人容易犯困是什么原因 夏天 为什么这么容易犯困

2019-08-02 - 容易犯困

夏天一到,人特别容易犯困,尤其是下午,很多人形象的说:站着都可以睡着。那么,夏天为什么这么容易犯困呢?换句话说,夏天犯困的原因有哪些呢?接下来,和大家详细的探讨下。

1、 睡眠不足:夏天,天黑的比较晚,通常,是7点之后,而很多人,这个时候,估计刚刚才吃好饭,而吃完饭之后,接连的活动,让我们乐此不疲,而夏天的夜晚,我们似乎已经习惯了晚睡,一些人,甚至不到11点,是睡不着的,睡眠时间的不合理,睡眠时间的不足,是导致我们犯困的一个重要原因。

人容易犯困是什么原因

2、 温度过高:温度一高,人体内的各个器官,细胞,都变得“慵懒起来”(其实,是温度高,人体相应的活性酶活性降低),甚至,有的人,大清早的会感到倦意连连。

3、 生物钟没有调整到最佳的状态:生物钟的调节,有一个前提,那就是,保证充足的睡眠时间,然而,这里的睡眠时间,并不是指睡的时间越长越好,早睡早起,是最佳的习惯。有了这个前提之后,中午的时候,最好能小睡半个小时,下午感到困的时候,可以站起来,或者走走,洗把冷水脸,坚持几天“不犯困”就好了。

人容易犯困是什么原因

4、 身体体质:身体体质不好,人就会无精打采,夏天的季节,也会使得困意直线飙升。

健康的身体,合理的睡眠,正确的生物钟,当然,最关键的,是我们要有一个积极的心态,不能让懒惰充斥我们的生活。

相关阅读
  • 挠痒痒俱乐部 “夸夸群”里挠痒痒 千万别当真

    挠痒痒俱乐部 “夸夸群”里挠痒痒 千万别当真

    2019-09-18

    据媒体报道,近日,在高校里出现了许多quot;夸夸群quot;,其功能就是quot;互相夸奖quot;。无论是做了小事、蠢事还是倒霉事,在群里都可以得到多角度、全方位的夸奖。甚至,在电商平台上还出现了商业化quot;夸夸群quot;,只需花十元到几十元不等的费用,就可以为自己或亲友安排一次被数人同时夸奖的体验。这让人想起去年红极一时的quot;互怼群quot;。吃榴莲和不吃榴莲的、爱吃肯德基和爱吃麦当劳的、北方人和南方人hellip。

  • 水上自行车制作方法 组图:安徽工人制水上自行车 漫步水面怡然自得

    水上自行车制作方法 组图:安徽工人制水上自行车 漫步水面怡然自得

    2018-07-22

    2007年4月23日,安徽合肥银河公园里,工人李志远将自己花了一个半月时间用废旧的木工板、塑料油桶以及废旧自行车的部件设计制作了水上自行车,拉到河边拼装,然后下水进行骑行试验,居然成了。水上车全用废物制成当日下午15时许,合肥银河公园里,李师傅正往一个看似羊皮筏似的的物体上安装叶轮。“我把这个叫做水上自行车”李志远边娴熟地往“自行车”上安装螺丝。

  • 怎么喝水才算正确 怎么喝水才健康 教你正确饮水方法

    怎么喝水才算正确 怎么喝水才健康 教你正确饮水方法

    2019-08-02

    有人说,饭前饭后都要喝水,水分有利于消化,其实不然。专家认为,饭前饭后喝水的时间也要注意,饭前半小时或者15分钟喝水,水分可以被充分吸收,变成胃液,这确实有利于食物的消化;而在饭后不能立马喝水,要在吃完饭半小时以后喝才可以,这样做能促进肠道消化机能。2、晨起后怎么喝水我们常讲,晨起后喝一杯水能滋润肠道。

  • 特别容易犯困 容易犯困怎么办

    特别容易犯困 容易犯困怎么办

    2019-08-02

    随着社会节奏越来越快,很多人在学习和上班过程中都很容易犯困。要知道这会影响你在大家眼中的形象。有时候甚至给自己带来不必要的麻烦。那么当你犯困时,该如何做呢?下面我就分享下我的经验,希望帮助到大家。1、当你发现自己在工作或学习中犯困时,可以立即用双手摩擦生热后,放于脸部,轻轻的揉搓,这样能让脸部的血液循环加快。