呼吸法压力 当压力袭来 试试三分钟的腹式呼吸法

2019-01-20 - 呼吸法

在生活中,总会有突然其来的压力向你袭来,当你面对这些压力时,是默默忍受还是利用方法来解压呢?今天小编告诉你们,当你们感觉到压力时,不妨利用三分钟时间来做个腹式呼吸。

近日,以色列魏兹曼研究所的科学家发表在《神经科学》期刊上的一项研究提醒我们,生活中一些看似不重要的小刺激也会诱发严重后果。

呼吸法压力

长期的小压力会悄无声息地加重我们的心理负荷,进而引起心脑血管、消化系统和免疫系统等一系列疾病的发生。这其实如同温水煮青蛙一样,水温的增加是不易觉察的,青蛙会麻痹在温水中不知道逃离,甚至还会自由地游荡,但在时间累积到一定程度之后,青蛙就会丧命在“温柔乡”里。

现如今,每个人学会自我调整是非常重要的。我们要学会觉察:自己问自己,为什么近来睡不着?什么事让我心烦?为什么我担心这件事做不好?我们要学会追究造成压力的原因,并且要尽快地应对。

当你感受到压力存在时,给自己3分钟的时间,将两眼轻轻地闭上,将注意力完全集中在自己的呼吸上,配合吐气比吸气长的腹式呼吸。此外,适量的运动、充足的睡眠、合理的膳食、冷热水交替沐浴等方法也能为我们减缓压力。

如果您觉得压力持续1个月后依旧如影随形,那么显然这个压力可能已经超越我们能适应和承受的范围,应该尽快求助于专业的心理咨询人员进行指导。

不管你面对什么样的压力,都给自己三分钟的时间,如果腹式胡须还不能解决你的压力,那就试试别的解压方法,或者大喊一声,总之一切能令自己放松的方式都可以试试。

相关阅读
  • 道引呼吸法 分娩呼吸法真的可以减轻分娩疼痛吗?

    道引呼吸法 分娩呼吸法真的可以减轻分娩疼痛吗?

    2019-01-20

    说起生孩子,很多准妈妈最害怕的就是分娩时候的疼痛,所以减轻疼痛就成为每个妈妈的愿望。而我们经常在视频上看到国外的很多分娩画风却是不一样的,这是因为他们背后拥有一个秘密武器,那就是拉玛泽分娩呼吸法!拉玛泽分娩法也被称为是心理预防式的分娩准备法,这种分娩方法会从怀孕七个月开始一直到分娩。通过对神经肌肉的控制、产前体操以及呼吸技巧的训练。

  • 复式呼吸法 文职教员自创“读秒呼吸法” 学员对他既爱又恨

    复式呼吸法 文职教员自创“读秒呼吸法” 学员对他既爱又恨

    2019-01-20

    “霸王教头”姓向名禹,是陆军工程大学通信士官学校军事共同课目教研室的一名文职教员。严厉苛刻的教学要求、科学有效的教学方法,以及与学员亦师亦友的人格魅力,学员们对他可谓既爱又恨、既怕又敬,又因其姓名与西楚霸王“项羽”同音,故学员私下都称呼他“霸王教头”。请关注今日《解放军报》的报道“霸王教头”育英豪记陆军工程大学通信士官学校文职教员向禹肖艳林虎背熊腰的身躯。

  • 呼吸法动画 佛学问答:怎么修安那般那呼吸法门?

    呼吸法动画 佛学问答:怎么修安那般那呼吸法门?

    2019-01-20

    息是很微细的进出往来,气都没有,身体内部的障碍统统没有,没有痛苦难受,酸痛胀麻等等感觉一点都没有,完全宁静,好像一点呼吸都没有,而是遍满全身。然后感觉每个细胞乃至九窍,头上七窍,加上大小便的二窍,全身每个细胞,自然都是往来充满了,好像跟大气、虚空相通了,那个就是“息”的境界。息的境界真的到达了,全身是充满的。

  • 呼吸法的作用 腹式呼吸法的作用有哪些呢

    呼吸法的作用 腹式呼吸法的作用有哪些呢

    2019-01-20

    腹式呼吸可分为顺呼吸和逆呼吸两种,顺呼吸即吸气时轻轻扩张腹肌,在感觉舒服的前提下,尽量吸得越深越好,呼气时再将肌肉收缩。逆呼吸与顺呼吸相反,即吸气时轻轻收缩腹肌,呼气时再将它放松。呼吸在这种方式下会变得轻缓,只占用肺容量的一半左右。舌尖轻轻顶住上腭。逆呼吸与顺呼吸的细微差别:呼吸只涉及下腹部肌肉,即紧靠肚脐下方的耻骨区。