胆红素高怎么办 总胆红素高怎么办

2019-03-19 - 胆红素高

总胆红素偏高这种情况在我们的生活当中是比较常见的,胆红素是血液中红血球代谢后的废弃物。总胆红素升高会对人体造成很多的危害,那么总胆红素高要怎么办呢,下面我们一起来分析一下吧!

胆红素高怎么办

1、查找病因 面对胆红素偏高,首先需要查找引起胆红素偏高的原因,了解是不是肝病引起的。因此需要进行全面的肝脏检查。 2、饮食调理 对于肝病患者来说,胆红素偏高的原因通常就是肝功能异常。所以,合理饮食搭配,促进病情康复十分有必要,平时饮食要以清淡,营养丰富、易消化的食物为主,避免加重肝脏负担。

胆红素高怎么办

建议平时经常吃新鲜的蔬果、奶制品、豆制品、菌菇类、海带等食物,能够修复受损的肝细胞,还可以促进肝细胞的再生,改善肝脏的功能,从而降低胆红素。此外,患者还需要保持良好的心态,避免总是焦虑不安等等,也不要经常熬夜。

胆红素高怎么办

3、积极治疗 患者可以根据检查结果进行积极治疗,如果是肝胆湿热引起的,是可以口服药物进行治疗;如果是肝胆管堵塞是可以采用中药进行治疗的;结石引起者可以服胆石利通治疗。要是比较严重的话,还可以吃点护肝片进行调理,也会有比较不错的治疗效果,而且一定要注意休息,避免过度劳累很重要,患者,还需要注意有一个定期复查的习惯,这样可以随时关注自己的病情发展是怎么样的。

胆红素高怎么办

通过上述讲解我们了解道到降低胆红素不能盲目寻找方法,有效降低胆红素需要到正规医院查明病因,结合自身身体情况进行个性化治疗。

相关阅读
  • 胆红素高吃什么食物 这些食物要多吃

    胆红素高吃什么食物 这些食物要多吃

    2019-03-19

    胆红素是一种胆色素,是胆汁中的主要色素,本身是具有毒性的,会对大脑和神经系统造成不可逆的损害,不过其一般水平比较稳定,不会出现什么大问题,不过由于疾病、环境等情况影响胆囊以及肝部功能的运作,就容易造成胆红素水平偏离于正常水平,造成身体健康的损伤。胆红素也可以算是抗氧化剂,可以抑制亚油酸和磷脂的氧化,是临床上判定黄疸的重要依据。

  • 胆红素高是什么原因 尿胆红素高是什么原因

    胆红素高是什么原因 尿胆红素高是什么原因

    2019-03-19

    胆红素是机体的一种非常常见的代谢产物,体内胆红素过高的话对我们的身体是有毒性的,这样就会导致大脑或者是神经系统出现损伤,并且是无法逆转的损伤,不过少量的胆红素对于机体来说是有好处的。导致患者出现胆红素高的原因有很多种,可能是由于患者患有了肝脏的疾病,不是说肝炎或者肝硬化,也可能是由于肝外的疾病,比如说患者出现了胆结石。

  • 间接胆红素高是怎么回事?

    间接胆红素高是怎么回事?

    2019-03-19

    想要知道间接红胆素高是怎么一回事,先来了解下什么是间接红胆素吧。间接胆红素,英文缩写IBIL,主要是由红细胞破坏而来,未在肝内经过葡萄糖醛酸化。间接胆红素经过肝脏代谢又可变为直接胆红素,随胆汁排入胆道,最后经大便排出。若是间接胆红素偏高的话,往往也预示了肝脏的病变。那你知道间接胆红素高会带来哪些危害么?1、胆红素是血液中红血球的猩红素代谢后的烧毁物。

  • 直接胆红素高 胆红素高不能吃什么

    直接胆红素高 胆红素高不能吃什么

    2019-03-19

    胆红素异常升高称为黄疸,根据胆红素升高程度的不同,可以分为隐性黄疸以及显性黄疸。有些来自于生理方面的因素,比如不合理的生活饮食习惯,熬夜,劳累,饮酒,服用一些药物和保健品等,都可能造成胆红素代谢紊乱。另外来自于一些基础肝脏疾病,造成胆红素升高,比如病毒性肝炎,药物性肝炎,酒精性肝炎,感染中毒性肝炎等。