头晕眼花耳鸣经常这样的?是什么原因啊

2017-12-14 - 头晕眼花

病情分析: 这个 要积极进行检查确定情况以上要考虑是否有因为肾虚的原因 导致的。要积极进行中药调理是可以好的。 意见建议:肾阴虚的药物治疗应用滋阴补肾的药物。此类药物既有温和药又有甘寒药,如制首乌、熟地黄、五味子、黄精、墨旱莲、女贞子、龟甲胶、石斛、玉竹、山茱萸、枸杞子、西洋参等。

头晕眼花耳鸣

不少人视“六味地黄丸”为“补肾阴秘方”,长期食用,却感觉越补越虚———原有的一些症状越来越严重,有的甚至“补出”胃肠不适的毛病。

据了解,医院“投诉”六味地黄丸者,多数是自己在药店购买作为家庭补品的。六味地黄丸对肾阴虚有效,但对阴虚火旺引起的症状则不能兼顾,很多人反映吃了六味地黄丸上火,因此不能“瞎吃”。另外中成药对药材的药效会有减损,大大降低效果。建议可以用乾[qián]元汤调理,乾[qián]元汤可以滋肾阴同时祛肝火,起到很好的调治效果,亦可磨粉后做茶泡饮,避免药材的药效减损。

头晕眼花耳鸣
相关阅读
  • 【父母控制欲太强怎么办】父母控制欲太强 我该怎么办?

    【父母控制欲太强怎么办】父母控制欲太强 我该怎么办?

    2020-07-05

    老话说,天下无不是的父母。我们从小受的教育,首要一条就是听父母的话。首先要承认,父母的权威至高无上,然后还要做到,即便父母有错,也不能当面挑破,要是不能将错就错,就是做子女的不孝顺。这种传统观念下,父母控制欲不强才是怪事。小到穿衣吃饭,大到结婚生子,父母的强势干涉都是理直气壮。“我都是为你好”,“听我的没错。

  • 月湾湾竹炭花生 竹炭花生孕妇可以吃吗?

    月湾湾竹炭花生 竹炭花生孕妇可以吃吗?

    2019-02-12

    竹炭花生孕妇可以吃吗?孕妇最好少吃。竹炭花生其主要成份为精选台湾本土北港花生、特级砂糖、纳米竹炭粉。采用了南投竹山的竹子的表层碳。南投竹山盛产竹子,成熟竹材透过特殊炭化技术精炼成竹炭,它的组织细致、孔隙多,研磨成粉后,将饱满浑圆的北港精选花生,裹上纳米萃取的竹山竹炭粉加以低温酥炸,形成了一颗颗如黑钻一般的花生。

  • 突然站起头晕眼花 很多人都不知道是因为什么!

    突然站起头晕眼花 很多人都不知道是因为什么!

    2017-12-14

    很多人都有由久卧或久蹲突然站起来,感到头昏、眼花、眼前冒金星的现象。这种现象在医学上称直立性低血压。严重时可出现晕厥,此时称位置性低血压性晕厥。支配脑血管的神经主要来自颈部的交感神经,但它们对脑血管收缩和扩张的作用很微弱。控制脑血管里血流的速度主要是血压。如果动脉血压高,脑血管的血流速度就快,脑的血液供应就充足。

  • 头晕眼花想睡觉 女子为减肥染毒瘾 吸毒后不想进食也不想睡觉头晕眼花

    头晕眼花想睡觉 女子为减肥染毒瘾 吸毒后不想进食也不想睡觉头晕眼花

    2017-12-14

    民警当日接到这通“大义灭亲”的举报电话后,立即赶往现场,并口头传唤嫌疑人赵某配合调查。经检测,赵某的尿检结果呈阳性,确系吸毒人员。原来,赵某多年来被身材问题困扰,多次尝试运动减肥、节食减肥,或因无法持之以恒,或因减肥效果不明显,均以失败告终。去年12月,赵某偶然从一朋友处得知“吸食毒品可以减肥”,便信以为真。