刮胡子刀片 电动和刀片的刮胡子哪个好些?

2017-12-10 - 刮胡子

电动剃须刀是可以代替传统的手工刮脸刀的剃须工具,它具有速度快、使用安全、方便等特点。 电动剃须刀的种类主要有四种: (1)直筒式剃须刀:呈圆筒形,中间是永磁式直流电动机,顶部装有动、静刀片,下部有电池盒。剃刀架上装有三个刀片,刀架外为静止的网罩孔刀。 (2)弯头式剃须刀:这种剃须刀的结构与直管式基本相同,只不过将电动机和旋转刀头部分与下部电池盒部分成一定角度...查看全部>>

刮胡子刀片

电动剃须刀是可以代替传统的手工刮脸刀的剃须工具,它具有速度快、使用安全、方便等特点。 电动剃须刀的种类主要有四种: (1)直筒式剃须刀:呈圆筒形,中间是永磁式直流电动机,顶部装有动、静刀片,下部有电池盒。

刮胡子刀片

剃刀架上装有三个刀片,刀架外为静止的网罩孔刀。 (2)弯头式剃须刀:这种剃须刀的结构与直管式基本相同,只不过将电动机和旋转刀头部分与下部电池盒部分成一定角度,能固定90°角式和活动不固定角两种,手握外壳剃削脸部胡须时比较方便,造型也比较美观。

刮胡子刀片

外形有圆形和近似矩形两类。 (3)卧式剃须刀:此种剃须刀有两部分剃刀,一部分为旋转剃刀,供剃削短胡须时用,它的结构与上述两种剃刀相似,刀头装在刀体的侧面。另一部分为往复轧刀,供轧削长胡须时使用,鬓角和发角也可用往复式刀头,是模仿人工推子的工作原理。

刮胡子刀片

(4)双头式剃须刀:由电动机通过联动油和齿轮带动两个剃须刀架转动。这种剃须刀切削的面积比上述三种大,更适合胡须较多者使用。

一般,选择剃须刀应遵循下面的步骤: (1)锋利度:将头发送入网孔刀表面的每个孔内时应能利索地剪断,无卷曲和轧停现象。 (2)刃口硬度:网罩孔刀刀刃表面的光洁度不应低于△9,接触皮肤的刀面应无刺痛感觉。

刮胡子刀片

(3)噪声:工作时不超过60dB。 (4)电机寿命:电刷寿命不低于150~200小时。 (5)转速:额定转速应有5000~7000rpm之间。 (6)开关:在额定工作电流时寿命不低于5000次。

除上述要求外,还须进行如下检查: (1)检查网孔刀片应平滑,无毛刺,否则易划伤皮肤。 (2)观察动刀片与网罩刀片之间的间隙是否适宜。动、静刀片过分贴紧, 会造成电动机间的负载过大,网罩磨损大。

而静、动刀片之间间隙太大,不能剃下胡须甚至发生拔须现象。一般情况下以表动、静刀片间隙保持最小而不相碰为宜。 (3)启动后,电机带动刀片应能迅速平衡地运转。剃须或空转时,不能有停转和卡住现象,否则说明电动机有问题。

在工作时,剃须刀的噪声应小,无磁撞之声。 (4)电动剃须刀的开关应使用灵敏,在额定工作电流情况下,应5000次不出现接触不良等现象。电池盒装放电池应方便、可靠,开关自如、灵活。 电动剃须刀使用保养守则 1.

要经常清洗刀头,但在清洗时特别注意不要让刀片受到伤害。可以使用毛刷顺着刀片清除毛屑,再喷上清洁消毒润滑剂,使刀锋保持锐利。 2.刀头要和皮肤贴近才能达到最好的效果。使用时,剃须刀和皮肤的角度最好保持九十度,让刀头能够无阻碍地接近胡子,以达到最好的剃须效果。

3.最常见的刀头清理方式是使用清水冲洗。在使用清水冲洗时,剃须刀机体最好不要碰到水,以免发生机件故障。如果你使用的产品是干湿两用型,底座部份仍然不要接触到水,以免损坏马达。 4.请不要使用电刀不足的电动剃须刀,勉强使用会让电动剃须刀的马达内部耗损。

相关阅读
  • 刮胡子引起的战争 为什么刮完胡子会感觉疼痛?男人应该怎样刮胡子?

    刮胡子引起的战争 为什么刮完胡子会感觉疼痛?男人应该怎样刮胡子?

    2017-12-10

    刮胡子应该是所有男人都会并且要做的一件事情,不少男人可能会在剃须之后感觉到疼痛,其实这个就是你刮胡子的方式不对。为什么刮完胡子会感觉疼痛?男人应该怎样刮胡子?为什么刮完胡子会感觉疼痛?这个有可能是剃刀肿块在捣鬼。剃刀肿块就是在胡须的毛干离开毛囊之前,又穿进了皮肤,或者在离开毛囊之后进入了临近皮肤,因此产生刺激而出现令人感觉非常疼痛的肿块。

  • 刮胡子刮破了会留疤吗 1970年代一向注意仪表的周恩来为何首次拒绝刮胡子

    刮胡子刮破了会留疤吗 1970年代一向注意仪表的周恩来为何首次拒绝刮胡子

    2017-12-10

    江青此举是想给周恩来一个下马威mdash;mdash;我不同意你的quot;同意quot;。19日,周恩来看见江青的批示后,他又批:quot;今后应尽可能地少接待,或有选择地接待,完全不接待不甚可能。但我事先可调查清楚,避免请来我无法接受或不了解其内情的文艺团体。quot;江青见周恩来不服,还说quot;完全不接待不甚可能quot;,于是发动同伙一齐上阵。

  • 刮胡子年龄 什么年龄开始刮胡子合适?

    刮胡子年龄 什么年龄开始刮胡子合适?

    2017-12-10

    nbsp;nbsp;nbsp;青春期的少年,长了些毛茸茸的小胡子,可是感觉有些老气,不知道是否可以刮了。有人说刮了显得年轻;有人说越刮会越浓;有人说“嘴上无毛,办事不牢”不能刮;该怎么办呢?nbsp;nbsp;nbsp;少年期的胡子,最好是修剪短即可,不需刮因为青春期的皮肤组织发育不够完全。

  • 男人味六肖中特 男人味原创六肖中特

    男人味六肖中特 男人味原创六肖中特

    2017-12-10

    内容摘要:三、恐惧公开场合演讲完美主义如果你害怕在公共场合讲话,它能说明很多事情,包括缺乏自信、做每件事都寻求别人的同意、担心自己付出的努力化为失败的泡影和做事追求完美等。因为你害怕当众讲话时被别人品头论足,所以你希望在生活的所有领域中都保持完美。四、恐惧小丑诚实无论头上戴着什么样的帽子,小丑的面部表情都相同。