蜂蜜山楂茶 两种山楂茶 养护心脑血管

2019-03-11 - 山楂茶

“每到春天,心脑血管病患者就会觉得心慌、胸闷。”北京中医药大学东直门医院心内科主任、主任医师鲁卫星教授分析,这是因为春天万物复苏,容易引起人情绪上的兴奋,进而增加心脏负担,同时,春季天气忽冷忽热,昼夜温差大,血管收缩强烈,对心脏也有影响。再者,如果患者不注意保暖,出现感冒发烧,免疫力下降,也会影响心脏的正常工作。“这些因素都可能诱发心脑血管病”。

蜂蜜山楂茶

很多心脑血管患者喜欢喝茶,不妨尝试自制两款山楂茶:银杏山楂茶和丹参山楂茶。

中国中医科学院研究员周超凡解释,银杏和丹参都有助于改善脑或心脏的血循环,增加血流量。其中银杏主要用于治疗脑血管病,银杏叶提取物作为中药原料对高脂饮食所致的高脂血症具有较好的预防作用。丹参则多用于治疗心血管病,保护心脑血管。

蜂蜜山楂茶

丹参山楂茶

丹参山楂茶具有活血化瘀的功效。将丹参10克和山楂15克清洗干净后切成片,放入锅中,加适量清水,先将水烧开,然后文火煎煮15分钟左右。最后滤取汤汁,一天分两三次服用。对心脑血管的血流量有改善作用。

蜂蜜山楂茶

银杏山楂茶

将银杏叶6~8克用清水洗净,用冷开水再清洗一次,用刀切碎,备用。15克山楂清洗干净,若是山楂子打碎,山楂肉切碎。将喜欢的茶叶,如龙井、普洱茶、铁观音等,根据个人口味,放进茶壶中,热开水过洗1次,接着加入银杏叶和山楂,用水浸泡。每天可饮用1~2次。这两种茶对于血脂偏高的人,尤为适宜。

蜂蜜山楂茶
相关阅读
  • 山楂茶搭配 山楂茶可以养生? 怎么搭配养生效果好?

    山楂茶搭配 山楂茶可以养生? 怎么搭配养生效果好?

    2019-03-11

    山楂是秋季上市的季节,别看山楂个头小,但是营养非常的多,里面含有大量的维生素c有机酸,脂肪酸,果胶,具有降脂减肥,活血化,一提高消化功能的功效,同时也可以治疗肠炎和痢疾。山楂茶可以养生?怎么搭配养生效果好?1、山楂加水可以远离三高心脑血管疾病患者、高血压肥胖的患者,可以使用山楂水,不仅仅便宜,同时效果也是非常的好。

  • 山楂茶怎么做 山楂茶的做法

    山楂茶怎么做 山楂茶的做法

    2019-03-11

    山楂作为我们熟悉的一种水果,吃起来的味道酸甜可口,开胃消食的功效是很强的,同时山楂还可以制作成干品,用来泡水喝或者是泡茶喝都是很不错的选择,那么具体我们如何制作出美味的山楂茶,下面就让我们一起跟着苹果绿养生网来看看应该怎么做。山楂茶的做法山楂茶的做法实际上还是比较多的,最简单的就是直接把山楂茶泡水喝。

  • 玫瑰山楂茶 丹参山楂茶、银杏山楂茶 养护心脑血管的“特种兵”

    玫瑰山楂茶 丹参山楂茶、银杏山楂茶 养护心脑血管的“特种兵”

    2019-03-11

    随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的quot;吃饱quot;演变为quot;吃好quot;,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?人民健康网为quot;吃货们quot;量身定制了一档《吃货指南》栏目,让您成为一位健康quot;吃货quot;。两种山楂茶养护心脑血管丹参山楂茶丹参山楂茶具有活血化瘀的功效。将丹参10克和山楂15克清洗干净后切成片。

  • 陈皮山楂茶 炮制陈皮山楂茶的神奇保健功效

    陈皮山楂茶 炮制陈皮山楂茶的神奇保健功效

    2019-03-11

    佛宝珠堂炮制陈皮和山楂是一对理想的搭档,用它们来泡茶喝的话可以调理脾胃,从而提高人的消化能力。但是,山楂陈皮茶的功效远不止这些,今天就带大家详细了解一下陈皮山楂茶的功效。减脂减肥加快脂肪代谢由于人们平时吃的食物脂肪含量很高,如果不能加快身体脂肪代谢,这些脂肪就会在人体内堆积,导致肥胖。炮制陈皮山楂茶可以有效促进体内脂肪的代谢与分解。