尿液发黄胆囊 女性尿液发黄是怎么回事?是什么引起的?

2018-12-09 - 尿液发黄

在正常情况下尿液应该是无色透明的,一旦尿液呈现淡黄色或者淡茶色就应该引起重视了,有可能是某些药物或者病理性的因素导致的,女性尿液发黄是怎么回事。

女性尿液发黄是怎么回事?

1、肝肾疾病

尿液发黄胆囊

尿黄主要分为胆红素尿和尿胆元尿,胆红素尿主要是指胆囊里面的胆红素进入了人体的血液循环,患者的胆道受到了炎症侵袭,让胆小管破裂,导致大量的胆汁进入血液;尿胆元尿主要是因为患者的肝脏受到了损伤而引起的,肝脏的损伤增加了肠道对尿胆原的吸收,融入了小便中,出现了尿黄的情况。另外有溶血性贫血的人群,因为大量的红血球被破坏,尿胆原也会经过肠道被吸收,从而转化为胆红素导致尿液发黄。

尿液发黄胆囊

2、晨尿发黄

早晨的第一次排尿发黄属于正常的,因为经过了一晚上休息之后,身体中的尿液就会慢慢的浓缩,增加了废弃物的浓度,颜色就会发黄,尤其是喝水少时增加了晨尿颜色。

3、药物尿黄

一些药物里面含有的核黄素会导致尿黄,比如灭水滴灵和利特灵等,只要是患者停止使用药物之后,尿黄的症状就会消失。

尿液发黄胆囊

4、平时喝水太少

平时工作比较繁忙时喝水比较少,所以会出现尿液发黄的情况,只是应该多给身体补充水分,要养成良好的喝水习惯,不要等到口渴的时候再喝水。

5、压力过大

若是心理上处于过度紧张的状态,就会导致尿液发黄,尤其是当人们过度生气和紧张时身体会产生大量的毒素,主要是通过肾脏来过滤,从而产生了黄色的尿液,对肝脏和肾脏都会带来严重的损伤。

尿液发黄胆囊

6、饮食上火

有些人总是偏爱一种口味比如辛辣、肉类,长时间吃吃的食物就会导致身体中阴阳不平衡,引起身体中的上火,导致尿液发黄。所以应该多吃一些新鲜的蔬菜以及水果,在秋季可以选择梨子、葡萄、柿子等。如果尿黄还伴有牙疼、牙龈肿痛出血、嘴唇生泡,那就是发炎上火引起的了。

温馨提示

导致尿液发黄的原因有很多,若是尿液发黄持续了一个月还没有得到缓解的话,就应该去医院检查肝脏和肾脏的功能是否是因为疾病所导致的,平时要多喝水,每天要保证八杯水左右,及时的排解内心的压力,不能乱服用一些药物,做到营养的均衡。

相关阅读
  • 尿液发黄是不是怀孕了 女人尿液发黄是怎么回事

    尿液发黄是不是怀孕了 女人尿液发黄是怎么回事

    2018-12-09

    关于尿液的颜色相信大家平时都有注意过,一般情况下都是呈淡黄色或者淡茶色,至于尿液颜色的深浅,在生体没有异常的情况下,通常会由喝水量的多少来决定。但有时候你会发现,尿液变得很黄很深的样子,尿液发黄是怎么回事?是健康“红灯”警报,还是正常“信号”呢?尿黄就是指尿液的颜色呈黄色或黄褐色,引起尿黄的原因有正常生理性的因素。

  • 尿液发黄是怀孕了吗 尿液发黄的原因

    尿液发黄是怀孕了吗 尿液发黄的原因

    2018-12-09

    女性朋友在怀孕之后身体就会发生很多细小的变化,因为妊娠期中人体的激素分泌就会发生改变,那么尿液发黄是怀孕了吗?其实怀孕之后尿液发黄是正常的现象,妊娠期间孕妇的尿液很少会保持明黄或浅黄色。尿液发黄可能是因为身体缺水或者和吃多了颜色发黄的食物引起的,也有可能是因为是孕期补充维生素没有被身体完全吸收,导致尿液变黄。

  • 尿液发黄浑浊 尿液发黄是怀孕了吗

    尿液发黄浑浊 尿液发黄是怀孕了吗

    2018-12-09

    如果女性小便过黄大多是由于上火所引起的,与怀孕没有什么关系,如果担心怀孕,则可以买验孕棒自己测试一下,也可以去医院进行检查。最常见的原因是因为缺水,或者睡眠不足等情况导致身体的水分缺失,所以让原料进行重复吸收,从而导致了尿液发黄。另外还有一些特别的原因,比如说肾功能不好,或者肝功能不好,导致了泌尿系统出现问题。

  • 尿液发黄发臭

    尿液发黄发臭

    2018-12-09

    董庆生副主任医师:你好:正常尿液呈淡黄色,尿色来自尿色素,是胆汁色素的代谢产物.尿颜色受饮食,药物(如痢特灵),运动和出汗等因素影响,一般尿量少时则深,尿量多时则浅.呈深黄色,尿内含大量直接胆红素所致,见于阻塞性黄疸和肝细胞性黄疸.另外,尿中有异味,如果刚排出的尿液即有氨味,常提示有慢性膀胱炎及慢性尿潴留之可能。