要点,要做出好吃的冷面很简单,配料也都是平时最常见的,整个过程下来10分钟足够了。

准备好新压的冷面面条,先用凉水浸泡半小时,用手搓散,如果没有时间着急吃也可以煮的时候煮软,但是还是先泡好的面好吃。锅里水烧开关火,放入泡好的冷面烫1分钟软后捞出,放入冷水盆搓洗一下,再冲洗泡上,这时就可以开始做冷面汤。

冷面可以放什么蔬菜

冷面汤的做法非常多,你可以按照你平常喜欢的方法来做。等冷面汤做好以后,可以往锅里撒少许小苏打粉。这点小苏打粉就是让冷面好吃的关键秘方,不信你可以尝一尝,加了苏打粉的冷面汤会非常爽口。

冷面可以放什么蔬菜

然后,你可以再准备点黄瓜丝、香菜末、葱末、西红柿片,把这些东西都放到做好的冷面汤中,你会发现汤里立刻又多了蔬菜的清香,味道比刚才又胜了一筹,真是太好吃了。有些人可能喜欢将蔬菜都摆到冷面的表面上,其实这样蔬菜的味道根本就没释放进汤汁里,味道会差很多。

冷面可以放什么蔬菜

让冷面好吃的秘方其实就是这么简单,你赶快动手试试吧,你会发现做出的冷面非常好吃。有人可能担心小苏打粉会危害健康,其实小苏打粉就是我们家用的做苏打水、苏打饼干、做馒头、油条等的食用小苏打粉,对身体基本无害。

提醒:小苏打粉的用量一定要控制好,极少一点就行了,用两根手指撮一点就足够了,放多了没法吃。

相关阅读
  • 韩式冷面的面是什么面 韩式冷面和朝鲜冷面有什么区别

    韩式冷面的面是什么面 韩式冷面和朝鲜冷面有什么区别

    2019-08-20

    冷面是朝鲜半岛的特色食品,在我国的东北地区也比较常见。那么,韩式冷面和朝鲜冷面之间究竟有什么不同呢?下面我们就来一起了解一下吧。朝鲜冷面是主要用荞麦面或小麦面加土豆淀粉加水拌匀,压成圆面条。朝鲜冷面由于荞麦的含量高所以比韩式冷面面条粗更有弹性。朝鲜冷面的做法是,将压成的圆面条煮熟后浸以冷水,再去冷水拌牛肉片、辣椒、鸡蛋、泡菜、梨或苹果片、酱醋、香油等佐料。

  • 冷面的介绍 “五一”长假气温高 也带火了老字号的冷面和凉菜

    冷面的介绍 “五一”长假气温高 也带火了老字号的冷面和凉菜

    2019-08-20

    新京报快讯(记者陈琳)“五一”小长假接近尾声,各大老字号餐厅销售节节攀升。新京报记者从北京华天饮食集团获悉,今年“五一”小长假气温堪比盛夏,各大老字号名店的冷面、凉菜等“清爽”菜热销。华天延吉西四总店冷面每天卖出两千多碗,新川面馆外卖平均增长率均在50以上。冷面外卖增50,凉菜热销据统计,4月30日至5月3日。

  • 哈尔滨冷面怎么做 武汉四部门联合倡议:不做“冷面哥”不做“吃瓜群众”

    哈尔滨冷面怎么做 武汉四部门联合倡议:不做“冷面哥”不做“吃瓜群众”

    2019-08-20

    长江日报讯(记者汪甦通讯员刘英华)1028重庆公交坠江事故引人深思,女乘客与司机激烈争吵互殴致车辆失控。两人的行为严重危害公共安全,触犯《刑法》涉嫌犯罪。武汉也曾发生过类似事件,由于驾驶员、乘客及时处置得当,将危机化险为夷。为杜绝此类事件再次发生,4日,市文明办、市交通运输委员会、市公安交通管理局、市总工会联合发出倡议:共创和谐交通环境。

  • 冷面的做法 冷面好吃的做法 冷面放这3种调料 想不好吃都难

    冷面的做法 冷面好吃的做法 冷面放这3种调料 想不好吃都难

    2019-08-20

    有次跟朋友出去吃韩式烧烤,里面有个推荐主食冷面。话说真是美味,回家后就余味饶舌,兴冲冲的动手做了起来,但是经过几次的实践,发现自己就是做不出人家那口味。无奈只好请教了陕西青鸟餐饮的董师傅,他会的小吃门道可多了,只指点了我三点冷面的窍门,我就复制出了一份美味的冷面,师傅都夸我做的小吃好吃呢!冷面是东北人爱吃的美食。