科学睡眠方法 科学睡眠有益健康

2019-03-11 - 科学睡眠

   “白天工作明明很累,但晚上就算没事还是会挨到很晚才睡觉”,“生物钟已经形成了,躺在床上睡不着玩手机玩累了才能入睡”。看到以上这些对白,是否有一种躺枪的感觉呢?对于年轻上班一族来说,出现这种“晚睡强迫症”的情况非常普遍,而“晚睡强迫症”对健康造成的危害也非常之多。、

科学睡眠方法

    专家表示,晚睡强迫症与失眠有本质区别,失眠是想睡睡不着,晚睡强迫症则是逼着自己保持清醒。通常情况下,强迫性晚睡者并非被生理逼迫而是一种心理需要。很多人习惯做事情一定要等到夜深人静时,比如收拾房间、看杂志、搭配第二天上班的衣服等。

科学睡眠方法

晚睡族往往是白天劳累了一天压力很大,到了晚上需要依靠亢奋去除心理上的疲惫,方能欣然入睡。这类人多会沉溺在网络上,观看网络视频、玩微博、聊天、流连夜店,或是在快节奏的强劲音乐中疏散压力。此外,遗传或精神状态不好的人也可能发生这种“晚睡强迫症”,这类人通常会有一点睡眠障碍。

科学睡眠方法

据成都思语心理咨询中心咨询师钟老师称,晚睡强迫症对我们的身心健康危害极大。一方面,晚睡会造成身体各器官不能正常排毒,从而出现代谢不畅、皮肤粗糙、免疫力下降等问题。另一方面,晚睡还会让上班一族成为第二天的“起床困难户”,容易失去对工作的热情。

科学睡眠方法

对于晚睡族来说,这种习惯一开始会很难改变,要学会慢慢调整这种不良的生活习惯。同时,尽量不要把工作带回家里做,每周让自己的睡觉时间提前半小时。还要养成正确的自我认知,给压力找一个宣泄的出口,学会通过周围的人释放一些压力。此外,制定一个睡眠时间表,固定每晚上床的时间,在睡觉之前放点轻音乐或泡一个热水澡,这些都能从身体上改善睡眠,帮助我们戒掉“晚睡强迫症”。

相关阅读
  • 荣耀手环科学睡眠 改善生活穿戴设备!荣耀手表S1科学睡眠功能体验

    荣耀手环科学睡眠 改善生活穿戴设备!荣耀手表S1科学睡眠功能体验

    2019-03-11

    随着现在生活越来越丰富多彩,周边的人都渐渐的过上幸福的日子,可见幸福的日子使人能最短的时间内发福,也有工作不规律,每天超负荷的状态,对身体没有了常规意识,几乎每天挑战身体极限。为了更好的调节自己的身体健康,不光是从食疗上还是遵守作息规律,得需要有个设备可以监测到自己的大概的数据参考,有助于自己在最快的得到更好的改善身体。

  • 科学睡眠评价 高评价科学睡眠管理专家——《睡眠循环闹钟》评测

    科学睡眠评价 高评价科学睡眠管理专家——《睡眠循环闹钟》评测

    2019-03-11

    nbspnbspnbspnbspnbspnbsp俗话说:“药补不如食补,食补不如觉补”,而如今快节奏的生活让社会上大部分人打乱了正常的睡眠规律,他们已经习惯并且适应了“晚上睡不着,早上起不来”这种非常无奈的生活方式。战国时名医文挚对齐威王说:“我的养生之道把睡眠放在头等位置,人和动物只有睡眠才能生长。

  • 科学睡眠知识讲座 [伍家]北山坡社区开展科学睡眠科普知识讲座

    科学睡眠知识讲座 [伍家]北山坡社区开展科学睡眠科普知识讲座

    2019-03-11

    本网讯(通讯员黎默)早春为何总想睡觉?睡眠质量不高该怎么办?2月8日,大公桥街道北山坡社区开展了主题为quot;春季睡眠讲科学quot;的科普知识讲座,30余名社区中老年居民走进社区会议室聆听社区科普志愿者的授课,在课堂上寻求到了问题的答案。此次讲座通过讲解春季人体最佳睡眠时间、睡眠的功能、老年人失眠问题、科学防治失眠的好方法等。

  • 科学睡眠方向 科学睡眠:家居寝具业未来发展方向分析

    科学睡眠方向 科学睡眠:家居寝具业未来发展方向分析

    2019-03-11

    北京时间的2014年9月10日,苹果iphone6在全球发行的世界另一端,喜临门携全球首个智能床垫健康睡眠系统在上海正式发布,再一次成为寝具行业内的引路人。喜临门动用其30多年深厚功力,恰逢智能家居最大的红利期,率先将quot;智能睡眠quot;这一炙手可热的概念变为现实,继而占领了quot;智能健康睡眠系统quot;的领先地位。