回笼觉梦见鬼 早晨起来睡回笼觉好不好呢

2019-08-02 - 回笼觉

锻炼有助身体健康,保持好身材。每天抽出一点时间,最好在下午4或5时左右进行锻炼,将有助于夜晚的睡眠。同时对缓解疲劳,提高兴奋度也有帮助。

坚持规律的作息时间

想必大家都知道夜间各个不同时段,通过睡眠,人体将有不同部位进行主要的休整,调节。所以晚上最好在11时前进入睡眠。早上也不宜晚起,特别是不入睡的懒床那其实会让人更易疲劳。中午有条件可以午睡,但时间最好控制在1小时左右,且最好不要再下午3点后还进行睡眠。规律的作息,不仅仅有益睡眠,同时能使你的注意力,工作效率得到提升。即使对于繁忙的职业人,要坚持规律的作息时间也并非不可能,而在于你自己是否愿意。

回笼觉梦见鬼

睡前1小时的放松

直到上床还在进行着剧烈的脑部活动吗?那会使你停不下来,越来越无法入睡,而且易使人发梦。所以睡前1小时试着抛开纷繁的思绪,进行脑部的放松吧。最好热水泡脚或者沐浴,那样会使你浑身松弛,睡的更好。

回笼觉梦见鬼

好环境,好睡眠

有条件的话,好好打理你的床吧,舒适的床,舒适的睡眠,这不是家里最棒的地方吗。将卧室整理干净点没有坏处,哪天躺在床上还闻着异味那可真是“美呆了”。睡眠时,最好保持光线很弱,夜间最好黑暗,如果有习惯开灯入睡的那就另当别论。同时保持一个安静的环境。

回笼觉梦见鬼

避免咖啡因,尼古丁,酒精饮品

不要在睡前喝咖啡,吸烟或者喝酒,因为这些物质能够让大脑产生兴奋,对于睡眠来说是个不小的障碍,另外还不要进食巧克力,汽水等等,这些也对睡眠会产生阻碍作用。还有在睡觉前不要吃大餐。

回笼觉梦见鬼

好睡姿

睡姿也重要?别问了,显而易见。睡姿可以平躺,也可右侧。左侧易压迫心脏,请尽量避免。而且不好的睡姿,比如有习惯将双手结于胸前,将手压在身下,会易使人发梦或者压迫血管的,同样请注意。

相关阅读
  • 回笼觉的照片 回笼觉?让你的记忆力变差?

    回笼觉的照片 回笼觉?让你的记忆力变差?

    2019-08-02

    清晨的第一缕阳光总是格外耀眼,照的熟睡的你睁不开眼。在这个快节奏的社会中,每个人都是主角,而对于生活来说,每个人又显得太过无力,被压力所支配,唯一能够期盼的可能也就是周末了。忙碌了一周终于可以舒舒服服的睡一觉了,可能大多数人会选择赖在床上不愿醒,但是今天搜狐号带大家走进的是另一群人的生活。这是一群早起的小伙伴。

  • 回笼觉好吗 晨练后能睡回笼觉吗 晨练应该注意的事项

    回笼觉好吗 晨练后能睡回笼觉吗 晨练应该注意的事项

    2019-08-02

    导读:晨练结束以后是不能马上睡回笼觉的,因为晨练的过程中血液和肌肉骨骼活动加速,如果马上上床睡觉,对心肺功能的恢复不利,至少要等一个小时以后才能睡觉。早上在运动之前应该食用少量的食物,但是不能吃完马上就开始运动;在运动的过程中需要进行补水,但是不能喝冰水。在晨练以后还需要食用早餐进行补充能量,一般晨练后四十至六十分钟后吃早餐。

  • 回笼觉是哪里的方言 头痛头晕没力气 回笼觉为何越睡越累?

    回笼觉是哪里的方言 头痛头晕没力气 回笼觉为何越睡越累?

    2019-08-02

    每逢春夏,人们容易犯困。不少人在早上起床之后困意十足,还想继续quot;赖quot;在床上多睡一会儿,这个过程被称为quot;回笼觉quot;。对不少人来说,在节假日或者周末早晨,睡上一个回笼觉不仅是一种享受,而且还能补充体力。但也有很多人发现,睡了回笼觉,醒来后却感觉更累了,甚至还可能会出现头疼的情况。回笼觉为什么会越睡越累?早上起床怎样才能从睡眠中清醒?日常生活中。

  • 回笼觉做梦 睡回笼觉不好?原来我们都错了! 家居专家 昨天

    回笼觉做梦 睡回笼觉不好?原来我们都错了! 家居专家 昨天

    2019-08-02

    有人说,幸福就是这么简单给爱的人一个拥抱、无线网络信号满格、原来你也喜欢我、吃到喜欢的美食、在旧衣服里突然翻出零钱、快件正在派送中、一觉醒来还可以睡个回笼觉可见,回笼觉是有着让人无法抗拒的魅力。然而,一直以来我们都有这种观念爱睡回笼觉懒,难道回笼觉真的如此不堪吗?其实不然,睡回笼觉好处多多。