男生熬夜危害 熬夜看世界杯?专家支招降低熬夜危害

2019-01-20 - 熬夜危害

华龙网6月22日16时10分讯 2018年俄罗斯世界杯“开战”,球迷正式进入“世界杯时间”,熬夜看球形成常态,对很多人而言也是一场体力和精力的较量。沙坪坝区天星桥社区卫生服务中心全科门诊陈玲医生提醒大家,打乱正常饮食和睡眠时间,再加上看球时情绪波动较大,有可能诱发心血管等方面的疾病。

男生熬夜危害

陈玲介绍,睡眠是人的生理需要,也是补充体力最好的方式。无论时间长短,只要熬夜,对身体都有伤害,首当其冲的就是心血管疾病。熬夜看球会使神经系统长时间兴奋,加上直播时的刺激、紧张,人的情绪容易随着赛情起伏而变化,导致全身血液循环系统发生变化。如果情绪过分激动,会使交感神经兴奋、血管收缩,很容易引起心血管方面的疾病,甚至造成心源性猝死。

男生熬夜危害

“熬夜看球、‘抽烟提神’、缺乏睡眠……相信很多球迷一个都没落下。”陈玲,这些都让心脏负担加重,心脏耗费的氧气量增多,增加心脏负担。紧张兴奋的观战情绪促进大脑内促肾上腺皮质释放激素(CRH)的分泌,引发体内几种兴奋性激素大量分泌,如肾上腺素;同时人体交感神经兴奋增强,血压升高,心跳加速,呼吸次数增多。

男生熬夜危害

陈玲1996年毕业于重庆医科大学,从医20余年,掌握了丰富的医疗知识。陈玲向球迷支招:如何最大程度降低熬夜危害?首先,避免寒凉油腻的食物。在晚上凌晨这个时间,如果吃一些重口味的食物会加重胃部负担;其次,熬夜会消耗人体大量水分,注意及时多补充水和维生素;最后,避免久坐,注意活动身体。

男生熬夜危害
相关阅读
  • 精彩证婚词 最全证婚人证婚词经典集锦

    精彩证婚词 最全证婚人证婚词经典集锦

    2018-10-11

    证婚人证婚词是婚礼致辞中必不可少的一部分,也是全场来宾共同见证新人步向婚姻殿堂的重要时刻,想在致证婚词时彰显与众不同的一面吗?快来看看小编为证婚人搜集的最全证婚人证婚词经典集锦,让您一次看个够!最浪漫的证婚人证婚词:各位来宾、女士们、先生们:大家晚上好!今天一对新人步入了婚礼殿堂,有情人终成眷属。他们经历了花前月下、绿影婆娑之中的浪漫。

  • 分离焦虑的几个阶段 分离焦虑期分几个阶段 【必读】分离焦虑期的三大阶段

    分离焦虑的几个阶段 分离焦虑期分几个阶段 【必读】分离焦虑期的三大阶段

    2018-07-10

    分离焦虑症主要是指儿童和亲人分离的时候出现的焦虑和不安,这些不良情绪又叫做离别焦虑,这种心理疾病主要发生在儿童身上,所以家长们,如果发现儿童有分离焦虑症的表现症状一定要及时去看心理医生,那么分离焦虑期分几个阶段呢?下面小编就给大家详细的介绍一下。分离焦虑期分几个阶段:反抗阶段分离焦虑期的第一阶段叫做反抗阶段。

  • 熬夜危害新闻 熬夜危害大 如何将熬夜的危害降到最低

    熬夜危害新闻 熬夜危害大 如何将熬夜的危害降到最低

    2019-01-20

    危害七,损伤肠胃,胃是人体中非常敏感的器官,熬夜对胃的伤害十分大。熬夜的人,剥夺了肠胃休息的机会,极易导致胃炎和肠胃消化不良等问题出现。尤其是有些人喜欢在熬夜的时候吃东西,这会加重胃的负担,引起胃痛。如何把熬夜的危害降到最低傍晚时分抻抻腰1719点是体温最易上升的时间段,适当运动能拉大与就寝时的体温差。

  • 长期熬夜危害 熬夜危害大 伤身更伤眼

    长期熬夜危害 熬夜危害大 伤身更伤眼

    2019-01-20

    有人认为晚上超过11点不睡就叫熬夜,有人则认为超过凌晨2点不睡叫熬夜,还有人认为一晚上通宵不睡才叫熬夜,而传统医学认为,人应该在晚10点上床,晚11点前睡觉。晚11点至凌晨1点胆经最旺,要平躺在床上睡觉;凌晨1点至3点肝经最旺,要在熟睡状态下;凌晨3点至5点肺经最旺,熟睡状态才能补肺气养肺;5点至早7点大肠经最旺。